Radj написал : Стена не упала, но трещины появились
Это ударная нагрузка, вот и потрескалась. А тут статика.
к гипсовой стене насквозь стены
Надёжнее всего - и вертикальные планки с обеих сторон. Если и упадёт - то только вся стена разом. ;)
15.08.2006 в 16:29:51
Radj написал : Стена не упала, но трещины появились
Это ударная нагрузка, вот и потрескалась. А тут статика.
к гипсовой стене насквозь стены
Надёжнее всего - и вертикальные планки с обеих сторон. Если и упадёт - то только вся стена разом. ;)
15.08.2006 в 22:22:08
:) Если вся стена разом - это вообще супер, готовый заголовок в газету: "смерть на унитазе" :) :) Нет уж, чегой-то не хочется мне рисковать :) Может эта стеночка и должна по ГОСТам всяким несколько центнеров веса выдерживать, но я как вспомню, как смешно в ней дверной проемчик расширяли, так на этом моё доверие к стеночке тут же заканчивается - зеркало с душем так и быть пущай держит, а 110 кг... боязно, аж жуть :)
Вообщем, заказала я с горя настенный Oso, завтра привезут, а в выходные придет вумный человек, обсмотрит-измерит со всех сторон, а потом будут мне варить не то подставку, не то ещё невесть чего, так что если есть идеи - буду весьма благодарна!
Ps: диаметр Oso в принципе дает возможность для сварной подставки, в смысле место есть!:)
16.08.2006 в 06:48:10
2Тан По RD - нельзя сказать, что сняли полностью, просто норвеги пока попридерживают производство. Вместо них (?) ОСО проталкивается модель Super-S но у нее пока ограниченный литраж. (
По поводу RW - хоть вешай , хоть ставь :) - для установки треба подставка , обеспечивающая устойчивость и необходимые расстояния от пола для обслуживания (0.5 метра )
16.08.2006 в 13:42:50
Тан написал : Если вся стена разом - это вообще супер, готовый заголовок в газету: "смерть на унитазе"
Сделать уголки и подвесить на них. Уголки закрепить за потолок и стену. Нагрузка перераспределится. Можно и с упором в пол.
16.08.2006 в 22:10:37
!A_n_d_y! Спасибочки!!! Ну и славно, значицца буду заказывать сварную подставочку от 0,6 высотой, в идеале кругленькую шириной примерно с нагреватель, на неё и встанет чудненько! :)
21.08.2006 в 15:31:45
21.08.2006 в 15:39:50
Установил себе термекс 80 литров для ванны, нет 1,5 КВ, и 30 литров для кухни тен тоже 1,5 КВ. Скмья их 4-х человек. Месячные расходы на электроэнергию увеличились на 120 КВ. Причем 80 литров горячей воды хватает что бы 1 человеку принять ванну. А у меня чуть больше обычной объём не знаю, но не меньше 2 метра в длину это точно.
22.08.2006 в 17:54:22
maximpn написал : Установил себе термекс 80 литров для ванны, нет 1,5 КВ, и 30 литров для кухни тен тоже 1,5 КВ. Скмья их 4-х человек. Месячные расходы на электроэнергию увеличились на 120 КВ. Причем 80 литров горячей воды хватает что бы 1 человеку принять ванну. А у меня чуть больше обычной объём не знаю, но не меньше 2 метра в длину это точно.
Кипятком моетесь? оригинально. У меня 30-литровый. Вечером душ принять мне и жене вполне хватает.
24.08.2006 в 16:47:50
Караколь написал : Кипятком моетесь? оригинально. У меня 30-литровый. Вечером душ принять мне и жене вполне хватает.
Re: Почему кипятком? Это кто как моется. Но моржевать не любим это уж точно. А потом прикинь, что если у тебя 30 литров на 2-х выходит, т.е. получается уже по 15 литров на одного (30/2). А если считать для нас для 4-х, то из твоего расчета получается воды треба как минимум 15x4=60 литров. А 60 литровых нагревателей не бывает, есть только 50 или 80. А 50 вообщето может и не хватить?! У меня 80 литров - на 4-х, из них 2-е детей, которые как правило воду не экономят, а под холодной водой плескаться не любят. Воды всем хватает на душ. А если 2 мои женщины головы моют, то мужикам приходится ждать очередного нагрева.
Потом по расчетной технологии всех водонагревателей на семью из 4-х человек вообше рекомендовано брать 120 литров.
На кухне у нас установлен 15 литровый нагреватель. Так вот на семью из 4-х мне горячей воды хватает прямо впритык только посуду на всех помыть. То есть при 10 литровом - уже точно бы не хватало.
25.08.2006 в 07:13:18
рекомендую накопительный. все потери тепла, какие будут - только на пользу. в ванне теплее будет, а значит сырости меньше :) зато всегда под боком горячая вода. у меня 80л. температура выставлена - 50гр. бес проблем под душем вдвоем достаточно долго помыться. жена ещё поначалу пыталась экономить - с работы приходим - включает, через час-два бак нагрет, душ на ночь примем - выключит. утром запасов ещё хватало умыться и посуду помыть с лихвой.
25.08.2006 в 07:14:47
maximpn написал : На кухне у нас установлен 15 литровый нагреватель. Так вот на семью из 4-х мне горячей воды хватает прямо впритык только посуду на всех помыть. То есть при 10 литровом - уже точно бы не хватало.
лучше бы посудомойку купили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу