да, решил сделать всё на M6, т.к. в креплении проектора такие отверстия /иначе бы пришлось рассверливать/, соответственно приобрёл шпильку под распил, по идее лобзик с пилкой по металлу её возьмёт по словам продавцов
Samar написал :
P.S. на вопрос таки не ответили, а крепление проектора позволяет применить крепеж Д8мм? Собственно размер крепежа определяется Д отв.
ну вообще написал выше, но рассверлить до 8-ки был готов, но как видите, решил помыкаться с нарезкой шпилек, но как и со шлицем, придётся, наверное, подтачивать сбитую резьбу
В виде трубок купил анкера на расбор, сооружу из трубки 10см. от анкера и двух длинных гаек (или как они там называются)
не так выразился, готового мне размера не бывает, метровые и дух-то есть, уже взял под нарезку, но хотел обойтись без этого, а получается действительно воисковая операция, как тут пишут :)
витаон написал :Def461, что неужели так дрожит что размывание происходит.про саб не учёл.
Ну кстати у меня аккустика неслабая, так что тоже аргумент, соглашусь, но наверное зависит от конструктивных особенностей всех этих многослойных красивостей у гипсокартона
Altruist2 написал :
всё на M6, т.к. в креплении проектора такие отверстия /иначе бы пришлось рассверливать/, соответственно приобрёл шпильку под распил, по идее лобзик с пилкой по металлу её возьмёт по словам продавцов
;) шпильку - лобзиком ;) Снимите пожалуйста видео как Вы будете это делать....
Altruist2 написал :
В виде трубок купил анкера на расбор, сооружу из трубки 10см. от анкера и двух длинных гаек (или как они там называются)
Вот это вообще не понял.... зачем все эти ненужные вещи? :)
рассверлить аккуратно отверстие в гипсе под внешний диаметр гайки М6 с зазором скажем 1...1.5мм, чтобы вибрация потолка не передавалась на шпильку. Разверткой, напильником или сверлом.
Просверлить бетон длинным сверлом (где продаются - расскажу :)) по бетону под внешний диаметр анкера разжимного - наверное 8мм
отрезать три куска шпильки - длина до потолка, + пару см в анкер, + 12 мм гипс + запас 5-7см. Надрезать шпильку по кругу или напильником треугольным, или огрызком полотна ножевочного по металлу, или мощными бокорезами и отломать. Или отрезать болгарином, или отпилить ножевкой по металлу зажав в тиски через деревяшки.
на концы шпилек навернуть по 2 гайки и законтрить
на другой конец шпилек наживить анкера не допуская распирания
вставить шпильки с анкерами до упора в бетон, пристукнуть молотком и закрутить за нижнюю гайку шпильку в анкер до упора зафиксировав тем самым анкер в бетоне
расконтрить гайки, верхнюю гайку согнать вверх до положения почти заподлицо с нижней плоскостью гипса с выступанием над гипсом 1мм, чтобы развязать вибрации потолка.
скрутить нижнюю гайку
одеть крепеж проектора
прикрутить гайками и затянуть
надпилить шпильку отрезком полотна, или ножевкой и обломать. Подровнять отлом напильником.
На все-про-все достаточно полчаса максимум, если поторопиться.
Вуаля.
Разжимной латунный анкер:
Можно - забивной анкер, но немного другая последовательность операций - описывать уже не буду :)
витаон написал :Def461, что неужели так дрожит что размывание происходит.про саб не учёл.
Даже на "кинотеатре из коробки" заметна вибрация потолка, а при нормальном сабе - полная Ж.
Altruist2 написал :
Ну кстати у меня аккустика неслабая, так что тоже аргумент, соглашусь, но наверное зависит от конструктивных особенностей всех этих многослойных красивостей у гипсокартона
BV написал :
шпильку - лобзиком Снимите пожалуйста видео как Вы будете это делать....
:D зря сарказмите - в два счёта, обычная попосовая макита и (!) пилка по металлу от энкора (вообще предпочитаю более брендовые, но металл до этого не пилил, а такие использовались для аккуратной пилки дерева).
Попилил как делать нечего короче, причём если брать кусок не от которого спиливается, то на нём резьба сразу годная. Я тут как-то тему заводил про спил головки у сантехнического винта, так вот ситуация аналогичная - качество метала у всех этих шпилек, болтов и т.п. неахти...
BV написал :
Вот это вообще не понял.... зачем все эти ненужные вещи?
На вопрос "нужна трубка, надеть на шпильку, длинна от 14см.", в Энкоре только взять на распотрашение анкер смогли предложить (2Prosumer, а то оно мне не хотелось бы подходящую трубочку купить и мозг не парить? :)). Так что нарезал (да, да, тоже лобзиком, тоже в два счёта) трубочку нужной длинны из двух анкеров. Правда потом решил выкинуть, вспомнив, что есть рамники 8x172, возьму цельную от них.
Вфигачил одну шпильку уже. Я конечно верю, что это всё крепко будет держаться, но из-за длинны, всё-равно эта шпилька не как влитая, конец уже можно шевилить на +- несколько мм. благодаря гибкости металла - это нормально же?
Со второй шпилькой всё из серии "ничего просто не бывает" - проекция отверстия упёрлась в отогнутый кусок профиля (под провода убирался, на фото видно) - отложил на завтра, т.к. не уверен, что сверло по бетону даст мне тютелька-в-тютельку пройти отогнутый лепесток профиля и пойти в бетон (кстати сверло длиннее 8x200 не нашёл, всё впритык-впритык, дополнительные 0.5 см. доуглублял без удара, вставив сверло не до упора в дрель). Вот такие сводки с полей :D
Итого:
Анкер распорный латунный Omax, длинна 25мм, диаметр 8мм, под M6
Шпилька M6 метровая, порезанная на нужные
Трубка - мастерится самостоятельно (верю что где-нить в Леруа можно найти подходящее и порезать, но есть рамник, подойдёт и от него, лишнее срежу).
Что мы имеем? Готового крепежа для такого случая нет, всё ручками. Весело, но печально.
BV По поводу Вашего руководства, ну близко и вышло, только:
гипс сразу сверлил 10-кой, так удобнее.
пункт 5 мне не понятен - зачем всё это? у меня всё проще вышло, а размеры - рассчитал всё точно, до 1 мм, всё сошлось, одна шпилька уже торчит на 1 мм меньше, чем рассчитал, но мог и не докручивать один виток, плюс реальный допуск по рассчётам "торчания" шпильки +-3.5 мм. В общем ответ на вопрос что я задавал - всё можно рассчитать, да.
пункт 6 - вариант с длинной гайкой и болтиком оказался шикарен, думаю он удобнее "солдатика"
пункт 9 - мне как-то больше импонирует трубка - надёжнее, итого трубка, упирается в перекрытие, выходит заподлицо, но так, что нагрузка прижатия явно на неё, а не на ГКЛ (делается просто - на уже вкрученную шпильку вставляется более длинная трубка, и делается отметка где срезать) + пластина крепления проектора + самоконтрующаяся гайка. готово и демонтируемо/подтягиваемо. С гайкой же вместо трубки могут возникнуть проблемы, имхо. Кроме того трубка создаёт дополнительную жёсткость конструкции.
по пункту 13, как написал, всё рассчитал, но хочу отметить для тех, кто будет делать именно как советует BV - можете попортить себе молярку, т.к. шпилька такой толщины и длинны "гуляет" (как Останкино на несколько метров вверху), и пилить её ножовкой, даже если отверстие в ГКЛ больше, есть гарантировано получить ударения/упор шпильки (гайки, если она в уровне листа гкл) в ГКЛ.
Ну и ещё момент - как писал, шпильки только 2, третье условно всё-таки в гипс пока, т.к. проекция отверстия смотрит ровно на проводку, что к перекрытию прикреплена - селяви...
Не стал с ним связываться, т.к. штуковин, которые его забивают, по крайней мере 8-х, нужной длинны не бывает в продаже (а может и в природе), плюс он всё-таки не демонтируемый.
Altruist2 написал :
пункт 9 - мне как-то больше импонирует трубка - надёжнее, итого трубка, упирается в перекрытие, выходит заподлицо, но так, что нагрузка прижатия явно на неё
Поддерживаю, ибо шпилька 6 - жидковатая, а если вставить проставку/трубку, то после затяжки гайки жесткость крепления увеличивается в разы.
Altruist2 написал :
проекция отверстия смотрит ровно на проводку, что к перекрытию прикреплена - селяви...
можно же провода раздвинуть (ну это надо видеть конечно), при сверлении сверло по бетону не должно сильно поцарапать провода