ssrr

Местный

Новосибирск

02.06.2012 в 09:45:33

Во общагах эти плитки с биметаллическим регулятором служат нескольким поколениям студентов. Сгорают не быстрей обычных конфорок блинов.

0
CnW

Местный

Москва

02.06.2012 в 19:08:09

Плитка оказалась вполне ничего. Удалось даже приготовить первое и второе, супа наконец то отведать. Во всяком случае даже не сравнить с однокомфорочной "мечтой", которая имела страшно кривые ТЭНы и постоянно издавала ужасные звуки при нагреве, сплошной скрежет с кухни был. Эта тихая и регулировка действительно плавная, жаль что она это за счет включения-отключения спирали, ясно же что нихрому такой режим не полезен лучше бы на тиристорах,или IGBT было сделано плавное "урезание синосуиды" А это конечно примитив.

0
kra-mark

Местный

Москва

02.06.2012 в 20:48:21

CnW написал : А это конечно примитив.

Этот примитив практически во всех варках и духовках с тэнами, включая стеклокерамику с хай-лайтовыми нагревателями. Так что Вы хотите от дешевой настольной плитки?

0
Чепик

Местный

Москва

02.06.2012 в 22:08:06

CnW написал : Плитка оказалась вполне ничего.

Рекомендуете!?..мне надо на дачу в бытовку.

0
CnW

Местный

Москва

03.06.2012 в 01:26:45

в бытовке она смотреться будет даже слишком. А вот вопрос пробивания фазы на корпус я бы хотя бы пробником чтоли проверил. А то на даче землица рядом м УЗО наверняка нет, там это дело нешуточное.

0
Чепик

Местный

Москва

03.06.2012 в 07:18:03

CnW написал : А то на даче землица рядом м УЗО наверняка нет

УЗО нет но землица далеко, пол деревянный и сухой. Сейчас стоит не лучше по пробиванию, типа Вашей...однокомфорочная название не помню, брал первую попавшую...пока живой!

0
CnW

Местный

Москва

15.03.2013 в 09:04:31

Увы, как и предупреждали, протянула моя ОКА 2201 пол года. И не тены сгорели, а сдох регулятор, на бимет платине. Конфорка перестала выключаться, даже в положении OFF и пропала самарегулировка от слабого до мощного. Короче отслужила плитка.
НО так как настольные плитки не входят в перечень тех сложных товаров, в отличии от больших стационарных(вот тут надо уметь настоять на своем), сдал обратно ее без особого скандала, настоял на экспертизе в моем присутствии, и без особой радости но и без лютой злобы... получил назад свои семь сотен, уплаченные за плитку. Щас вот размышляю что брать взамен. Похоже все настольные делает один китай, и все управляются однотипно на биметал пластинах, как будто сложно сделать нормальный регулятор на мощном тиристоре или мосфете. Если кто все же будет брраь оку, берите модель не со спиралями, а с двумя блинами модель ЭП-2254. Щас взял такую напрокат у приятеля, могу сравнить, намного лучше в плане готовки, особенно если жарить что то все намного равномернее прогревается и жир так не брызгает, а вот варить лучше на той что с открытыми спиралями, инерция меньше, почти как газ. Но принцип регуляторов увы такой же :)

0
Вложение
CnW

Местный

Москва

19.03.2013 в 17:42:05

Кстати кто то может имел опыт использования азиатских газовых плиток, типа , или такой. Полное барахло, и не опасны ли в эксплуатации, не травит ли запорная арматура.

0
Вложение
CnW

Местный

Москва

22.03.2013 в 22:56:40

Светлая что на фото выброшены 550р. Не берите это дерьмо Дельта D-2201, да и остальные дельты уверен такие же. Уроды сделали коротенький входной патрубок, на который даже с мылом не лезет стандартный газовый шланг 9мм. А других газовых шлангов, на 10, 11 и более я что то не видел в продаже, да и редуктор рассчитан на 9 мм шланг. Причем на редуктор тот же шланг прекрасно налезает. Просто брак, подделка. Пришлось просто выкинуть ее со злости, чтобы глаза не мозолила. Бодаться с гарантией нет здоровья и времени. Была когда то у меня прекрасная плитка Гефест на 2 конфорки, прекрасная плитка, и все налезало как надо, жаль уперли на даче. Не экономьте не китайском барахле.

0
эго

Местный

Москва

CnW

Местный

Москва

23.03.2013 в 13:06:17

Так это электрика, тем более в основмом встройки. Вы думаете я не знал о таких штуках. Есть и подороже модели. Еще можно на печке готовить, на костре, заекать на углях и пр. Только речь про газовую.

А если нужна одноконфорочная газовая на дачу, то что остается только гефест ПГТ1 . Кстати видно что у него патрубок имеет нормальный вид, уверен на обычный шланг на 9 мм. Но дизайн у него не ахти, да и решетка видно что хлипкая, стоит неадекватно дорого, почти как двухконфорочный вариант. Меня что поражает. Ведь эти дельты и прочие "энерджи ли" ведь продаются активно, иначебы их не везли к нам, так кто то же их берет. Ведь подключить их стандартным шлангом технически нельзя. Даже если есть шланги больше 9мм, то на редукторе "лягушке" РДСГ1-1,2 патрубок на 9. Это два шланга чтоли брать(если найдешь шланг на 11), а потом у токаря заказывать переходник с одного шланга на другой. Или мне подсунули уникальную модель с утолщенным патрубком. Маловероятно, на вид плитка была новая и красивая. Оказалась в помойке, твари что продали дерьмо, потирают щас руки что кинули лоха.. Не плитки ни денег мля. Наверное теперь баллон продавать придется, на хрен он без плитки сдался.

0
Вложение
Вадим М

Местный

Москва

25.03.2013 в 00:19:05

CnW, а у меня была точно такая же "Мечта", как на Вашей первой фотографии, только 2-конфорочная. Купил в 1997 году и пользовался ежедневно в течение 9 лет вместе с 2-3 соседями всю студенческую жизнь. Сейчас где-то на даче у родителей валяется, по-моему, работает до сих пор. За все время приходилось только контакты подтягивать. Рефлектор потемнел, а корпус и ТЭНы - как новые. Только обошлась она мне в тот год в 600 тыс.рублей (хотя были и по 200). Так что вряд ли за 550 рублей Вам сейчас удастся купить хорошую. В "Леруа Мерлене" продавали вот такие греческие "Pyramis" из крупповской стали, порядка 2,5 тыс. Посмотрите, может быть Вам подойдет - около года эксплуатации без проблем:

0
CnW

Местный

Москва

29.03.2013 в 00:38:07

Я вот все думаю, может я не прав, сам угробил хорошую плитку которая прослужила бы 10 лет. И существуют газовые резиновые шланги больше 9мм, а я ротозей этакий и не нашел супер китайский шланг. Иои ее садовым для полива планировалось подключать. Там и надо то было диаметр чуть побольше 9, думаю даже 10 мм я бы с матом но натянул. А 11 точно бы сел нормально. А то что на редукторе выход 9 мм(это факт от которого не убежишь), то и фум лентой подмотать да хомутом затянуть. Но сколько не ищу газовые подводки, либо сильфонная - не мой случай, либо резина 9 мм 1 или 3 класса(2 класса не делают что ли). У меня 1 класса , красный прекрасный шланг, даже жирно такой для плитки, на редуктор прекрасно лезет, на плитку нереально, плитка в помойке.

Уже действительно крутятся мысли взять варочную панель, с 2 мя конфорками, и временно встроить ее в какой нибудь ящик из фанеры. Потому что настольные электроплитки все отвратительный китай, за год вылетает вторая. Первую хотябы смог сдать и вернуть деньги. Сегодня как раз сгорела вторая , привезенная с дачи друзей, хорошо чо мне ее подарили. Хоть еще 500р не потерял. У них работала два года. У меня проработала прекрасно с месяц и тихо умерла одна из чугунных конфорок, стала одноконфорочой.

0
Dimch

Местный

Москва

29.03.2013 в 12:49:40

На протяжении семи лет на даче сменилось такое количество двухкомфорочных настольных плиток, что и не сосчитать. И мечта была, и еще какие то, названий всех и не упомнишь. Но! Плитки менялись не потому, что сгорали, а потому что начинали бить током. Как только жену ударит - больше она к ней не подходит, говорит давай новую. Сейчас к сезону думаю присмотреться к именитым брендам. Или действительно над газом подумать.

0
Romariok

Местный

23.04.2013 в 15:00:51

хочу купить на дачу вместо 2-х комфорочной спиральной вот такую http://www.ebay.com/itm/New-SISLEY-SPH-12000-One-Burner-Hi-Light-Range-Portable-Electric-Stove-Cooktop-/140708582030?pt=US_Cooktops&hash=item20c2e2928e

что скажете? и есть ли такие у нас...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу