CnW
CnW
Новичок

Москва

30.05.2012 в 20:20:03

Купил это уродство ОКА. Плавность регулировки заключена в биметалл пластине, реле которое включает и отключает ТЭН. Смерть тэна в скором времени не удивительна при режима нагрев остывание. Но еще хуже что на одной из конфорок пробой на корпус. 30 ма УЗО выбивает через несколько минут нагрева. Еще ктото считает что наз опаснее. Бегать по гарантиям сил нет. Я на инвалидности и мне каждая поездка очень больно отдается.

0
alex50
alex50
Резидент

Санкт-Петербург

30.05.2012 в 23:12:07

верните в магазин! Обязаны забрать! А в ремонте она очень не сложна в будущем....всё копеешное по з/ч.

0
CnW
CnW
Новичок

Москва

31.05.2012 в 02:04:56

Брал в интернет магазине. А это все усложняет. В инструкции нет требования УЗО, только заземление. Пробивает не накоротко, иначе бы вырубало автомат. Сложно доказать. Везти в сервис, искать пробивает ли тэн мегаомметром они не станут, а еще он ли пробивает , и далеко не всегда и только в горячем состоянии. Более того после того как плитка прогрелась около часа, покипяил пару кастрюль на розетке без УЗО, перестал идти дым от тенов, пробои прекратились. Будем наблюдать. Через проводок с резистором на 10кОм и амперметр к земляной клемме старой плиты, будет ли ток идти и какой ток. А так все равно плитка конечно для бытовки, ну мне такая и требовалась на летние месяцы, пока ремонт на кухне. Приготовить ужин на ней все же удалось. Два три ужина и вот уже цена плитки не считая электричества. И не нужно думать о поездке с баллоном на заправку.

0
alex50
alex50
Резидент

Санкт-Петербург

31.05.2012 в 16:49:31

в новых домах с установленными плитами это обычная практика, прожигание без заземления.

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

02.06.2012 в 09:45:33

Во общагах эти плитки с биметаллическим регулятором служат нескольким поколениям студентов. Сгорают не быстрей обычных конфорок блинов.

0
CnW
CnW
Новичок

Москва

02.06.2012 в 19:08:09

Плитка оказалась вполне ничего. Удалось даже приготовить первое и второе, супа наконец то отведать. Во всяком случае даже не сравнить с однокомфорочной "мечтой", которая имела страшно кривые ТЭНы и постоянно издавала ужасные звуки при нагреве, сплошной скрежет с кухни был. Эта тихая и регулировка действительно плавная, жаль что она это за счет включения-отключения спирали, ясно же что нихрому такой режим не полезен лучше бы на тиристорах,или IGBT было сделано плавное "урезание синосуиды" А это конечно примитив.

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

02.06.2012 в 20:48:21

CnW написал : А это конечно примитив.

Этот примитив практически во всех варках и духовках с тэнами, включая стеклокерамику с хай-лайтовыми нагревателями. Так что Вы хотите от дешевой настольной плитки?

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

02.06.2012 в 22:08:06

CnW написал : Плитка оказалась вполне ничего.

Рекомендуете!?..мне надо на дачу в бытовку.

0
CnW
CnW
Новичок

Москва

03.06.2012 в 01:26:45

в бытовке она смотреться будет даже слишком. А вот вопрос пробивания фазы на корпус я бы хотя бы пробником чтоли проверил. А то на даче землица рядом м УЗО наверняка нет, там это дело нешуточное.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

03.06.2012 в 07:18:03

CnW написал : А то на даче землица рядом м УЗО наверняка нет

УЗО нет но землица далеко, пол деревянный и сухой. Сейчас стоит не лучше по пробиванию, типа Вашей...однокомфорочная название не помню, брал первую попавшую...пока живой!

0
CnW
CnW
Новичок

Москва

15.03.2013 в 09:04:31

Увы, как и предупреждали, протянула моя ОКА 2201 пол года. И не тены сгорели, а сдох регулятор, на бимет платине. Конфорка перестала выключаться, даже в положении OFF и пропала самарегулировка от слабого до мощного. Короче отслужила плитка.
НО так как настольные плитки не входят в перечень тех сложных товаров, в отличии от больших стационарных(вот тут надо уметь настоять на своем), сдал обратно ее без особого скандала, настоял на экспертизе в моем присутствии, и без особой радости но и без лютой злобы... получил назад свои семь сотен, уплаченные за плитку. Щас вот размышляю что брать взамен. Похоже все настольные делает один китай, и все управляются однотипно на биметал пластинах, как будто сложно сделать нормальный регулятор на мощном тиристоре или мосфете. Если кто все же будет брраь оку, берите модель не со спиралями, а с двумя блинами модель ЭП-2254. Щас взял такую напрокат у приятеля, могу сравнить, намного лучше в плане готовки, особенно если жарить что то все намного равномернее прогревается и жир так не брызгает, а вот варить лучше на той что с открытыми спиралями, инерция меньше, почти как газ. Но принцип регуляторов увы такой же :)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу