Zunder
Zunder
Новичок

Минск

22.03.2016 в 17:03:10

Alex_UssR, Далее - гидравлика постоянно текла. Крышку так вообще порвало. Фильтр менял - все равно покатаешься и валит масло. Как вылечили? У меня такая же беда - из под крышки гонит масло. И прокладка нормальная, и затянул сильнее газовым ключом, и отпустил, и дополнительную резиновую прокладку поставил - ничего не помогло. И еще "Болты стяжные - на ступицах, ломает вообще постоянно. Сейчас вообще учудил - снял диск, а там куча трещин (правый)." о чем идет речь? Можно ли фото?

0
Officer
Officer
Местный

Новомосковск

22.03.2016 в 20:56:55

Alex_UssR, ну прямо как в фильме ужасов. Читаешь подобные опусы и страшно становится. Не техника, а издевательство над бедными крестьянами. Может у меня другой трактор? Или я что-то неправильно делаю? Все свои технические решения выкладывал в этой теме. За два года эксплуатации (культивация, посадка-прополка-окучивание-уборка картошки, вспашка, ну и работа на стройке) ни одного отказа. Если приложить к нему руки и голову (как и к любой технике!), - хороший тракторок получится. А если не прикладывать, - обосрать можно любую технику. Посмотрел на подобные посты и решил для себя перейти в разряд читателей. Думаю, дальнейшие коментарии излишни. Удачи Вам, с уважением.

1
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

22.03.2016 в 21:32:09

Zunder написал: Alex_UssR, Далее - гидравлика постоянно текла. Крышку так вообще порвало. Фильтр менял - все равно покатаешься и валит масло. Как вылечили? У меня такая же беда - из под крышки гонит масло. И прокладка нормальная, и затянул сильнее газовым ключом, и отпустил, и дополнительную резиновую прокладку поставил - ничего не помогло. И еще "Болты стяжные - на ступицах, ломает вообще постоянно. Сейчас вообще учудил - снял диск, а там куча трещин (правый)." о чем идет речь? Можно ли фото?

Zunder, Груз наружный снимаете с заднего колеса - там торчит ось ступичная) На ней хомут с двумя болтами. Вот эти болты и ломает на пополам. Officer - это не трактор, а полуфабрикат. В моих руках он уже лет 8-мь) И уже поверьте - руки к нему прикладываются постоянно. Общался с таким же владельцем - проблемы те же. Разве что у меня не было проблем со сцеплением.

По-поводу гидравлики - вылечилось приваркой горловины и мет. пробкой (стояла вообще какая-то пластмассовая). Теперь масло не льется из-под нее. P.S. Трактор гомельский - я у него по документам, третий хозяин. Претерпел много мУдернизаций - даже крышки под ногами нету (эдакая пластмассовая защита). Карданчик сваренный фиг знает из чего)

0
bum44
bum44
Новичок

Кострома

22.03.2016 в 21:34:31

я как начинающий не могу судить о геморойности данной техники. судя по отзывам на различных форумах действительно аппарат проблемный .при всем при этом мне интересно мнение форумчан о функциональности амжк 8. т.е. справляется ли он с задачами которые вы ставите. будь то пахота, перевозки, уборка снега и так далее. буду признателен за любую инфу по профпригодности нашего минитрактора

0
bum44
bum44
Новичок

Кострома

22.03.2016 в 21:48:47

Officer, если есть фото или видео навесного культиватора хотелось бы посмотреть

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

22.03.2016 в 22:02:35

bum44, пашет нормально. Но хуже чем мой новый мтз-152-оый (этот на второй передаче прям летит - при равной глубине вспашки). Окучивает картошку нормально -высоты хватает. Прицеп родной нормальный - навоз возил им регулярно) Пока снизу не отломался кусок картера со сцепной скобой) Спереди есть уши под отвал, рама и главное даже оська для цилиндрика. Даже гидравлика проведена (есть выходы спереди и сзади). Плюс доп секция распределителя под это дело. 5-ая транспортная передача шустро двигает агрегат, но трогаться на ней с прицепом нереально. Плюс дебильное переключение коробки передач) Очень трудно что-либо включить, пока не привыкнешь. Потом тоже есть минуса - при быстром переключении со второй на заднюю, запросто можно выключить диапазон и дальше начинается чехорда. Особенно если стоишь в борозде - приходиться включать пятую и чутка тронувшись врубить пониженный ряд. Диск правый колесный потрескался - видать от пахоты. Думал у меня такая проблема - нашел такого же владельца. Говорит уже переваривал сердцевину от колесного диска москвича) Основной минус - ломучесть и отсутствие запасных частей в продаже.

0
Alekseykit
Alekseykit
Новичок

Минск

23.03.2016 в 15:38:28

bum44, В эксплуатации с 1994 года. Пашет, культивирует, боронует, окучивает, навоз возит, лес таскает, снег чистит и т.д. - для дачи в деревне отличная техника. По ломучести что было: вышла со строя катушка магнето после того, как перевернули на бок и магнето полежало в луже. Сцепление: вал наваривался и протачивался в этом году 2-ой раз. Задние ступицы - приварено дополнительно крепление, теперь зажимается на 4-е болта и ничего не рвет, не скрипит, не отжимается. Гидроцилиндр навески от рамы - да отрывался. Передние шкворни - наваривались, обтачивались, также вытачивались новые втулки 2-ой раз с момента эксплуатации, сама конструкция качения передней балки переделана на подшипники года через три как купили. К коробке привык давно - как только купили. Разобрался быстрее отца, хотя я в то время еще ходил в школу. Под нагрузкой выбивало 3-ю передачу, подтачивал механизм зажатия ползунка, что бы он плотнее был к фиксатору. Больше с коробкой никаких проблем не было. На родном карбе постоянно закидывало свечи. После одной удачной регулировки проблема беспокоила редко в последние лет 5. В этом году поставил карб скутера. Зимой после чистки снега и испытания передней лопаты - свечи не узнал - как новые. Ремни не рвет, так как сделаны упоры впереди двигателя от продольного смещения (при нажатии на педаль сцепления толкает двигатель вперед). На бачке гидросистемы родная крышка, масло не гонит. В этом году разобрал фильтр в бачке - забит! Но масло не гнало под крышку, наверное вовремя. Фонари поворотников давно не бьются - сделано что то типа бампера из трубы. Буду переделывать зажигание стало барахлить магнето - что бы "высечь" искру - нужно хорошо крутануть, на подсевшем аккуме с выжатым сцеплением не всегда заведешь. Все что вспомнил. В остальном полностью согласен с уважаемым Officer.

0
bum44
bum44
Новичок

Кострома

24.03.2016 в 20:01:02

всем спасибо все понял всех услышал .понял что если имеешь домик в деревне техника в общем то очень полезная ну а ремонтами нас не напугать пол жизни на безнадегах гонял . по поводу зажигания на моем магнето сгнила катушка которая с двумя выходами. заменил ее на волговскую просто вывел провод из магнето . искра лошадь убьет заводится с пол тычка даже на закиданных свечах.еще стоит аварийная система зажигания от девятки при необходимости за минуту перекидываются провода. до дома всегда доедешь .

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

27.03.2016 в 12:08:11

Alekseykit написал: bum44, В эксплуатации с 1994 года. Пашет, культивирует, боронует, окучивает, навоз возит, лес таскает, снег чистит и т.д. - для дачи в деревне отличная техника. По ломучести что было: вышла со строя катушка магнето после того, как перевернули на бок и магнето полежало в луже. Сцепление: вал наваривался и протачивался в этом году 2-ой раз. Задние ступицы - приварено дополнительно крепление, теперь зажимается на 4-е болта и ничего не рвет, не скрипит, не отжимается. Гидроцилиндр навески от рамы - да отрывался. Передние шкворни - наваривались, обтачивались, также вытачивались новые втулки 2-ой раз с момента эксплуатации, сама конструкция качения передней балки переделана на подшипники года через три как купили. К коробке привык давно - как только купили. Разобрался быстрее отца, хотя я в то время еще ходил в школу. Под нагрузкой выбивало 3-ю передачу, подтачивал механизм зажатия ползунка, что бы он плотнее был к фиксатору. Больше с коробкой никаких проблем не было. На родном карбе постоянно закидывало свечи. После одной удачной регулировки проблема беспокоила редко в последние лет 5. В этом году поставил карб скутера. Зимой после чистки снега и испытания передней лопаты - свечи не узнал - как новые. Ремни не рвет, так как сделаны упоры впереди двигателя от продольного смещения (при нажатии на педаль сцепления толкает двигатель вперед). На бачке гидросистемы родная крышка, масло не гонит. В этом году разобрал фильтр в бачке - забит! Но масло не гнало под крышку, наверное вовремя. Фонари поворотников давно не бьются - сделано что то типа бампера из трубы. Буду переделывать зажигание стало барахлить магнето - что бы "высечь" искру - нужно хорошо крутануть, на подсевшем аккуме с выжатым сцеплением не всегда заведешь. Все что вспомнил. В остальном полностью согласен с уважаемым Officer.

Alekseykit, https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=951290 Я очень удивлен, что у вас не было проблем с коробкой. У большинства опрошенных - ломались вилки... Там если видели - тупо железо, приваренное к ползункам. Отламываются на ура.

Про масло из бачка - если его там нету или мало, то его не будет выдавливать)

0
bum44
bum44
Новичок

Кострома

30.03.2016 в 18:18:53

парни нет зарядки генератор штатный есть у кого нибудь опыт по ремонту с чего начать .реле в норме.

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

31.03.2016 в 09:48:57

bum44 написал: парни нет зарядки генератор штатный есть у кого нибудь опыт по ремонту с чего начать .реле в норме.

bum44, крышку блока предохранителей сними. Проверь на сгоревшие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу