Профан27 написал :
Что значит "попался"? Какого выбрал, с каким договорился - тот и попался.
Ну, хотя надо быть справедливым - самые первые действительно "попались". Я тогда всех этих нюансов не понимал, и они сами объяснили - "будем делать вот в таком порядке". А в последующих 2 случаях я уже сам диктовал - или делаете так, или будут делать другие.
Обычно потолочники не заморачиваются с неровностями стен, делают как есть. Так что Вам повезло.
в том то и беда.. потолки мы в двух комнатах натянули.. эти две комнаты уже оклеили обоями и положили ламинат...нет только дверей и плинтусов...
или попадать тысяч на сто по чистовым мастериалам...если сделать это все за счет рабочих, то они вообще больше ничего не получат...
Как выйти то из этой ситуации без конфликта...
Без конфликта, если стены уже зашпаклеваны, да и обои есть ... - не получится, т.к. выравнивать их
по шпаклевке нельзя, отвалится...
Но, опять же, что есть конфликт... для нормального мастера заплатить из своего кошелька (или переделать)
за свой косяк нормальное дело, а кто - то быковать начинает...
Но, мое мнение, цена 300 рублей за штукатурку, хоть и не большая, но и не оправдывает исполнителей,
тем более, что написано по маякам.
Тогда более четко очерчу вопрос.
Порядок цен в смете - это низкие цены или это норма????? Имеется ввиду только Москва.
Как и сколько удерживать за некачественно или не в полном объему выполненные работы?
Я не москвич, но у нас (с Москвой) разница в ценах небольшая. Конкретно на штукатурку - 450-500р. м2. ПО МАЯКАМ. Как оплачивать сделанную (не сделанную) работу - вопрос двоякий. Кто половину платит, кто совсем ничего, а кто после исправления "косяков" всю оговоренную цену. По материалам примерно так же.
То, что у вас штукатурка по 300 руб и плитка по 600 руб,( совсем низкие цены), это не означает, что нужно делать брак. Нормальный мастер скажет,или добавляйте столько то,или я ухожу. Но их цена устроила (!) .И сейчас им поздно метаться - пущай переделывают бесплатно. Ткните прораба носом в договор, где подписано штукатурка по маякам (!)
Нужно проверить всю квартиру уровнем,правилом. Не только штукатурку, но и стяжку и плитку и сантехнику и электрику и, да все полностью, короче.И может выяснится, что вы попали не на 100, а на все 200 - 300 тыщ.Включая испорченый материал. И всю сумму повесить на прораба через суд. Он куда смотрел, чем думал, когда подписывал договор? А чем он думал, когда ставил самых дешевых людей? И почему он не проверял качество работ? Куда смотрел, когда он оплачивал брак?
Самый тихий и мирный путь - наймите отдельного от них хорошего специалиста, чтоб переделал все, что вам не нравится. Прям при этой бригаде, или уже без них - не важно. Это если понимание своей вины у этого "прораба" есть. Любое его возмущение означает отказ от ответственности за содеянное - вызывайте участкового. Не забудьте переписать,пересмотреть все паспорта у ваших людей.
Труженик написал :
То, что у вас штукатурка по 300 руб и плитка по 600 руб,( совсем низкие цены), это не означает, что нужно делать брак. Нормальный мастер скажет,или добавляйте столько то,или я ухожу. Но их цена устроила (!) .И сейчас им поздно метаться - пущай переделывают бесплатно. Ткните прораба носом в договор, где подписано штукатурка по маякам (!)
Нужно проверить всю квартиру уровнем,правилом. Не только штукатурку, но и стяжку и плитку и сантехнику и электрику и, да все полностью, короче.И может выяснится, что вы попали не на 100, а на все 200 - 300 тыщ.Включая испорченый материал. И всю сумму повесить на прораба через суд. Он куда смотрел, чем думал, когда подписывал договор? А чем он думал, когда ставил самых дешевых людей? И почему он не проверял качество работ? Куда смотрел, когда он оплачивал брак?
Самый тихий и мирный путь - наймите отдельного от них хорошего специалиста, чтоб переделал все, что вам не нравится. Прям при этой бригаде, или уже без них - не важно. Это если понимание своей вины у этого "прораба" есть. Любое его возмущение означает отказ от ответственности за содеянное - вызывайте участкового. Не забудьте переписать,пересмотреть все паспорта у ваших людей.
Жестко, но вариант. Если "прораб" адекватен, сам всё до ума доведёт.
Litera написал :
Порядок цен в смете - это низкие цены или это норма????? Имеется ввиду только Москва.
Как и сколько удерживать за некачественно или не в полном объему выполненные работы?
Всю смету не смотрел. Но для сравнения, я, прораб, который уже снял мой процент, плачу за штукатурку,плитку примерно на 30 % больше чем вы, прямой заказчик. Но я и требую дай Боже! Примерно 50 % плоскостей получается или в допуск на 2 м прогиб не более 2 х мм, или вообще в ноль.
Нашел я,допустим, прогиб 4 мм - я не оплачиваю, пока не исправит. Но и 4 х мм не бывает )
Удержать ровно столько, сколько обойдется переделка + материал. Уже не считаю потерянное время и ваши нервы
Master111 написал :
Жестко, но вариант. Если "прораб" адекватен, сам всё до ума доведёт.
Нормально! Нечего сам себя прорабом величать. Назвался груздем? - Полезай в корзину! Или скажи честно, я - ученик, и бери тогда, как ученик. Знаю случай, на такого вот мудака " прораба" повесили 25 тыщ долларов. Обязали выплачивать. И сказали сбежишь? - Висяков у ментов полно. Сделают маньяком - посадят.
Litera написал :
Кроме сантехработ и электрики цены на отделку как у нас в Чите. То есть, для Москвы очень низкие цены. Кроме плинтуса и кафельного бордюра. И что такое декоративная затирка? Чем она отличается от обычной. По маякам рабочие не делали. Не может быть такого большого отклонения. И вообще, обои, ламинат, паркет делаются после натягивания потолков или после установки багета. Профан правильно сказал. Багет прикрутили и видно как стена играет. Можно успеть и подравнять стену.
Litera написал :
37 Штукатурка стен по маякам до 30мм м.кв - 183,0 300,00
т.к. в смете прописана штукатурка по маякам- требуйте именно эту работу !
Litera написал :
у нас есть бригада из 2-х мастеров
Обязательно проверьте работу электрики у этих 2-х мастеров. Ещё не известно, что, и как там они всё сделали...
Litera, если не секрет, кто делает вам ремонт?, откуда бригада??
(я вам в своё время предлагал нормальных, квалифицированных специалистов, сообщения ##55, 56 в теме: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=157859&page=2 )
Даа... уж. И где ТС этого прораба подцепила и этих "спецов" на все руки. И про 210 тр смешно. Прораб уже отполовинел.:D А этим горемыкам остальное когда нибудь отдаст.:(
Litera написал :
штукатурка по маякам по квартире стоит от 350р,отдельно санузел 500р;а так конечно расценки низкие
Litera написал :
А интересуют и сейчас именно оговорки - Вы нас не поняли, мы вам за дешево делаем и чего ж вы тогда откачетва хотите.
стандартный отмаз,когда выше попы не прыгнуть,вы клюнули на дешевую смету,вас подсекли и я не понимаю как при таких расценках на 210т.р наработали
Труженик написал :
И может выяснится, что вы попали не на 100, а на все 200 - 300 тыщ.Включая испорченый материал.
Litera написал :
Тогда более четко очерчу вопрос.
Низкие. 450-500 руб. кв.м. ( в Питере) По 300 только с гор, кто штукатурку и маяк 1 раз видит
Я сделал механизированную штукатурку 450 за метр с материалом.Материал кнауф мп 75.Маяки вытащили.Ровность впечатляет.Проверял во всех плоскостях.Можно клеить обои смело.Правда буду красить частично.Поэтому отшпаклюю.Решил пусть будет беленькое ,красивенькое.400 метр.Материала уйдёт не много......