Master111
Master111
Резидент

Тула

28.05.2012 в 11:41:58

Профан27 написал : Да, мой потолочник ждал. У меня 3 натяжных потолка, и все делались по такой схеме. Причем потолочники были из одной фирмы, отделочники - независимые от них.

Хороший Вам потолочник попался:)

0
Litera
Litera
Новичок

Москва

28.05.2012 в 11:45:00

Master111 написал : Я имею ввиду площадь всех стен квартиры указана?

общая площадь стен без учета кухни 183 м2 Требовать сдирать обои и снимать ламинат и прочее прочее - это как-то не подходит.. есть только один вариант - доделать нормально то, что остлось доделать, я имею ввиду стены. А что с ценником - или оставлять цену 300 руб/м2 за то что есть или как? Как вообще фатальные, т.е. не устранимые без порчи чистовой отделки недочеты устраняются или как они влияют на смету????

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

28.05.2012 в 11:45:32

Что значит "попался"? Какого выбрал, с каким договорился - тот и попался.

Ну, хотя надо быть справедливым - самые первые действительно "попались". Я тогда всех этих нюансов не понимал, и они сами объяснили - "будем делать вот в таком порядке". А в последующих 2 случаях я уже сам диктовал - или делаете так, или будут делать другие.

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

28.05.2012 в 11:52:22

Litera написал : общая площадь стен без учета кухни 183 м2 Требовать сдирать обои и снимать ламинат и прочее прочее - это как-то не подходит.. есть только один вариант - доделать нормально то, что остлось доделать, я имею ввиду стены. А что с ценником - или оставлять цену 300 руб/м2 за то что есть или как? Как вообще фатальные, т.е. не устранимые без порчи чистовой отделки недочеты устраняются или как они влияют на смету????

Ещё раз повторюсь. Штукатурка по маякам и визуальное выравнивание поверхности - это разные способы сделать стену ровной, и стОят они по-разному. В смете написано - по маякам за 300р.м2., палите именно эту цену, но после устранения "косяков". Подровнять стены можно как до установки потолочного профиля, так и после. Но, в любом случае ДО НАТЯГИВАНИЯ ПОТОЛКА.

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

28.05.2012 в 11:53:55

Профан27 написал : Что значит "попался"? Какого выбрал, с каким договорился - тот и попался.

Ну, хотя надо быть справедливым - самые первые действительно "попались". Я тогда всех этих нюансов не понимал, и они сами объяснили - "будем делать вот в таком порядке". А в последующих 2 случаях я уже сам диктовал - или делаете так, или будут делать другие.

Обычно потолочники не заморачиваются с неровностями стен, делают как есть. Так что Вам повезло.

0
Litera
Litera
Новичок

Москва

28.05.2012 в 12:00:59

в том то и беда.. потолки мы в двух комнатах натянули.. эти две комнаты уже оклеили обоями и положили ламинат...нет только дверей и плинтусов... или попадать тысяч на сто по чистовым мастериалам...если сделать это все за счет рабочих, то они вообще больше ничего не получат... Как выйти то из этой ситуации без конфликта...

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

28.05.2012 в 12:36:51

Без конфликта, если стены уже зашпаклеваны, да и обои есть ... - не получится, т.к. выравнивать их по шпаклевке нельзя, отвалится... Но, опять же, что есть конфликт... для нормального мастера заплатить из своего кошелька (или переделать) за свой косяк нормальное дело, а кто - то быковать начинает... Но, мое мнение, цена 300 рублей за штукатурку, хоть и не большая, но и не оправдывает исполнителей, тем более, что написано по маякам.

0
Litera
Litera
Новичок

Москва

28.05.2012 в 13:28:45

Тогда более четко очерчу вопрос. Порядок цен в смете - это низкие цены или это норма????? Имеется ввиду только Москва. Как и сколько удерживать за некачественно или не в полном объему выполненные работы?

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

28.05.2012 в 13:59:21

Я не москвич, но у нас (с Москвой) разница в ценах небольшая. Конкретно на штукатурку - 450-500р. м2. ПО МАЯКАМ. Как оплачивать сделанную (не сделанную) работу - вопрос двоякий. Кто половину платит, кто совсем ничего, а кто после исправления "косяков" всю оговоренную цену. По материалам примерно так же.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

28.05.2012 в 14:05:24

То, что у вас штукатурка по 300 руб и плитка по 600 руб,( совсем низкие цены), это не означает, что нужно делать брак. Нормальный мастер скажет,или добавляйте столько то,или я ухожу. Но их цена устроила (!) .И сейчас им поздно метаться - пущай переделывают бесплатно. Ткните прораба носом в договор, где подписано штукатурка по маякам (!) Нужно проверить всю квартиру уровнем,правилом. Не только штукатурку, но и стяжку и плитку и сантехнику и электрику и, да все полностью, короче.И может выяснится, что вы попали не на 100, а на все 200 - 300 тыщ.Включая испорченый материал. И всю сумму повесить на прораба через суд. Он куда смотрел, чем думал, когда подписывал договор? А чем он думал, когда ставил самых дешевых людей? И почему он не проверял качество работ? Куда смотрел, когда он оплачивал брак?

Самый тихий и мирный путь - наймите отдельного от них хорошего специалиста, чтоб переделал все, что вам не нравится. Прям при этой бригаде, или уже без них - не важно. Это если понимание своей вины у этого "прораба" есть. Любое его возмущение означает отказ от ответственности за содеянное - вызывайте участкового. Не забудьте переписать,пересмотреть все паспорта у ваших людей.

0

Труд без искусства - Варварство!

Master111
Master111
Резидент

Тула

28.05.2012 в 14:09:08

Труженик написал : То, что у вас штукатурка по 300 руб и плитка по 600 руб,( совсем низкие цены), это не означает, что нужно делать брак. Нормальный мастер скажет,или добавляйте столько то,или я ухожу. Но их цена устроила (!) .И сейчас им поздно метаться - пущай переделывают бесплатно. Ткните прораба носом в договор, где подписано штукатурка по маякам (!) Нужно проверить всю квартиру уровнем,правилом. Не только штукатурку, но и стяжку и плитку и сантехнику и электрику и, да все полностью, короче.И может выяснится, что вы попали не на 100, а на все 200 - 300 тыщ.Включая испорченый материал. И всю сумму повесить на прораба через суд. Он куда смотрел, чем думал, когда подписывал договор? А чем он думал, когда ставил самых дешевых людей? И почему он не проверял качество работ? Куда смотрел, когда он оплачивал брак?

Самый тихий и мирный путь - наймите отдельного от них хорошего специалиста, чтоб переделал все, что вам не нравится. Прям при этой бригаде, или уже без них - не важно. Это если понимание своей вины у этого "прораба" есть. Любое его возмущение означает отказ от ответственности за содеянное - вызывайте участкового. Не забудьте переписать,пересмотреть все паспорта у ваших людей.

Жестко, но вариант. Если "прораб" адекватен, сам всё до ума доведёт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу