Master111

Местный

Тула

28.05.2012 в 11:53:55

Профан27 написал : Что значит "попался"? Какого выбрал, с каким договорился - тот и попался.

Ну, хотя надо быть справедливым - самые первые действительно "попались". Я тогда всех этих нюансов не понимал, и они сами объяснили - "будем делать вот в таком порядке". А в последующих 2 случаях я уже сам диктовал - или делаете так, или будут делать другие.

Обычно потолочники не заморачиваются с неровностями стен, делают как есть. Так что Вам повезло.

0
Litera

Местный

Москва

28.05.2012 в 12:00:59

в том то и беда.. потолки мы в двух комнатах натянули.. эти две комнаты уже оклеили обоями и положили ламинат...нет только дверей и плинтусов... или попадать тысяч на сто по чистовым мастериалам...если сделать это все за счет рабочих, то они вообще больше ничего не получат... Как выйти то из этой ситуации без конфликта...

0
antipst

Местный

Москва

28.05.2012 в 12:36:51

Без конфликта, если стены уже зашпаклеваны, да и обои есть ... - не получится, т.к. выравнивать их по шпаклевке нельзя, отвалится... Но, опять же, что есть конфликт... для нормального мастера заплатить из своего кошелька (или переделать) за свой косяк нормальное дело, а кто - то быковать начинает... Но, мое мнение, цена 300 рублей за штукатурку, хоть и не большая, но и не оправдывает исполнителей, тем более, что написано по маякам.

0
Litera

Местный

Москва

28.05.2012 в 13:28:45

Тогда более четко очерчу вопрос. Порядок цен в смете - это низкие цены или это норма????? Имеется ввиду только Москва. Как и сколько удерживать за некачественно или не в полном объему выполненные работы?

0
Master111

Местный

Тула

28.05.2012 в 13:59:21

Я не москвич, но у нас (с Москвой) разница в ценах небольшая. Конкретно на штукатурку - 450-500р. м2. ПО МАЯКАМ. Как оплачивать сделанную (не сделанную) работу - вопрос двоякий. Кто половину платит, кто совсем ничего, а кто после исправления "косяков" всю оговоренную цену. По материалам примерно так же.

0
Труженик

Местный

Москва

28.05.2012 в 14:05:24

То, что у вас штукатурка по 300 руб и плитка по 600 руб,( совсем низкие цены), это не означает, что нужно делать брак. Нормальный мастер скажет,или добавляйте столько то,или я ухожу. Но их цена устроила (!) .И сейчас им поздно метаться - пущай переделывают бесплатно. Ткните прораба носом в договор, где подписано штукатурка по маякам (!) Нужно проверить всю квартиру уровнем,правилом. Не только штукатурку, но и стяжку и плитку и сантехнику и электрику и, да все полностью, короче.И может выяснится, что вы попали не на 100, а на все 200 - 300 тыщ.Включая испорченый материал. И всю сумму повесить на прораба через суд. Он куда смотрел, чем думал, когда подписывал договор? А чем он думал, когда ставил самых дешевых людей? И почему он не проверял качество работ? Куда смотрел, когда он оплачивал брак?

Самый тихий и мирный путь - наймите отдельного от них хорошего специалиста, чтоб переделал все, что вам не нравится. Прям при этой бригаде, или уже без них - не важно. Это если понимание своей вины у этого "прораба" есть. Любое его возмущение означает отказ от ответственности за содеянное - вызывайте участкового. Не забудьте переписать,пересмотреть все паспорта у ваших людей.

0

Труд без искусства - Варварство!

Master111

Местный

Тула

28.05.2012 в 14:09:08

Труженик написал : То, что у вас штукатурка по 300 руб и плитка по 600 руб,( совсем низкие цены), это не означает, что нужно делать брак. Нормальный мастер скажет,или добавляйте столько то,или я ухожу. Но их цена устроила (!) .И сейчас им поздно метаться - пущай переделывают бесплатно. Ткните прораба носом в договор, где подписано штукатурка по маякам (!) Нужно проверить всю квартиру уровнем,правилом. Не только штукатурку, но и стяжку и плитку и сантехнику и электрику и, да все полностью, короче.И может выяснится, что вы попали не на 100, а на все 200 - 300 тыщ.Включая испорченый материал. И всю сумму повесить на прораба через суд. Он куда смотрел, чем думал, когда подписывал договор? А чем он думал, когда ставил самых дешевых людей? И почему он не проверял качество работ? Куда смотрел, когда он оплачивал брак?

Самый тихий и мирный путь - наймите отдельного от них хорошего специалиста, чтоб переделал все, что вам не нравится. Прям при этой бригаде, или уже без них - не важно. Это если понимание своей вины у этого "прораба" есть. Любое его возмущение означает отказ от ответственности за содеянное - вызывайте участкового. Не забудьте переписать,пересмотреть все паспорта у ваших людей.

Жестко, но вариант. Если "прораб" адекватен, сам всё до ума доведёт.

0
Труженик

Местный

Москва

28.05.2012 в 14:15:41

Litera написал : Порядок цен в смете - это низкие цены или это норма????? Имеется ввиду только Москва. Как и сколько удерживать за некачественно или не в полном объему выполненные работы?

Всю смету не смотрел. Но для сравнения, я, прораб, который уже снял мой процент, плачу за штукатурку,плитку примерно на 30 % больше чем вы, прямой заказчик. Но я и требую дай Боже! Примерно 50 % плоскостей получается или в допуск на 2 м прогиб не более 2 х мм, или вообще в ноль. Нашел я,допустим, прогиб 4 мм - я не оплачиваю, пока не исправит. Но и 4 х мм не бывает )

Удержать ровно столько, сколько обойдется переделка + материал. Уже не считаю потерянное время и ваши нервы

Master111 написал : Жестко, но вариант. Если "прораб" адекватен, сам всё до ума доведёт.

Нормально! Нечего сам себя прорабом величать. Назвался груздем? - Полезай в корзину! Или скажи честно, я - ученик, и бери тогда, как ученик. Знаю случай, на такого вот мудака " прораба" повесили 25 тыщ долларов. Обязали выплачивать. И сказали сбежишь? - Висяков у ментов полно. Сделают маньяком - посадят.

0

Труд без искусства - Варварство!

За Байкалом

Местный

Чита

28.05.2012 в 14:42:07

Litera написал : Порядок цен в смете - это низкие цены или это норма????? Имеется ввиду только Москва.

Кроме сантехработ и электрики цены на отделку как у нас в Чите. То есть, для Москвы очень низкие цены. Кроме плинтуса и кафельного бордюра. И что такое декоративная затирка? Чем она отличается от обычной. По маякам рабочие не делали. Не может быть такого большого отклонения. И вообще, обои, ламинат, паркет делаются после натягивания потолков или после установки багета. Профан правильно сказал. Багет прикрутили и видно как стена играет. Можно успеть и подравнять стену.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

28.05.2012 в 15:16:54

Litera написал : 37 Штукатурка стен по маякам до 30мм м.кв - 183,0 300,00

т.к. в смете прописана штукатурка по маякам- требуйте именно эту работу !

Litera написал : у нас есть бригада из 2-х мастеров

Обязательно проверьте работу электрики у этих 2-х мастеров. Ещё не известно, что, и как там они всё сделали... Litera, если не секрет, кто делает вам ремонт?, откуда бригада?? (я вам в своё время предлагал нормальных, квалифицированных специалистов, сообщения ##55, 56 в теме: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=157859&page=2 )

0
За Байкалом

Местный

Чита

28.05.2012 в 16:28:21

Юрий-Электр написал : Litera, если не секрет, кто делает вам ремонт?, откуда бригада?? (я вам в своё время предлагал нормальных, квалифицированных специалистов, сообщения ##55, 56 в теме: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=157859&page=2 )

Даа... уж. И где ТС этого прораба подцепила и этих "спецов" на все руки. И про 210 тр смешно. Прораб уже отполовинел.:D А этим горемыкам остальное когда нибудь отдаст.:(

0
FARAON7575

Местный

Москва

28.05.2012 в 18:57:38

Litera написал : Порядок цен в смете - это низкие цены или это норма????? Имеется ввиду только Москва. Как и сколько удерживать за некачественно или не в полном объему выполненные работы?

штукатурка по маякам по квартире стоит от 350р,отдельно санузел 500р;а так конечно расценки низкие

Litera написал : А интересуют и сейчас именно оговорки - Вы нас не поняли, мы вам за дешево делаем и чего ж вы тогда откачетва хотите.

стандартный отмаз,когда выше попы не прыгнуть,вы клюнули на дешевую смету,вас подсекли и я не понимаю как при таких расценках на 210т.р наработали

Труженик написал : И может выяснится, что вы попали не на 100, а на все 200 - 300 тыщ.Включая испорченый материал.

тоже мысль такая вертится

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2013 в 01:07:23

Litera написал : Тогда более четко очерчу вопрос. Порядок цен в смете - это низкие цены или это норма????? Имеется ввиду только Москва. Как и сколько удерживать за некачественно или не в полном объему выполненные работы?

Низкие. 450-500 руб. кв.м. ( в Питере) По 300 только с гор, кто штукатурку и маяк 1 раз видит

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2013 в 01:42:11

а 30пункт? обшивка пвх, мдф-панели- 500р квадрат- это норма? вата по 150р- квадрат?

0
sibert

Местный

Реутов

30.05.2013 в 02:07:38

Я сделал механизированную штукатурку 450 за метр с материалом.Материал кнауф мп 75.Маяки вытащили.Ровность впечатляет.Проверял во всех плоскостях.Можно клеить обои смело.Правда буду красить частично.Поэтому отшпаклюю.Решил пусть будет беленькое ,красивенькое.400 метр.Материала уйдёт не много......

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу