Litera написал : Порядок цен в смете - это низкие цены или это норма????? Имеется ввиду только Москва. Как и сколько удерживать за некачественно или не в полном объему выполненные работы?
Всю смету не смотрел. Но для сравнения, я, прораб, который уже снял мой процент, плачу за штукатурку,плитку примерно на 30 % больше чем вы, прямой заказчик. Но я и требую дай Боже! Примерно 50 % плоскостей получается или в допуск на 2 м прогиб не более 2 х мм, или вообще в ноль. Нашел я,допустим, прогиб 4 мм - я не оплачиваю, пока не исправит. Но и 4 х мм не бывает )
Удержать ровно столько, сколько обойдется переделка + материал. Уже не считаю потерянное время и ваши нервы
Master111 написал : Жестко, но вариант. Если "прораб" адекватен, сам всё до ума доведёт.
Нормально! Нечего сам себя прорабом величать. Назвался груздем? - Полезай в корзину! Или скажи честно, я - ученик, и бери тогда, как ученик. Знаю случай, на такого вот мудака " прораба" повесили 25 тыщ долларов. Обязали выплачивать. И сказали сбежишь? - Висяков у ментов полно. Сделают маньяком - посадят.