01.06.2012 в 16:31:37
road_t написал : Так. Что если я через неделю залью сверху ветонит-3000, пару мешков? Пристанет, если прогрунтовать ротбандгрунтом? Вообще можно так? Я свихнусь, если буду вручную шлифовать(((
правильный грунт, нормальная смесь и будет нормально. но.... надо сбить шишки и крупные наплывы, поставить правило и смотреть перепады, добавить 1 мм и будет толщина заливки. загрунтовать, и заливать. заливать раньше 7 дней не стоит.
01.06.2012 в 16:32:20
Alexzil написал : Хотите на своём опыте понять?,возьмите таки 3000-к или ваатери-плюс от ветонита,вам там буквально 3-4 мешка хватит,заодно прочувствуете,и заодно отпишетесь...про разницу (не в цене :)) Чё зря валик чтоль купили с тапками))
3-4? Куда так много-то? Там же расход вроде 1,5кг/1мм/1м2?.. Вообще, вы меня пугаете(( мне хоть не придется это добро все сбивать и заново все делать?! :help
01.06.2012 в 16:35:21
что сбивать? зачем? вообще можно стелить плитку, гребенка на пол самая ходовая это 10 мм, толщина клея порядка 6 мм, но можно и побольше. горизонт у вас есть, нанести клей не проблема.
01.06.2012 в 16:36:15
gans gr написал :
правильный грунт, нормальная смесь и будет нормально. но.... надо сбить шишки и крупные наплывы, поставить правило и смотреть перепады, добавить 1 мм и будет толщина заливки. загрунтовать, и заливать. заливать раньше 7 дней не стоит.
Сбить чем? Таки-перфоратором? А там все не отвалится под чистую? И когда сбивать? Прям щас или через несколько дней?
01.06.2012 в 16:38:14
gans gr написал : что сбивать? зачем? вообще можно стелить плитку, гребенка на пол самая ходовая это 10 мм, толщина клея порядка 6 мм, но можно и побольше. горизонт у вас есть, нанести клей не проблема.
Стяжку в смысле... ну вы ж пишите, что потрескается и отслоится(( Так стоит еще ровнять или просто плитку сверху и привет?
01.06.2012 в 16:39:01
road_t написал : 3-4? Куда так много-то?
Персчитал,2-х мешков достаточно.....но есть такая догма- твёрдое-на мягкое не накладываю,у вас там гипсовый ,а тут цементный будет.....Да не заморачивайтесь,шкрябаните шпателем,да и пойдет под плитку......еслиб линолиум или ламинат,то да...
01.06.2012 в 16:43:35
Alexzil написал : Персчитал,2-х мешков достаточно.....но есть такая догма- твёрдое-на мягкое не накладываю,у вас там гипсовый ,а тут цементный будет.....Да не заморачивайтесь,шкрябаните шпателем,да и пойдет под плитку......еслиб линолиум или ламинат,то да...
Не, это ж кухня, тут только плитка. Линолеум я сейчас вообще не понимаю зачем класть, а ламинат если только на герметик (швы в смысле)... по деньгам одно и то же, разве что ламинат я уже клал.
01.06.2012 в 17:00:43
не, я не писал, что потрескается и отслоится. смеси безусадочные, не имеют линейную усадку (или если она и есть то не значительная), есть усадка по объему, но это не страшно. трещи и отслоения это не к вашему случаю. просто для инфы, тем более написали, что после заливки бугры и фото, вот и написал, что разговор про линейную усадку. не переживайте. сбить наплывы можно и жестким шпателем и даже если перфом, то как писал под углом, глубоко не вгрызаясь, на фото даже показал, как снимается, можно состричь несколько мм, при этом все остальное без проблем.
01.06.2012 в 18:02:13
У-у-у! Мужики, так можно насоветовать, что пол до потолка будет забетонирован "для ровности". А потом ”за уровень“ обратно срублен. Ничего не надо заливать. И так под плитку слишком дорогие материалы были выбраны. Фото не отображают реальных размеров случайных наляпов по их высоте. Берём правило подлинее (это для ТС) и просматриваем всю площадь. Что больше миллиметра — снимаем, пока заливка свежая. Должно сняться даже обычным шпателем. Терпимо и пара миллиметров небольшого наплыва, если он вписывается в слой клея под плитку. Хотя можно "подтесать" любым способом. Конечно, перфоратор излишество для этого, — вручную. Правило берёт материал — правилом, нет — шпателем. Опять нет?! Молоточком, топориком; через час пол будет в норме. Всё, что не искажает плоскость пола, малозначимо для плитки. Слишком жирно будет "вмуровывать" деньги под плитку ровнителями. Срезать без фанатизма — не мешает плоскости плитки, и ладно. На крайний случай можно выбрать бо́льший «зуб» шпателя, чтобы мелкие наляпы не мешали им - шпателем, - работать. Это бо́льший расход клея, но и это же дешевле ровнителя, и куча времени для корректировки, в придачу.
01.06.2012 в 19:43:36
justis1 написал : У-у-у! Мужики, так можно насоветовать, что пол до потолка будет забетонирован "для ровности". А потом ”за уровень“ обратно срублен. Ничего не надо заливать. И так под плитку слишком дорогие материалы были выбраны. Фото не отображают реальных размеров случайных наляпов по их высоте. Берём правило подлинее (это для ТС) и просматриваем всю площадь. Что больше миллиметра — снимаем, пока заливка свежая. Должно сняться даже обычным шпателем. Терпимо и пара миллиметров небольшого наплыва, если он вписывается в слой клея под плитку. Хотя можно "подтесать" любым способом. Конечно, перфоратор излишество для этого, — вручную. Правило берёт материал — правилом, нет — шпателем. Опять нет?! Молоточком, топориком; через час пол будет в норме. Всё, что не искажает плоскость пола, малозначимо для плитки. Слишком жирно будет "вмуровывать" деньги под плитку ровнителями. Срезать без фанатизма — не мешает плоскости плитки, и ладно. На крайний случай можно выбрать бо́льший «зуб» шпателя, чтобы мелкие наляпы не мешали им - шпателем, - работать. Это бо́льший расход клея, но и это же дешевле ровнителя, и куча времени для корректировки, в придачу.
01.06.2012 в 20:08:42
Ну, барское дело оно есть барское. Напомню в десятый раз — ровнитель не самовыравнивающийся раствор (3000 и т.п.). А самовыравнивающиеся смеси "работают" от сантиметра толщины. Однако опыт у вас всяко есть теперь, рука не дрожит. Заведите ровнитель, сразу два мешка, по максимуму воды (на мешке есть цифра), плесните от себя стаканчик (воды, разумеется) поверху дозировки и в темпе на этот раз распустите по поверхности. В темпе — чтобы какое-то номинальное самовыравнивание произошло. И погоняйте с усердием игольчатым валиком по всему полу; без лишнего фанатизма, правда. Валик на длинной рукоятке, чтобы поменьше крутиться по периметру работы. Всё. Upd. Прогрунтовать и проверить-заделать отверстия от протечки — в обычном порядке.
01.06.2012 в 20:19:19
justis1 написал : Ну, барское дело оно есть барское. Напомню в десятый раз — ровнитель не самовыравнивающийся раствор (3000 и т.п.). А самовыравнивающиеся смеси "работают" от сантиметра толщины. Однако опыт у вас всяко есть теперь, рука не дрожит. Заведите ровнитель, сразу два мешка, по максимуму воды (на мешке есть цифра), плесните от себя стаканчик (воды, разумеется) поверху дозировки и в темпе на этот раз распустите по поверхности. В темпе — чтобы какое-то номинальное самовыравнивание произошло. И погоняйте с усердием игольчатым валиком по всему полу; без лишнего фанатизма, правда. Валик на длинной рукоятке, чтобы поменьше крутиться по периметру работы. Всё. Upd. Прогрунтовать и проверить-заделать отверстия от протечки — в обычном порядке.
Блин, запутали меня. Чего лить-то? Опять старателей этих? И что, прям сейчас, не выжидая недели? Валик-то с длинной ручкой есть, да и сандалики сохранились)
01.06.2012 в 20:25:36
road_t написал : Опять старателей
Нет. Речь шла о ровнителе Vetonit 3000. Но он лишь ровнитель. Не самовыравнивается. Однако, если быстро распустить на всю площадь и разогнать, тоже быстро, по всей площади, то эффекта самовыравнивания за счёт жидкого поначалу состояния раствора достичь можно.
01.06.2012 в 20:49:40
Зайдите в тему о наливайках (технология заливки саморастекайки) я там и видео выкладывал. Нормальная смесь растекается от 2 мм (и видео с линейкой есть) и по времени нормально. Да и фото, заливал вчера один.
01.06.2012 в 20:57:31
gans gr написал : Зайдите в тему о наливайках (технология заливки саморастекайки) я там и видео выкладывал. Нормальная смесь растекается от 2 мм (и видео с линейкой есть) и по времени нормально. Да и фото, заливал вчера один.
Так а что лить-то? Название хоть скажите((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу