Краны дешёвые не важно что там будет написано.Да и за десять лет от нашей воды нормальные вымывает
30.05.2012 в 23:19:42
Краны дешёвые не важно что там будет написано.Да и за десять лет от нашей воды нормальные вымывает
30.05.2012 в 23:38:39
Ходила смотреть краны и трубы.:) Краны - STH 1/2 SPAIN На трубах что-то про горячую воду и 95 градусов, написано по-русски. Начиталась всего, теперь не усну:(
31.05.2012 в 00:43:10
Можно продать квартиру, купить новую и сделать там ремонт качественно.
31.05.2012 в 01:21:49
V.Olga написал : а он не потечет разве когда-нибудь?
Страхуйте квартиру. Либо - глобально все переделывать. Я не вижу других вариантов, подлезть в маленький лючек со сваркой судя по фото - нереально...
31.05.2012 в 12:43:46
V.Olga написал : Один кран (правда, не в стояке) потек, удалось вовремя заметить и заменить. Еще один аналогичный рванул на батарее в кухне - опять же повезло, что не успели лечь спать - залили только 2 этажа
V.Olga, оставшиеся (пока не рванувшие) краны точно такие же? Если так, - NO COMMENT... (Вы их сами должны для себя сделать)
V.Olga написал : худо-бедно это как-то простояло, может и еще постоит?
Вопрос риторический. Конечно, может... Дело случая...Проблема-то в другом: что может и нет... Вообще самый рискованный участок квартирной разводки - это ГП (гибкая подводка) - резина в метал.оплетке (небось у Вас тоже такая имеется?) - но и она далеко не у каждого :) рвется - хотя гарантия на нее - 1-2 года - она служит бывает десятилетиями - зависит от множества факторов - помимо качества изготовления, это и правильность ее монтажа, уровень давления в стояке, наличие периодических гидроударов, влажность в помещении, наличие домашних животных и т.д. Но вот как-то меня насмешила сентенция 1-го форумчанина - он защищал ГП - типа вещь! - гарантия была 1 год, а прослужила аж 12 лет до разрыва... наверное, он все таки дома был в этот момент, иначе б, думаю, "язык" не повернулся сказать такую лабуду. :)
ЗЫ. К примеру, у меня дома в разводке не ни 1 (одной) ГП (резины в мет.оплетке), чего и Вам советую сделать (избавиться от ГП).
31.05.2012 в 12:53:39
BigHarry написал : Страхуйте квартиру. Либо - глобально все переделывать. Я не вижу других вариантов, подлезть в маленький лючек со сваркой судя по фото - нереально...
Какой же страховщик это застрахует? А если и да, то сумма заставит задуматься о переделке:)
31.05.2012 в 13:02:56
Peterjela написал : V.Olga, оставшиеся (пока не рванувшие) краны точно такие же? Если так, - NO COMMENT... (Вы их сами должны для себя сделать)
Вопрос риторический. Конечно, может... Дело случая...Проблема-то в другом: что может и нет... Вообще самый рискованный участок квартирной разводки - это ГП (гибкая подводка) - резина в метал.оплетке (небось у Вас тоже такая имеется?) - но и она далеко не у каждого :) рвется - хотя гарантия на нее - 1-2 года - она служит бывает десятилетиями - зависит от множества факторов - помимо качества изготовления, это и правильность ее монтажа, уровень давления в стояке, наличие периодических гидроударов, влажность в помещении, наличие домашних животных и т.д. Но вот как-то меня насмешила сентенция 1-го форумчанина - он защищал ГП - типа вещь! - гарантия была 1 год, а прослужила аж 12 лет до разрыва... наверное, он все таки дома был в этот момент, иначе б, думаю, "язык" не повернулся сказать такую лабуду. :)
ЗЫ. К примеру, у меня дома в разводке не ни 1 (одной) ГП (резины в мет.оплетке), чего и Вам советую сделать (избавиться от ГП).
на батареях все краны поменяли кстати, может на батарее рванувший и пожил бы еще, если бы кот его периодически не шевелил - грызть пытался однажды ночью слышим свист, несущегося опрометью кота и потом - потоп:) но все к лучшему в коробе поменяли один, но достаточно давно, остальные стоят рассыпаются ведь в основном те, что на горячей воде? ГП - это металлопластик что ли? другого вроде ничего нет
31.05.2012 в 13:26:14
V.Olga написал : Какой же страховщик это застрахует?
Да они и не смотрят, а если агент на дом придет - то вряд-ли он глубоко разбирается в инженерной сантехнике.
31.05.2012 в 13:44:24
V.Olga написал : ГП - это металлопластик что ли?
Не, это еще более потенциально опасная вещь - я ж писал уже :)
Peterjela написал : Вообще самый рискованный участок квартирной разводки - это ГП (гибкая подводка) - резина в метал.оплетке (небось у Вас тоже такая имеется?)
ГП используется в основном для подключения СБ (сливного бачка) в туалете и смесителей на кухне и в ванной.
V.Olga написал : рассыпаются ведь в основном те, что на горячей воде
Нормальные краны вообще не рассыпаются, а силуминовые к примеру хоть на горячей, хоть на холодной порой отваливаются. ЗЫ. На отоплении, конечно, (в силу постоянства выс.t) - самое напряжное воздействие для любых девайсов.
31.05.2012 в 15:31:08
V.Olga написал : без катастроф дожить до светлого будущего в виде нового санузла
доживёте.. но не тяните долго..санузел под ключ я вам сделаю..звоните как надумаете
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу