04.06.2012 в 12:53:17
Юбер написал : Да, красным деревом Сапелла там и не пахнет, конечно.
очень интересно, а что это? может не очень удачные снимки, на паркете лак тонированный?почему то очень светлые выгрызы и царапины. может тоже технология файн-лайн?
04.06.2012 в 15:30:31
Кухня, это одно из самых нагруженных мест. Есть сайт в Инете, где разбирают помещения по зонам и советуют по типу пола. Так вот, ИМХО (подчеркиваю), основная ошибка в том, что паркетную доску на кухне положили. Многие меня конечно покритикуют, мол, на вкус и цвет, но тогда надо и быть готовым к разного рода неприятностям в отношении пола. 20 кв.м это у вас видимо кухня-столовая. В таком случае надо было зону готовки и влажную зону выкладывать иными материалами. Например, керамогранитом с подогревом. А зону приема пищи можно было и паркетной доской. Поверьте, это только начало ваших бед. Будет падать и биться посуда, столовые приборы, будет проливаться вода, супы, соусы и т.п. И во что превратится ваш паркет через пару-тройку лет. Не бывает супер-пупер чистюль. Вот Вам тут советовали перед установкой мебели застелить кто картоном, кто пленкой, кто оргалитом и т.п. Ерунда все это! Ну соберете и установите Вы мебель, а завтра что? Завтра начнется эксплуатация помещения. И понеслось... Какая бы ни была твердость дерева по Бринеллю, все равно это дерево, а не керамогранит. Упадет к примеру нож, и будет как минимум царапина. Так что надо быть готовым к такого рода повреждениям, либо менять покрытие пола.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу