31.05.2012 в 15:17:04
У вас вроде не штучный паркет, а наборный из панелей, проще перестелить и покупать ничего не надо, покоцанные панели под кухню загнать. Кухонных дел мастер думаю согласится бесплатно все разобрать и собрать назад иначе можно получить предъяву на 90000. Перестелить паркетную доску не долго, если ее не клеили только.
31.05.2012 в 16:04:48
За несколько лет юзанья паркет поистерся. Он был с маслом и в магазине не предупредили о нужных процедурах по поддержанию его в порядке. Яобратилась в фирму представителя, которые привозят этот паркет. Они посоветовали мастеров. Те пришли, отшлифовали или как там называется. Все проблемные места зашпаклевываются (малюсенькие дефектики были) и покрыли лаком. красота! правда цвет другой стал)))) Ну я об этом знала. Что бы добиться того це цвета надо было пейтс добавлять... я не стала морочиться и сделали просто с лаком.
Мастер конечно ляп допустил... но вы его больно не бейте)))) сами еще поцарапаете пол чем нибудь) при новоселье иначе не бывает)))
31.05.2012 в 16:42:38
31.05.2012 в 17:09:56
Но всё-таки столько конкретных коцок... ну, одна, бывает. В душе хорошего мастера уже траур, вторая просто недопустима... но тут...
31.05.2012 в 19:36:22
А с какой стороны пол укладывался? Может разборка будет со свободной стороны, тогда это не так уж и страшно.
31.05.2012 в 19:41:15
вот раздули проблему которая выеденого яйца не стоит. купить твёрдый воск в тон. закатать впадину вровень снимая шпателем. и прыснуть мебельным реставрац лаком. если под лупой то заметите. ну может будет небольшое отличие но не критично глаз резать не будет
31.05.2012 в 20:49:28
паркет на кухне? то ли еще будет-до первого потопа, проходили.Жена захотела на кухню ламинат-я объяснял что затопишь разок- и начинай ремонт сначала. но несмотря на все аргументы, на то что уже бывало что раковина переливалась из-за ее привычки оставлять кран открытым-хочу взяло верх- еще не успел закончить сборку кухни, ламинат поплыл-в итоге кухню пришлось демонтировать половину панелей заменять.
31.05.2012 в 22:34:34
abadonna,
Такие изъяны не ликвидировать так, чтобы было незаметно. Возможно лишь устранить рельеф от царапин и сколов.
Правильное решение проблемы - переборка пола с заменой царапаных ламелей на новые. Либо перенос царапаных ламелей в другое необзорное место. То есть поменять местами ламели с необзорного места на царапаные. Тут уже, как Вы сами решите. Деньги потрачены Ваши.
Все перечисленные работы должны быить сделаны за счёт того самого мастера. Если кухню при этом нужно будет демонтировать, то придётся демонтировать. Тем более, что он сам всё это сможет сделать. Так ему получится дешевле, чем нанимать профи для ликвидации всёх дефектов.
На ошибках учатся, как говорится, но и платить нужно за свои ошибки! Иначе вряд ли этот случай для исполнителя станет уроком! Будет думать, что один раз простили, значит потом снова простят! И пойдёт по накатанной!
01.06.2012 в 08:01:20
parket_shik написал : abadonna,
Иначе вряд ли этот случай для исполнителя станет уроком!
+100 в воспитательных мерах это нужнее даже мастеру чем хозяевам. недавно предлагали работу-переделать потолки, на полу паркет-хозяева застелили пол целлофаном. я категорически стал настаивать на застилке двп- даже на картон не согласился, нафиг мне лишние головные боли? по сути их проблемы себе на шею?
01.06.2012 в 09:13:06
parket_shik написал : станет уроком
Сборкой мебели должен заниматься профильный специалист, который работает по соответствующим расценкам и инструментом, предназначенным для этого, и имеет опыт этих работ (в той же просверловке отверстий, чтобы чего вокруг не испортить — обычное дело, когда мебельщик работает в дорогой обстановке и с дорогими мебелями же). Если мастера, или кто он там, нанимали с целью экономии, то ответственность за исход лежит на нанимателе, как бы ни позиционировал себя маэстро. Иначе получается, что можно наживаться на профанах: сделает за пол-цены — хорошо, некачественно сделает или запорет — не заплатим (или высчитаем, да ещё ущерб вменим). Кто нанимал не явного специалиста? Тот и несёт риски.
01.06.2012 в 14:17:39
justis1 Есть категория людей, которым все МАЛО! все недоплачивают, клиенты скряги и т.д.
Бегите от таких!!!!!! От жадных, нудных и "узких" специалистов )))
Практика показывает, что наиболее качественно делают мастера со средними ценами. И с уравновешенным характером ( не хает предыдущих, конкурентов, коллег, в глазах зрачки нормальyые- а не по знаку $ )))
И по поводу заказов услуг через фирму, хоть там узкая специализация, хоть широкая - приходит работник. И кто там знает. первый у него объект. второй или он имеет многолетнюю практику. Нарваться на халтуру можно за любые деньги и при заказе хоть у юридического лица, хоть с физическим напрямую.
03.06.2012 в 17:34:44
витаон написал : вот раздули проблему которая выеденого яйца не стоит. купить твёрдый воск в тон. закатать впадину вровень снимая шпателем. и прыснуть мебельным реставрац лаком. если под лупой то заметите. ну может будет небольшое отличие но не критично глаз резать не будет
Поддержу. Хотя и parket_shikм поддержу тоже, но по "воспитательным" соображениям.
С другой стороны, такой капризный пол при сборке-установке мебели надо было бы накрыть оргалитом, а он тоже денег стоит.
И, кстати, согласен с sereza, Вам, abadonna, Нельзя ронять на пол твердые предметы ( ложки, вилки, ножи и т.д.), проливать красное вино и цветные напитки, ходить по кухне женщинам на каблуках и т.д.
04.06.2012 в 09:29:40
Да, красным деревом Сапелла там и не пахнет, конечно.:D Но выхода два, как было сказано - перестелить, убрав эту доску под кухню или искать ремсостав для шпаклевки. Я бы попробовал чтото типа эпоксидки с опилками того же цвета. В любом случае должен делать тот, кто накосячил. Вообще, ИМХО, паркет на кухне в рабочей зоне - неадекватство полное.:a
04.06.2012 в 10:41:52
Есть один вариант, как отремонтировать по принципу "закрываем дырки картинами"))) берётся ветка от дерева, из неё делаются "чопики". выбоина высверливается, в неё вставляется "чопик" на клей, обрезается, шлифуется. получается "сучок". ... можно просто залить выбоину эпоксидкой, - я видел, так делали, прозрачная смола преломляет свет и маскирует выбоину, но всё же немного заметно, т.к. поверхность смолы не удаётся выровнять заподлицо с плашкой, и шлифовать не получается - смола заметно твёрже дерева.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу