15.10.2013 в 09:32:09
baytimir написал : Видел уже. Толку то? Собрана так, а эффективности нет.. часть теплого (смешанного) носителя уходит в обратку котла.
Если выкрутить термоголовку на максимум и всеравно уходит значит собрано неправильно,вот поэтому и нужно разбиратся по месту(отсюда ведь невидно!).Я Люксор собирал и разбирал и собирал пока неувидел ОК в соединении(перевернул и все заработало).Всеравно ведь нужно понять принцип его действия что-бы поставить правильно!
15.10.2013 в 09:45:51
iv.iv Так то система работает. Если термоголовку закрываю, ну допустим полы уже прогреты до 30гр. (на подаче в ТП), а ставлю на головке тоже 30. то даже рукой чувствую, что на обратке ТП холоднее чем приходит на смеситель с котла. Если открыть, допустим 50гр. то обратка тут же становится горячей, т.е. открывается клапан термосмесительный и идет смешивание. Дело в том что при смешивании получается что часть смешанной жидкости уходит назад в котел, что на мой взгляд не эффективно. ИМХО.
15.10.2013 в 10:02:11
baytimir написал : Если открыть, допустим 50гр. то обратка тут же становится горячей, т.е. открывается клапан термосмесительный и идет смешивание. Дело в том что при смешивании получается что часть смешанной жидкости уходит назад в котел, что на мой взгляд не эффективно. ИМХО.
А если прикрутить перепускной клапан(может через него часть уходит)?А на котле какая температура?Поидее если вообще снять термоголовку или в положении открыто то в ТП должна быть температура теплоносителя,тоесть поиграйтесь с перепускником(проще вообще его закрыть,он ненужен потому что нет термоголовок на коллекторе)......
15.10.2013 в 10:14:32
iv.iv я его закрыл. температура на котле 70, но при открытии термоголовки на 50, в котле падает до 55..т.е. почти выравнивается.. котел не успевает нагреваться. я просто почему сомниваюсь во всей этой системе, потому что есть наглядный пример у брата (дом стоит рядом) все тоже самое, такие же полы, только узел собран по классической схеме
и все работает. полы теплые, на кафеле вообще чувствуется. и котел работает на 0-2 кВт (батарея в котельной висит, а она еще не утеплена), временами на 4кВт получается когда ТП берет на себя.
15.10.2013 в 10:43:50
baytimir написал : я его закрыл. температура на котле 70, но при открытии термоголовки на 50, в котле падает до 55..т.е. почти выравнивается.. котел не успевает нагреваться
Естественно,происходит ведь теплосьем с труб(куда тепло девается это уже другое)!Котел на сколько кВт и какая длина труб ТП и что еще подключено на котел,площадь дома?
15.10.2013 в 10:47:11
iv.iv Котел электрический Протерм Скат 14кВт. ТП общая длина 370-380 метров +/-, на котел подключена только ТП и 1 радиатор в котельной, где нет ТП. Общая площадь дома 105кв.м вместе с котельной. примерно так расположено все
15.10.2013 в 11:15:01
baytimir написал : Котел электрический Протерм Скат 14кВт. ТП общая длина 370-380 метров +/-, на котел подключена только ТП и 1 радиатор в котельной, где нет ТП. Общая площадь дома 105кв.м вместе с котельной.
то что сразу падает температура на котле это нормально,а вот по ТП примерно 4.5кВт...+радиатор пускай 2кВт....тоесть всеравно маловато на 105м.кв.Откручивайте термоголовку и закручивайте перепускник и пусть работает котел....На котле выставляйте 60градусов и посмотрите утром(сколько он потребляет кВт).
15.10.2013 в 11:30:09
iv.iv на данный момент щас котел стоит на 45 гр. термоклапан открыт, т.к. сломался крепеж термоголовки, перепускник закрыт полностью. вечером после работы поеду смотерть что там и как. и поставлю термоголовку назад если куплю.
15.10.2013 в 12:03:00
baytimir В моем понимании все у вас работает как надо просто теплосьем сейчас большой.....Я бы не заморачивался пока с работой ТП,а сломал все и раскладывал ТП как положено(можно по ЭППС+сетка)и укладывать трубы с шагом10см под окнами и 15 в центре(змейка по периметру и улитка в центре).Или добавлять радиаторы.....
15.10.2013 в 12:31:43
iv.iv Ну ломать уж точно не буду.. И так уже стройка затягивается.. радиаторы поставить можно, по крайней мере проложить под них трассы. гибсокартоном обшивать собираюсь. подумаю над этим. А то что прогревается это вполне вероятно..все таки дом 2 года без отопления был с момента начала стройки.
16.10.2013 в 19:52:55
iv.iv написал : baytimir В моем понимании все у вас работает как надо просто теплосьем сейчас большой.....Я бы не заморачивался пока с работой ТП,а сломал все и раскладывал ТП как положено(можно по ЭППС+сетка)и укладывать трубы с шагом10см под окнами и 15 в центре(змейка по периметру и улитка в центре).Или добавлять радиаторы.....
Иван, я еще в начале темы спросил у пользователя, есть ли утепление под стяжкой пола - ее нет. Теплосъем сейчас обязательно будет большим, ведь прогревать приходится не только стяжку ТП, но и массу грунта под полом (пол по грунту). Смесительный насосный блок собран корректно.
25.10.2013 в 07:05:59
Вот переделал узел. Так намного эффективнее. ИМХО.
29.11.2018 в 11:13:21
Собирал не я насос стоял в другую сторону ,перевернул всё работает. Мне не понять почему по мануалу должно микс идти на обратку я пустил в подачу
29.11.2018 в 12:14:59
baytimir написал: Вот переделал узел. Так намного эффективнее. ИМХО.
baytimir, живёте с постоянной температурой подачи в полы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу