Гость

Аккаунт удален

11.08.2012 в 15:51:57

CnW написал : Валяется две штуки, даже полностью работоспособные и с новыми резинками. Довольно тяжеленькие. Продать их наверное невозможно, а мне они не нужны. Вот и появилась мысль не на помойку, а сдать их на цвет мет. Но из чего они сделаны, алюминий или дуралюмин? Заметил что дюраль нигде особо не принимают, почему то, а алюминий пищевой и прочий - сколько угодно. Есть ли простой метод отличить эти материалы?

взяла бы у Вас одну, а фото не сделаете?

0
CnW

Местный

Москва

15.03.2013 в 09:07:44

Скороварки дано успешно нашли новых владельцев. Надеюсь приносят им пользу.

Нашел способ как отличить дюраль от алюминия в домашних условиях. Проводил опыт. Капелька крепкого раствора едкой щелочи, у меня был NaOН, и две тестовые пластинки одна из заведомо известного мне дюраля Д16, вторая явный алюминий. Идет активная реакция, с выделением водорода и пены. На алюминии пена чистая белая или светлая. На дюрали, пена грязно серая, почти черная, спутать это невозможно. Думаю и каустический поташ дал бы аналогичный результат, но натриевый каустик доступнее, хотя и то и другое свободно продается. При работа с щелочью обязательно одевать защитные очки и вообще быть крайне осторожным!!! Таким методом выяснил, что моя любимая сковородка, вовсе не алюминиевая. После чего сдал ее во втоцветмет, дюраль там берут, только дешевле люминия, я сдавал по 32р кг, идет по графе алюминий бытовой. Так что делают увы посуду из дюраля, причем сковороде лет 30 было, так что даже нынешние власти тут не выйдет обвинить или китайцев.

0
ssolovov

Местный

Москва

15.03.2013 в 13:17:36

zvezdopad написал : И каков-же цвет коррозии?

Белесый

0
CnW

Местный

Москва

19.03.2013 в 17:36:43

Цвет самого пятна коррозии не так характерен, чуть темнее чем на алюминии. Но почти черный какой то грязный цвет пены во время реакции с щелочью спутать невозможно.

0
V2Affa

Местный

Гатчина

23.04.2013 в 03:52:26

А как же дедовский метод : уронить на твёрдую поверность; алюминий - глухой звук, дюраль - звонкий, и дополнительно надо присмотреться "на глаз" - иной раз и "хитрые, неведомые" сплавы попадаются...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу