AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

10.11.2012 в 23:49:55

Горожанин написал :

Если в ней ПП прижимается к железу, то в топку - потекёт.

Горожанин написал : ООчень нуждаюсь в ликбезе

Дык это много учиться и работать надо.

0
Peterjela
Peterjela
Эксперт

Санкт-Петербург

11.11.2012 в 13:22:50

AndyMirror написал : Если в ней ПП прижимается к железу, то в топку - потекёт.

+1 А это так и есть - там метал. накидная гайка прижимает пластиковый буртик к сопрягаемой металл.поверхности. Помимо того, что достаточно тонкий буртик могет треснуть, так он еще и легко усаживается на ГВ - с образованием зазорика. Если Вам приспичило ставить американку - берите обычную латунную - а соединение с ППР через фитинг "переход резьба-ПП" - это понадежней будет.

Горожанин написал : ООчень нуждаюсь в ликбезе ))

Очент много инфы можно выловить с этого форума (все это многократно обсуждалось), не говоря уже если погуглить инет - просто надо научиться правильно выбирать НУЖНЫЕ КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА для поиска! И советую выходя в offline заходить в магазины ИНЖЕНЕРНОЙ САНТЕХНИКИ - там имеются стенды/витрины - не стесняйтесь попросит продавца дать тот или иной фитинг - пощупать/разобрать/посмотреть поближе просто так для прояснения в мозгах без покупки.. :) Вот пример -из поиска - Вам, навскидку: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=143334&highlight=%ED%E0%EA%E8%E4%ED%E0%FF+%E3%E0%E9%EA%E0+%E0%EC%E5%F0%E8%EA%E0%ED%EA%E0 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103683&highlight=%ED%E0%EA%E8%E4%ED%E0%FF+%E3%E0%E9%EA%E0+%E0%EC%E5%F0%E8%EA%E0%ED%EA%E0

0
vlkam
vlkam
Эксперт

Тула

11.11.2012 в 14:09:19

Peterjela написал : +1 А это так и есть - там метал. накидная гайка прижимает пластиковый буртик к сопрягаемой металл.поверхности. Помимо того, что достаточно тонкий буртик могет треснуть, так он еще и легко усаживается на ГВ - с образованием зазорика.

Чейта вы такое говорите. Разумеется там между ППР и металлом резинка довольно толстая. Во вторых треснувшего ППР мне наблюдать как то не доводилось при том, что яего кувалдой пытался разбить

0
Горожанин
Горожанин
Новичок

Москва

11.11.2012 в 18:58:53

Peterjela написал : Очент много инфы можно выловить с этого форума

По мере возможности изучаю)) И яндекс с "гугелем" терзаю) Я ж себе придумал в этом помещении не просто заменить водоразводку своими силами. Планируется и постройка душевой кабины.

Так что тем много перелопачиваю... Вчера вечером часов пять в интернете потратил только на темы гидроизоляции.
Наверно надо было просто тему создать: Душевая кабина своими руками)) Пасибки за ссылки!

0
Peterjela
Peterjela
Эксперт

Санкт-Петербург

11.11.2012 в 20:41:52

vlkam написал : Чейта вы такое говорите. Разумеется там между ППР и металлом резинка довольно толстая. Во вторых треснувшего ППР мне наблюдать как то не доводилось при том, что яего кувалдой пытался разбить

Я про резинку-прокладку ничего не говорил. :) Речь шла о переходном фитинге "накидная гайка + короткий отрезок ПП-трубы с ПП-буртиком"(утолщение отрезка трубы с 1-го торца в размер внутреннего диаметра накидной гайки). Именно этот буртик - слабое место этого фитинга. Мне кувалдой его бить не приходилось. Хотя уже прикупил в свое время (не кувалду, а фитинг такой :) ), а потом, правда выкинул в топку по совету Tehnik-Sana - он сталкивался в своей немаленькой практике с усадкой этого буртика на ГВС с последующим, ессно, капанием и видывал их треснутыми. Хотя на ХВ да при грамотном монтаже (без лишней осевой нагрузки на этот буртик), не сомневаюсь, фитинг этот вполне имеет право на жизнь. Для себя решил - а мне то он зачем, если существуют более надежные решения. :)

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

12.11.2012 в 00:12:27

vlkam написал : Чейта вы такое говорите. Разумеется там между ППР и металлом резинка довольно толстая. Во вторых треснувшего ППР мне наблюдать как то не доводилось при том, что яего кувалдой пытался разбить

В нашем районе все сантехники знают про эту проблему. С чего бы это?

Плюс эта зараза лопнула в моём стояке двумя этажами выше 31 декабря. Я успел перетянуть стояк, но старый он зараза, засочился в перекрытии, аварийка отказалась включить воду. Поэтому не надо экономить.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

12.11.2012 в 00:13:35

Горожанин, знатная у вас ванна, с окном :clapping.

0
Горожанин
Горожанин
Новичок

Москва

13.11.2012 в 01:13:39

AndyMirror написал : Горожанин, знатная у вас ванна, с окном :clapping.

У нашей коммуналки в этом году юбилей ;) 60 лет
дом 1952 года постройки :yu

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

14.11.2012 в 00:14:57

С юбилеем!!!

0
Горожанин
Горожанин
Новичок

Москва

06.02.2013 в 01:07:19

Доброго времени суток.. Боляка, праздники, дыры в бюджете тормознули реконструкцию. За это время только поменяли окна и перекинул стиралки в другое место. Вот как хочу начать в этом углу. Слева снимок, справа рисунок.. Хотел попробовать в 3D прорисовать, но на изучение проги время уйдет)) а так в кореле наваял..

Здесь отводы от стояка и шаровые краны не прорисованы.

Это вид сверху...

Ну и прямо от входа.. Вверх уходят трубы на душевую кабину ( через потолок ) а справа на умывальники

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу