UrikEEE написал:
hanter написал:
подозреваю что придётся летом ехать в Калугу на завод и ругаться.
Думаю, что только зря прокатитесь. Ну Калугу разве что посмотрите, в музее Циолковского побываете. Производитель закладывает срок службы своих изделий и обычно указывает этот срок службы в документации (паспорте и/или руководстве пользователя). Я думаю, что для мотоблока будет указан срок службы лет 5, ну 7 максимум. И по закону в течение этого срока службы после снятия с производства производитель обязан выпускать запчасти. Я думаю, этот паспортный срок службы уже давным-давно истек и ругаться бесполезно.
UrikEEE,
Разумно. Возможно что и зря но терпеть больше некуда-техника стоит а толку нет....(кстати очень хочу музей Циолковского посетить, фанат космонавтики с юности) Тут ещё вся проблема в том что Кадви скрывает данные о снятии МБ-90 с производства а я что то не могу понять сколько лет должны выпускаться запчасти на подобные агрегаты, 5 или 10 лет-это надо знать точно. Практически сейчас самое надёжное это потребовать рабочие технологические чертежи-тогда можно заказывать запчасти где угодно хоть и с относительной переплатой. Купил мотоблок я в 2002 году, активно эксплуатировать начал только в 2006-летом транспортные работы, кошение косилкой заря, зимой снегоочиститель, весной вспашка плугом и не много почвофрезой (которая сломалась в первый же сезон),зимой 2008-2009 при чистке снега снегоочистителем сломался первичный вал с ведущей шестернёй ВОМ, тут же я обнаружил (как раз интернет стал осваивать) что на сайте завода пропал каталог на МБ-90, написал им-не ответили... Не придал этому значения, думал фигня-мотоблоки в продажи видел в прошлое лето.... Потом разобрал, отдефектовал, составил список деталей и обнаружил что на сайте Кадви появился каталог и форма для заказа деталей. Совершенно спокойно отослал им список для доставки деталей почтой и пришёл ответ почти дословно что мол:-"мотоблок снят с производства и прислать детали не представляется возможным". Был в шоке по колено, купил второй участок-надо обрабатывать фрезой а потом пахать.... Прокатился по магазинам Москвы-ни где нет запчастей, нашёл мастерскую по ремонту от Кадви, к ним не пройти было,закрытая территория с охраной-позвонил от охраны-нет говорят ничего, ОТСТАНЬТЕ ОТ НАС уже-звоните и звоните! И вот с тех пор пытаюсь найти остатки запчастей но не нашёл... Думал даже мотоблок с горя купить в развале, разобранный-нашёл один по обьявлению и.......он тоже с поломанным ВОМ..... Вот теперь думаю как этим гадам и бракоделам юридически грамотно отомстить, пусть либо деньги возвращают либо новую Угру бесплатно привозят-у меня несколько лет улетело из за них...