A.Podlesny
A.Podlesny
Новичок

Тула

06.06.2012 в 15:52:38

Dale написал : снимая по 10-15 мм. наружной изоляции

По 30-40. Про эффективность я не говорил, позиционировал положительно в качестве бытового.

Dale написал : Но нахваливать инструмент только потому, что его вроде как хватит на проводку в одном доме и он стоит 600 рублей - не стоит. Это дорого.

Ругать-то у меня нет оснований. Купил, пустил в работу, устроило. Естественно, что есть гораздо лучше. 600 руб. не так уж и дорого, если учесть, что автоматики, кабеля, установочных изделий на 15 000. И не факт, что он развалится. Мож, он всю мою жизнь служить мне будет. Почему не стоит давать положительный отзыв? Зачем тогда вообще инструмент обсуждать?

Dale написал : Честно говоря, я не понимаю о каких муках говорят при зачистке ВВГ-п.

Не то что бы уж прям муки, но этим инструментом мне удобнее.

Dale написал : Да и NUM с ВВГ круглым тоже чистить намного сложнее...

И для них есть приблуда. Могу в личку написать, чтоб рекламы не было :)

Dale написал : а некоторое ускорение, удобство и качество работ. Однако без ножа вы все рано не обойдетесь.

О чем и речь. И, все-таки, наличие ножа не исключает стриппера и наоборот. А ножей у меня - десятка три... Охотничьих :)

Надеюсь, что мой небольшой опыт кому-нибудь пригодится. Естественно - самоделкиным, а не профи.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

06.06.2012 в 16:30:34

Dale написал : Поэтому для данной работы - нож рулит.

+1, нормальный нож со всегда острым лезвием, только им надо научиться работать, как пером надрезать изоляцию не насквозь и разрывая дальше руками, если кабель "упертый" (типа ПВС или изоляция прилипшая) надрезаем с двух сторон и разрываем, одним и тем же ножом разделывается и кабель толщиной в руку и обычная UTPшка а подобный стриппер валяется у меня, но позволить себе его таскать постоянно я не могу (негабаритный, в кармане не "лежит")

0
A.Podlesny
A.Podlesny
Новичок

Тула

06.06.2012 в 18:04:21

Блин, не стать мне настоящим электриком:), не пойму, почему "рулит нож", если я в три щелчка снимаю 100 мм внешней оболочки и еще одним щелчком сразу с трех концов? И то - жалею инструмент, можно и по 50-60 мм сдергивать. В общем, кому надо - пригодится, кому нет - мимо пройдет.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

06.06.2012 в 18:38:38

У каждого свой опыт и привычка. И своя техника. Каждый выбирает как ему удобнее и лучше. Пользуйтесь - нормальный инструмент.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

06.06.2012 в 23:14:26

Cs-Cs написал : Хе хе )) И на ПУНПе и прочей дряни они тоже прекрасно так работают))) Я эту фишку знаю. Это удобно, если на выпущенные хвосты надо кое-как зачистить и навесить временные патроны с лампами. Тогда за одно движением снимаешь верхнюю изоляцию, а за второе - с жил =)

Походу нужно винт точной настройки крутить в этом случае. А то я поснимал верхнюю изоляцию в ВВГ, а потом с жилы не мог снять - перестал цеплять.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

07.06.2012 в 06:27:06

Гы гы)) Я его никогда не кручу. Он всегда на Max =) А ещё их надо иногда (раз в года два) смазывать капелькой масла.

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

07.06.2012 в 06:29:49

A.Podlesny написал : не пойму, почему "рулит нож", если я в три щелчка снимаю 100 мм

Поймете, когда покопаетесь в тесных местах (коробках, щитках).

A.Podlesny написал : Надеюсь, что мой небольшой опыт кому-нибудь пригодится. Естественно - самоделкиным, а не профи.

Еще раз: самоделкитным нафиг эти девайсы не нужны (ну, разве что поиграться), о чем вам в который раз все профи намекают :)

A.Podlesny написал : для них есть приблуда. Могу в личку написать, чтоб рекламы не было

Этих приблуд здесь уже описано было немерянно, как брендовых, так и не очень (даже где-то отдельная тема была по зачисткам), кому надо могут просто поиск поскурпулезнее помучить.

A.Podlesny написал : Ругать-то у меня нет оснований

Это - да.

0
Laryx
Laryx
Новичок

Ростов-на-Дону

07.06.2012 в 07:58:37

Cs-Cs написал : Гы гы)) Я его никогда не кручу. Он всегда на Max =)

Насколько я понимаю, этот винт определяет, при каком усилии клещи переходят из режима "зажатия изоляции" в режим "отрыва изоляции". У меня - для ВВГ если этот болт на Мах - то нередко происходит нарушение изоляции самих жил. Правда, так, чтобы изоляция с самих жил тоже оторвалась - не было ни разу, но "выщербленки" на внутренней изоляции - запросто. Так что я - этим болтом пользуюсь часто. И полностью закручен он у меня только если надо снимать изоляцию с особо тонких проводов (как-то помню, даже МГТФы умудрялся неплохо зачищать).

Кстати, купил я этот стриппер, как я понимаю, именно по вашей рекомендации и ни разу не пожалел...

0
A.Podlesny
A.Podlesny
Новичок

Тула

07.06.2012 в 08:05:09

Аникей написал : Еще раз: самоделкитным нафиг эти девайсы не нужны (ну, разве что поиграться)

Еще раз: я - самоделкин, мне нужен, не играюсь, а довольно успешно выполняю задуманное. Думаю, что не один такой. Спорить бесполезно, думаю, что тема себя исчерпала. Спасибо за консультации.

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

07.06.2012 в 09:45:08

A.Podlesny написал : Спорить бесполезно, думаю, что тема себя исчерпала. Спасибо за консультации.

Кто спорит-то? Пожалуйста.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

07.06.2012 в 10:49:32

Laryx написал : Кстати, купил я этот стриппер, как я понимаю, именно по вашей рекомендации и ни разу не пожалел...

Ну если с Cs-Cs - то по моей. Я сейчас добиваюсь, чтобы "мой" престиж начал ими торговать. Я в основном зачищаю ПВ-3 (который сейчас ПуГВ). Чаще всего на Max для сечения 6 квадратов ничего не выдираертся и не портится. А если портится - то снижаю усилие. А вот ограничитель длины зачистки я сразу откручиваю и выбрасываю - он ломается у меня постоянно =))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу