Dale написал : снимая по 10-15 мм. наружной изоляции
По 30-40. Про эффективность я не говорил, позиционировал положительно в качестве бытового.
Dale написал : Но нахваливать инструмент только потому, что его вроде как хватит на проводку в одном доме и он стоит 600 рублей - не стоит. Это дорого.
Ругать-то у меня нет оснований. Купил, пустил в работу, устроило. Естественно, что есть гораздо лучше. 600 руб. не так уж и дорого, если учесть, что автоматики, кабеля, установочных изделий на 15 000. И не факт, что он развалится. Мож, он всю мою жизнь служить мне будет. Почему не стоит давать положительный отзыв? Зачем тогда вообще инструмент обсуждать?
Dale написал : Честно говоря, я не понимаю о каких муках говорят при зачистке ВВГ-п.
Не то что бы уж прям муки, но этим инструментом мне удобнее.
Dale написал : Да и NUM с ВВГ круглым тоже чистить намного сложнее...
И для них есть приблуда. Могу в личку написать, чтоб рекламы не было :)
Dale написал : а некоторое ускорение, удобство и качество работ. Однако без ножа вы все рано не обойдетесь.
О чем и речь. И, все-таки, наличие ножа не исключает стриппера и наоборот. А ножей у меня - десятка три... Охотничьих :)
Надеюсь, что мой небольшой опыт кому-нибудь пригодится. Естественно - самоделкиным, а не профи.