22.01.2019 в 14:19:00
cfyz, Деление на "создание" и "потребление" контента - условность. Пример: я читаю форум, и находя интересные тексты-фото-ссылки копирую их в блокнот (OneNote) в соответствующие закладки-странички. Так делают многие, а закладки в браузерах - практически все. Даже написание этих букв на форуме — это тоже создание контента. По поводу "ресурсоемких приложений". Да, такие безусловно есть. Классика: покупаем мощное и дорогое железо, ИБП, системы охлаждения и... через 3-5 лет все это изнашивается и морально устаревает. Хорошо, если созданный «контент» принес больше денег, чем вы потратили на покупку железа. Причем даже у этого мощного железа есть ограничения по производительности. Мой опыт таков: ноутбук + докстанция (ибо я люблю большой экран и эргономичную клавиатуру мышь). Если мне требуется бОльшая вычислительная мощность я включаю машину в облаке и цепляюсь по RDP. Криптовалюты не майню, и прочим мозгоблудством (типа серверной на балконе) не страдаю. Дом (квартира) для проживания, а не для строительства пародии на ЦОД.
cfyz написал: Конечно, к ноутбуку можно подключить клавиатуру, мониторы, внешний GPU... Только чем тогда он будет отличаться от "классического" компьютера в системном блоке?
Отличие ноутбука с докстанцией от "классической коробки" в том, что места на столе (и под столом) не занимает, дает возможность работать (или учиться) где угодно. При этом я не хипстер который сидит целыми днями по антикафе. Мне просто иногда хочется почитать лежа на спине или сидя за завтраком-ужином. А тащить еду с кухни по комнатам это превращать жилье в свинарник...
14.02.2019 в 21:13:07
подскажите плиз или тыкните в полезный пруф. в одну розетку вывел интернет кабель 8р. от этого же подрозетника кинул шлейф такого же кабеля на другую розетка. насколько знаю для интернета достаточно 4 жилы... как в общем подключить 2 розетки через один вводной кабель... можно через розетку (шнайдер асфора)... какие цвета на одну розетку идут? нужен ли какойто клеммник для сочленения второй части 4п со шлейфом.. спасибо.
14.02.2019 в 22:19:32
Берг, там где подключение вводного кабеля в роутер или свитч, делите его на 2 по 2е пары, каждые 2е пары в свой RJ-45 - потом соответственно первые две пары в одну розетку, вторые две пары в другую. На какие пины в разъеме подключать погуглите, я наизусть не вспомню уже.
14.02.2019 в 23:03:48
Берг, больше так не делайте, 1 кабель - 1 розетка - 1 хвост в роутер, все эти распаривания не от хорошей жизни а сейчас оранжевую и зеленую пару на обеих концах расключаете на джек в роутер и розетку соответственно, как нарисовано на них (картинка Б), синюю и коричневую пару подключаете ко второму комплекту соответственно вместо оранжевой и зеленой
клеммник...
или аккуратно скрутить, пропаять, заизолировать, или скочлоки... стараться максимально сохранять повив пар сотка должна работать, про гиг забудьте
06.03.2019 в 13:23:49
Добрый день! Есть домофон с монитором Fermax ref 3319. Подскажите, пожалуйста, как сменить номер вызова (номер, который набирается на вызывной панели, при котором вызов поступает на мой домофон)?
22.03.2019 в 22:13:50
Коллеги, не могу найти (от просмотра каталогов уже глаза как у кролика-альбиноса) эстетичный белый пластиковый навесной вентилируемый бокс малой глубины. Что-то вроде 175х175х40 - 250х250х50. Где это вообще искать?
22.03.2019 в 23:07:34
setupio, не уверен насчет "эстетичного", да и красить (что правильнее ибо в тон не попасть) придется. Посмотрите тут:
25.03.2019 в 00:02:55
AKI, Да, не очень, увы. :(
01.04.2019 в 17:38:54
Добрый день! В новостройке в квартире стоят пожарные датчики (4 шт.), а коридоре над квартирой Адресный расширитель С2000-АР2 ИСП.02. подскажите, каким образом это можно временно отсоединить, чтобы можно было нормально поклеить обои, да и под ними зашпаклевать надо. Посмотрел в извещателе, там стоят и защита от КЗ, защита от обрыва, защита от вскрытия. Что можно сделать?
01.04.2019 в 17:56:42
dmkov, подать заявление в УК о временном отключении сигнализации для проведения ремонтных работ
02.04.2019 в 08:41:24
BV, УК сказало "ремонт производить без снятия пожарной сигнализации"...
05.05.2019 в 13:10:00
Перестал работать домофон, сначала перестало быть слышно в уличном блоке (входящих было слышно), потом перестала срабатывать кнопка открывания, после трубка совсем умерла - не проходит звонок и всё. Раскрыл трубку, визуально всё целое, марка Laskomex. Как проверить, это трубка сдохла или что-то с проводом в щитке?
Если трубка, то она заменяется или есть смысл чинить? И еще, в трубке можно выбрать номер квартиры, от 1 до 256. Значит, я могу и на номер соседской или несуществующей квартиры настроиться?
05.05.2019 в 21:35:51
UncleSam написал: Значит, я могу и на номер соседской или несуществующей квартиры настроиться?
Теоретически можете, но при наличии двух трубок с одинаковым номером, может возникнуть "конфликт устройств"... А устанавливать не существующий номер зачем?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
06.05.2019 в 21:20:28
sergey_sav написал:
UncleSam написал: Значит, я могу и на номер соседской или несуществующей квартиры настроиться?
Теоретически можете, но при наличии двух трубок с одинаковым номером, может возникнуть "конфликт устройств"... А устанавливать не существующий номер зачем?
sergey_sav, как минимум, чтобы никто не мог ночью позвонить "пустите" если в доме 100 квартир, например, можно настроиться на 200-ю. а что будет при двух одинаковых трубках, как с параллельными телефонами?
09.05.2019 в 17:21:49
Есть смысл искать коаксиальный кабель Cavel DG 113 PE, или можно остановиться на Cavel DG 113 ZH, или не париться и купить просто Cavel DG 113? Прокладка исключительно дома, в штробах и гофре.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу