юра Т

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2020 в 17:38:56

по потолку лучше крепить отдельно, с некоторым расстоянием между силой и слаботочкой, а в штробе вместе (по разным сторонам раздвиньте) чтобы стены меньше крошить

0
nachavilo

Местный

Ивано-Франковск

09.03.2020 в 11:58:06

0
СемаRO

Местный

Витебск

16.03.2020 в 13:38:49

Подскажите пожалуйста, выбираю витую пару для квартиры , остановился на категории 6 или 6а медь , какая лучше ?единственное по производителям у нас только Китай от Модема пойдет 7 проводов, самый длинный метров 15,6 из них на интернет, 1 будет соединять два телика триколор, вроде бы по скорости при такой длине трассы должны быть одинаковы 6 и 6а, но что дает это пропускная спобность у 6 ки 250 мгц, у 6а 500 ? Провести думаю полностью в штробе стен ,чтобы точно помех не было , соответственно нету смысла брать экранированную ?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2020 в 19:47:46

СемаRO, для гигабита вполне достаточно честной UTP 5е категории (четырёхпарки) но можете и более высокую категорию заложить чтобы помех не было, на силовой провод не наматывайте и через микроволновку не проводите и всё, а в штробе или как то иначе, без разницы

0
Витальян

Местный

Москва

20.03.2020 в 15:10:51

Всем привет! Вопрос по пожаробезопасности. Можно ли проложить кабель от вызывной панели до монитора видеодомофона КВК 4*0.75 под деревянным плинтусом и в пене между стеной и косяком двери? Длинна кабеля около 10 метров, монитор подключен к ИБП. В случае КЗ как ведет себя этот кабель, есть ли риск возгорания?

0
AKI

Местный

Москва

20.03.2020 в 20:30:43

Витальян, Можно. Риск возгорания в этом случае на порядок меньше, чем у вашего мобильного телефона во время зарядки. Ибо в блоке питания (если ИБП — это не автомобильный аккумулятор) есть несколько ступеней защиты от КЗ.

0
gdekatal

Местный

Уфа

20.03.2020 в 23:35:51

Здравствуйте. Вопрос - пульт управления сауной Harvia Griffin Combi, объединяет управление каменкой и испарителем. Для подключения испарителя на силовой плате есть специальные контакты W1 - фаза на испаритель и P - видимо для подключения датчика отсутствия воды в испарителе. Проблема в том, что у нас испаритель не автоматический, а простой с "ручным" доливом и датчика контроля воды в нём нет. На контакт Р на силовой плате у меня соответственно ничего не приходит. Все собрал, запустил, испаритель включается работает секунду и на пульте выходит ошибка "низкий уровень воды". Пробовал просто отсоединить испаритель и запустить без подключения фазы W1 и нуля на испаритель, также проходит несколько секунд и выходит ошибка "низкий уровень воды". Скорее всего на P должно идти какое-то напряжение или сопротивление, что подтверждает наличие воды. Подскажите, может быть кто-то сталкивался с установкой Harvia Griffin Combi, или испарителя Harvia Sauna SS-20 Auto или каменки Harvia со встроенным парогенератором/испарителем. Что мне подать на контакт Р, чтобы пульт расценивал, что с водой все в порядке? Буду признателен за любые наводки/

0
musaev67

Местный

Махачкала

21.03.2020 в 01:32:53

вопрос... Разводим в здании проводку 220. Розетки, светильники и прочее. В конференц-зале надо будет кинуть провода для потолочных диамиков, и не только в конференц-зале. На чертеже увидел положение 9-ти динамиков и провод идущий от микшера и по цепочке. Я то лох в звуке и не могу понять как собираются "звуковики" подключать не четное число динамиков? Ведь будет по идее нагрузка на одном канале больше чем на другом... Ладно, пусть это фоновая подзвучка. Моно сигнал. Но 9 динамиков в параллель??? Какое будет сопротивление? 1/R=1/8ом+1/8ом+1/8ом+... 1/R=9/8ом. R=0.89ом, если динамики 8-ми омные. Для пульта вроде это практически КЗ. Вроде так? Просветите неуча...

0
BV

Местный

Москва

21.03.2020 в 01:37:44

gdekatal, Замерьте вольтметром что сейчас на контакте - сначала на переменном, предел начиная с 220. И на постоянном.... Обычно такие датчики делают нормально замкнутыми - при наличии воды. Чтобы при обрыве датчика не работал нагрев.

Вариант написать производителю, или гуглить мануалы

0
gdekatal

Местный

Уфа

21.03.2020 в 09:59:17

Спасибо за ответ.

BV написал: Вариант написать производителю, или гуглить мануалы

Написал производителю сразу - жду ответ. Все мануалы на руках, благо они доступны в интернете для harvia, но там нет подобной информации.

Признаюсь честно мои знания в электрике поверхностные

BV написал: Обычно такие датчики делают нормально замкнутыми - при наличии воды. Чтобы при обрыве датчика не работал нагрев

Это означает, что на контакт Р все таки должен идти какой-то сигнал, я правильно вас понял?

BV написал: Замерьте вольтметром что сейчас на контакте - сначала на переменном, предел начиная с 220. И на постоянном....

Уточнение - плюс мультиметра цепляю на P, а минус мультиметра куда цеплять? Проверять на подключенной в сеть установке?

0
Витальян

Местный

Москва

21.03.2020 в 10:57:08

AKI написал: Витальян, Можно. Риск возгорания в этом случае на порядок меньше, чем у вашего мобильного телефона во время зарядки. Ибо в блоке питания (если ИБП — это не автомобильный аккумулятор) есть несколько ступеней защиты от КЗ.

AKI, Спасибо!

0
BV

Местный

Москва

21.03.2020 в 12:58:36

musaev67 написал: вопрос... Разводим в здании проводку 220. Розетки, светильники и прочее. В конференц-зале надо будет кинуть провода для потолочных диамиков, и не только в конференц-зале. На чертеже увидел положение 9-ти динамиков и провод идущий от микшера и по цепочке. Я то лох в звуке и не могу понять как собираются "звуковики" подключать не четное число динамиков? Ведь будет по идее нагрузка на одном канале больше чем на другом... Ладно, пусть это фоновая подзвучка. Моно сигнал. Но 9 динамиков в параллель??? Какое будет сопротивление? 1/R=1/8ом+1/8ом+1/8ом+... 1/R=9/8ом. R=0.89ом, если динамики 8-ми омные. Для пульта вроде это практически КЗ. Вроде так? Просветите неуча...

musaev67,

1. Свяжитесь с теми, кто будет подключать и настраивать микшер
  2. Такие динамики, трансляционные, обычно высокоомные с трансформаторами
0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2020 в 18:41:00

musaev67 написал: вопрос... Разводим в здании проводку 220. Розетки, светильники и прочее. В конференц-зале надо будет кинуть провода для потолочных диамиков, и не только в конференц-зале. На чертеже увидел положение 9-ти динамиков и провод идущий от микшера и по цепочке. Я то лох в звуке и не могу понять как собираются "звуковики" подключать не четное число динамиков? Ведь будет по идее нагрузка на одном канале больше чем на другом... Ладно, пусть это фоновая подзвучка. Моно сигнал. Но 9 динамиков в параллель??? Какое будет сопротивление? 1/R=1/8ом+1/8ом+1/8ом+... 1/R=9/8ом. R=0.89ом, если динамики 8-ми омные. Для пульта вроде это практически КЗ. Вроде так? Просветите неуча...

musaev67, вы часть проекта то выложите (обычно такое реализуется на высоковольтных трансляционных усилителях и динамиках, а там несколько иные расчёты)

пс. при подключении обязательно фазировку колонок проверьте

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2020 в 18:41:00

musaev67, вы часть проекта то выложите (обычно такое реализуется на высоковольтных трансляционных усилителях и динамиках, а там несколько иные расчёты)

0
musaev67

Местный

Махачкала

21.03.2020 в 20:48:04

юра Т написал:

пс. при подключении обязательно фазировку колонок проверьте

юра Т, трансляционная сеть короче, 100 вольтовая... понял

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу