Считаете, стоит сразу ставить активный с питанием? Блин еще лепить одну розетку в щиток или ставить двойную...
Может посоветуете из каких производителей лучше сделать выбор?
Как я понял пассивный не нужно дополнительно настраивать... У меня и так в этих делах мало опыта.
По большей степени из-за стоимости, размеров габаритных и дополнительного функционала....
У Keenetica осталась одна из относительно недорогих моделей с 8 портами Lan, это Giant.
Возьмите свчитч с питанием от такого же напряжения, как роутер и подключите 2 устройства роутер и свитч к одному блоку питания, его можно отдельно купить и распаять на 2 потребителя, только блок питание должен обеспечивать суммарное потребление 2 устройств, например если штатные 2А и 1А, то выбирайте на 3А. Или сделайте замеры потребления тока по тестеру.
А зачем вам свитч на 8 портов, у вас 10 кабелей проложено по квартире?
Вам хватит свитч с 4 входами.
Ruslah написал:
У вас останется 3 свободных гнезда из 4 в роутере + 3 свободных гнезда в 4-х портовом свитче = всего 6 свободных гнезд.
Ruslah,
Andrey80 написал:
Подскажите пожалуйста надежный и относительно недорогой вариант роутера для домашней сети в квартиру. Работать будет с провайдером Билайн.
Покупает ВСЕГО ОДНО 8+1 портовое устройство...
Andrey80 написал:
Изначально думал над вариантом роутера с 9 портами ( 8 LAN) портов.
Имеет ТРИ свободных порта, и не имеет бутербродов из устройств, геморроя с питанием, и лишних проводов - все разумно и все красиво.
Ruslah, очень часто сталкиваюсь с тем, что к щиту выводят более 4х ютп, делают одну розетку 220 и место на 1 устройство - хотят минимализм и красиво.... и..... потом чешут репу :)
BV написал:
Имеет ТРИ свободных порта, и не имеет бутербродов из устройств, геморроя с питанием, и лишних проводов
Соглашусь. Это вариант изначально я и имел ввиду-https://keenetic.ru/ru/keenetic-giant
Но он, достаточно большой. На более старом процессоре и обладает не нужным мне по большему счету функционалом,но имеет нужное количество Ланов. Также у него, часто пишут в отзывах ломаются съемные антенны в местах заворачивания в основной блок.
Andrey80,
Кинетик 4 порта. 2 - займете устройствами, 2 вх/вых. Так зачем еще 8, если можно добить простым неуправляемым на 4, 1вх, а к 3м - подключите ваши устройства.
Выж не хотели большой :)