07.04.2023 в 20:56:26
Если с подъезда идёт 8-жил, то сразу их обжимайте и втыкайте в роутер в WAN-порт. Коммутатор должен соединяться с LAN-портами роутера, иначе устройствам не будет выхода в сеть.. Коммутатор для домашних устройств ( таких как ТВ, ПК/ноуты, приставки) с PoE вам абсолютно не нужен, он нужен, если у вас видеокамеры подключены и некоторые устройства - Поэтому возьмите обычный TP-Link c Гигабитными портами, т.к. 9 портов будет занято, берите сразу 16-ти портовый, будет и запас и надежность (гарантия на них кстати - 3 года)
08.04.2023 в 14:07:57
Хочу подать интернет из подъезда на роутер(будет стоять в зале) через rj-45 двойную, а потом через другой порт этой розетки на коммутатор(будет стоять в щитке у входной двери), дальше от него по точкам в квартире. Так я могу сделать?
Второй порт розетки - только после Лан порта роутера в зале, где также должна быть двойная розетка. И два гнезда розеток - два отдельных кабеля.
08.04.2023 в 16:48:47
через сколько поворотов 90° в замоноличенной гофре можно протянуть витую пару? Три точно осиливаю, а четыре-пять если?
08.04.2023 в 17:45:23
sebikov написал: через сколько поворотов 90° в замоноличенной гофре можно протянуть витую пару? Три точно осиливаю, а четыре-пять если?
Смотря какой диаметр гофры, и есть ли ещё что-то в этом пучке..
08.04.2023 в 17:58:39
sebikov, оставьте эту затею, закладывайте гофру с кабелем. Говорю вам как монтажник, проложивший сотни километров кабелей в гофре ПНД под стяжку. Был у нас один дом, строители заложили пнд 20мм с протяжкой. Потом нам поручили протащить через них хотя бы один кабель, мы смогли сделать это лишь у половины квартир, причем ближайших от щитка и с "2 поворотами на 90 градусов". Остальные никак, во многих местах гофра смялась и на поворотах и вообще, причем пытались засунуть и стеклопластиковые протяжки, потому что заложенная проволока порвалась от огромных усилий. Поэтому, еще раз, избегайте закладывать пустую гофру.
08.04.2023 в 18:05:43
В пнд трубе полегче
14.04.2023 в 18:26:01
sebikov написал: Три точно осиливаю, а четыре-пять если?
ставить коробки на поворотах
25.05.2023 в 18:23:14
Народ, предыдущие хозяева квартиры сняли всё что касалось видеодомофона, кроме камер. Раз провода подведены решили тоже установить видеодомофон. Подразобрался с этой темой, но осталось пару вопросов.
25.05.2023 в 21:14:42
У меня похожая дополнительная камера, питается от отдельного БП 12В/2А, питать ее от монитора домофона нельзя. Поэтому к монитору от камеры у меня приходит только 2 жилы: видео и общий. Может и у вас где-то заложен БП и дополнительные провода проходят транзитом для подачи питания на видеокамеру? Для питания тоже использовал кабель UTP, два провода на +12 и два на -12 или общий. Чтобы обезопасить при такой паутине проводов я не стал подключать монитор от 220В, т.к. на мониторе есть дополнительное питание 12В, монитор тоже подключил к блоку питания 12В для видеокамеры. А сам блок питания у меня в слаботочном щитке внутри квартиры.
25.05.2023 в 23:06:10
Ruslah написал: У меня похожая дополнительная камера, питается от отдельного БП 12В/2А, питать ее от монитора домофона нельзя. Поэтому к монитору от камеры у меня приходит только 2 жилы: видео и общий. Может и у вас где-то заложен БП и дополнительные провода проходят транзитом для подачи питания на видеокамеру? Для питания тоже использовал кабель UTP, два провода на +12 и два на -12 или общий. Чтобы обезопасить при такой паутине проводов я не стал подключать монитор от 220В, т.к. на мониторе есть дополнительное питание 12В, монитор тоже подключил к блоку питания 12В для видеокамеры. А сам блок питания у меня в слаботочном щитке внутри квартиры.
Ruslah, с питанием камеры разобрался. Нашёл видео, где подано подключение подобной камеры. У меня на мониторе я так понял нет возможности питаться от 12в только от 220в. А вот про кабель на первом фото не понятно
25.05.2023 в 23:21:54
Это может быть некий датчик для включения записи с камеры, вторая вызывная панель или камера, питание монитора (который был раньше) от 12В или просто заложили резерв и не использовали.
26.05.2023 в 06:15:00
Ruslah написал: Это может быть некий датчик для включения записи с камеры, вторая вызывная панель или камера, питание монитора (который был раньше) от 12В или просто заложили резерв и не использовали.
Ruslah, второй вызывной панели точно не могло быть, это ж обычная квартира. Датчик движения встроен в вызывную панель я так понимаю, поэтому отдельно не нужны провода. И где тот-же должен быть второй конец этого кабеля...
26.05.2023 в 07:08:51
moto_alex написал: И где тот-же должен быть второй конец этого кабеля...
кнопка дверного звонка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу