23.03.2020 в 11:20:59
gdekatal написал: Что мне подать на контакт Р, чтобы пульт расценивал, что с водой все в порядке?
Сам спросил - сам отвечу. Нужно кинуть перемычку с W1 на Р. Всё работает. В случае если воды нет цепь W1 отключается с защитой от перегрева.
23.03.2020 в 16:42:04
Допустимо ли по нормам установить автономный пожарный извещатель совсем рядом с люстрой? У меня такая люстра, что его можно в ней спрятать, не перекрывая к нему доступ дыма, но не уверен, что пожарный инспектор, который придёт проверять для перепланировки, примет такое.
23.03.2020 в 17:15:20
По нормам есть ограничение на расстояние от стены (10 см). Это связано с уменьшением циркуляции воздуха по углам. Следовательно дым попадет в датчик позднее. Есть и второй минус. Эти датчики достаточно чувствительны к помехам. Драйверы в LED лампах могут вызывать их ложные срабатывания. Экранирующая сетка вокруг лабиринта снижает это влияние. Но ее ставят не во все типы извещателей.
23.03.2020 в 19:41:34
anserah, пол метра от светильников а что за датчик у Вас, случаем не автономник без вывода на пульт? тогда пожинспекторам обычно безразлично, единственный минус такого расположения, датчик может начать ловить ложняки от люстры
26.03.2020 в 03:50:19
юра Т написал: anserah, пол метра от светильников а что за датчик у Вас, случаем не автономник без вывода на пульт? тогда пожинспекторам обычно безразлично, единственный минус такого расположения, датчик может начать ловить ложняки от люстры
юра Т, да, автономный, на батарейке. А откуда это требование про полметра, не подскажете?
26.03.2020 в 22:36:48
anserah написал: А откуда это требование про полметра, не подскажете?
п. 13.3.6 Изменение № 1 к СП 5.13130.2009
30.03.2020 в 04:19:21
Доброго здоровья всем! Внук привёз мне часть устройства, как он говорит: "Для подключения светодиодных лент...". Объяснить, что куда и как, он не смог, и я в этом совсем не силён (отстал уже!). Поэтому вопросы:
30.03.2020 в 05:33:07
Николай_65Р, слева - блок питания (постоянка 12В), справа - скорее всего, диммер (регулирует яркость лент). Вполне возможно, с управлением по цифре, гадать можно долго.
Вы бы расписали что за провода отходят (к каким устройствам) если знаете. Это было бы полезнее для того чтобы понять что это.
30.03.2020 в 15:21:31
Alexey_Spb написал: Николай_65Р, слева - блок питания (постоянка 12В), справа - скорее всего, диммер (регулирует яркость лент). Вполне возможно, с управлением по цифре, гадать можно долго.
Вы бы расписали что за провода отходят (к каким устройствам) если знаете. Это было бы полезнее для того чтобы понять что это.
Alexey_Spb, Спасибо Алексей! Во-первых, я извиняюсь на ошибку: во втором вопросе я имел в виду плату справа от блока питания, а вовсе не микросхему, т.к в электронике я ноль полный. А по проводам: от этой платы, назначение которой я не знаю, отходят восемь проводов, но они все обрезаны и никаких меток ни на одном из них нет
30.03.2020 в 15:35:53
Николай_65Р написал: но они все обрезаны
имеет смысл использовать блок слева (выкинув плату справа) для питания чего нибудь 12 Вольт до 3 Ампер (светодиодные ленты, переноска на 12 В, освещение подвала 12 В)
30.03.2020 в 16:54:41
Николай_65Р, очень похоже на двухканальный диммер с управлением по протоколам, работающим на RS-485-подобных интерфейсах, типа DMX и прочего.
По внешнему виду прям бьется, так же как по количеству силовых элементов, а так же трехпроводного входа-выхода, вероятно, для RS-485. Хотя откровенно не похоже на подключение этой шины... ибо сделано похабно.
Не вижу джамперов или крутилок выставления адреса на шине, впросем, данный девайс может поддерживать технологию RDM благодаря которой адреса настраиваются по шине (джампера не нужны).
Попробуйте поискать по модели микросхемы (хотя она скорее всего, универсальная программируемая), но если это реально DMX-диммер то проще выкинуть. Вам им управлять нечем.
Впрочем, может быть нечто более няшное типа управляющего аналогового сигнала 1-10В, это уже приятнее.
Но экстрасенсорными способностями я не обладаю...
31.03.2020 в 02:54:47
Вот, сделал фото платы в режиме макросъёмки. Может быть это что-то прояснит
31.03.2020 в 13:03:53
Самого интересно и не видно- что на ИМС написано?
31.03.2020 в 16:36:50
АлВас написал: Самого интересно и не видно- что на ИМС написано?
АлВас, А ИМС - это что? Куда смотреть?
31.03.2020 в 20:54:20
Николай_65Р, в центре, чип с парой десятков выводов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу