21.05.2020 в 15:14:59
Человек услышал разные мнения, пусть сам решает как ему поступить :) Своим клиентам всегда советую заложить коаксиал, бывает что через несколько лет вспоминают об этом.
21.05.2020 в 15:32:02
Ruslah написал: Человек услышал разные мнения, пусть сам решает как ему поступить
Мнение не должно содержать ложных утверждений. Иначе это не мнение, а введение в заблуждение. Я конкретно вот об этом:
Ruslah написал: ваши теоретические 100 МБит занимают лишь 1% от этого объема, в виде 3 телевизионных каналов. 4К и 8К, которые вы смотрите, тоже приняты со спутника на коаксиальный кабель и лишь потом вам его кинули по витухе.
Ruslah написал: Своим клиентам всегда советую заложить коаксиал
А некоторые "мастера" и телефонную проводку советуют заложить. Вдруг сотовую связь запретят?
P.S. Я не против коаксиала, как технологии. Но я против выкидывания денег на ветер. Стоимость коаксиально кабеля и прокладки по квартире выше чем конвертора DVB>IP. Практически все что есть в "антенне" есть в интернете. Включая онлайн. За антенну (коллективную) еще и платить надо дополнительно. Поэтому рекомендация тянуть везде коаксиал имеет смысл если у вас проводка по плинтусам и три допотопных телевизора с которыми вы ни за что не хотите расставаться. Простым языком это называется: ретроградство.
21.05.2020 в 15:59:15
Москва - это внеземная цивилизация. :)
В провинции, по крайней мере у нас, провайдеры интернета МТС и ДОМ.РУ выдаю кабельное ТВ по коаксиалу.
Наверное в Омске для начала надо узнать какие провайдеры вошли в дом и какие у них технологии по кабельному телевидению, а потом уже решать что делать.
У нас приставки для кабельного телевидения по витой паре, имеют дурную славу как самое глючное устройство в мире.
21.05.2020 в 16:18:04
Ruslah написал: Москва - это внеземная цивилизация.
Москва это большая деревня. Где есть и очень богатые (живут за городом в своих дворцах) и остальные, котоыре не сильно отличаются от Волгограда или Омска. Тем более, что Интернет - великий уравнитель.
Ruslah написал: Наверное в Омске для начала надо узнать какие провайдеры вошли в дом
Надо. А еще надо узнать (чтобы грамотно и с пользой
Москва это большая деревня. Где есть и очень богатые (живут за городом в своих дворцах) и остальные, которые не сильно отличаются от Волгограда или Омска. Тем более, что Интернет - великий уравнитель.
Ruslah написал: Наверное в Омске для начала надо узнать какие провайдеры вошли в дом
Надо. А еще надо узнать (чтобы грамотно и с пользой советовать), что есть не только:
Ruslah написал: приставки для кабельного телевидения по витой паре, имеют дурную славу как самое глючное устройство в мире
но и куда более надежные и не привязывающие к провайдеру
Ruslah написал: приставки для кабельного телевидения по витой паре, имеют дурную славу как самое глючное устройство в мире
21.05.2020 в 16:19:23
Москва это большая деревня. Где есть и очень богатые (живут за городом в своих дворцах) и остальные, которые не сильно отличаются от Волгограда или Омска. Тем более, что Интернет - великий уравнитель.
Надо. А еще надо узнать (чтобы грамотно и с пользой советовать), что есть не только:
21.05.2020 в 17:49:29
Ruslah написал: Москва - это внеземная цивилизация. :)
В провинции, по крайней мере у нас, провайдеры интернета МТС и ДОМ.РУ выдаю кабельное ТВ по коаксиалу. Наверное в Омске для начала надо узнать какие провайдеры вошли в дом и какие у них технологии по кабельному телевидению, а потом уже решать что делать. У нас приставки для кабельного телевидения по витой паре, имеют дурную славу как самое глючное устройство в мире.
Ruslah, я с Иркутска, просто в настройках город не могу сменить. Провайдером пользуюсь Дом. ру с ним пока и планирую остаться, дом. ру могут как кабельное по коаксиалу предоставить, так и цифровое, по витой паре. Телевизоры планирую приобрести современные, со смарт, в идеале с 4к.
21.05.2020 в 18:05:26
юра Т написал: Иркут, коаксиал Вам лишний, 100 Мб вполне хватает для обычной квартиры (на несколько телеков одновременно в режиме 4К сотки не хватит, а в меньших разрешениях этого выше крыши)
юра Т, не подскажите, какой скорости интернета хватит, чтобы обеспечить 2 телевизора в формате 4к (не вайфай, а кабели напрямую в телевизор) один комп (кабель прямо в комп) и гаджеты 3 - 4 шт. через вайфай?
21.05.2020 в 18:12:41
AKI, Стоимость коаксиально кабеля и прокладки по квартире выше чем конвертора DVB>IP.
Если не сложно, Не могли бы объяснить что это за конвертор и по какому принципу он работает?
21.05.2020 в 18:39:07
Иркут написал: Если не сложно, Не могли бы объяснить что это [DVB>IP] за конвертор и по какому принципу он работает?
Это устройство, которое подключают к источнику цифрового телесигнала (DVB), например антенне или спутниковой тарелке. А на выходе получают конвертированный в IP сигнал, который передают к приемнику (телевизору) по витой паре или WiFi. Или (что удобнее) устройство предоставляет DLNA сервис (в домашней сети). Выглядит (например) вот так:
Помимо экономии на коаксиале такие устройства снимают ограничение на расстояние до спутниковой тарелки и позволяют просматривать трансляцию на любых устройствах (компьютерах/планшетах/телефонах).
Иркут написал: Телевизоры планирую приобрести современные, со смарт, в идеале с 4к.
В этом случае никакие приставки вам не потребуются. Уже все есть "в одном флаконе". Нужна лишт витая пара с интернетом. Или качественный WiFi.
21.05.2020 в 19:40:19
Как я понял это смесь мультисвитча с преобразователем, к которому надо все равно вести и подключить 4 (!) хороших и дорогих коаксиальных кабеля от тарелки с конвертером, имеющим 4 зависимых выхода (QUATTRO), если это линейный спутник, или ТВИН-конвертер, если это круговой. Я уж думал что-то революционное и прямо с тарелки, а это оказывается обычный экстравагантный девайс для узкого круга любителей спутникового телевидения. Для обычных людей я бы не стал это рекламировать. Еще раз: коаксиальный кабель позволяет разгрузить домашнюю локальную или WI-FI сеть в тех случаях, когда она не нужна для просмотра телевидения. Вернее даже не саму сеть, а то что входит в квартиру. Все эти гигабитные или стомегабитные интернеты хороши лишь в теории, на практике десяток компьютеров и гаджетов в обычной семье - все они висят на одном тонком входящем кабеле UTP, иногда даже в эконом варианте из 4 проводов и вы не хотите ему помочь и уменьшить нагрузку на него? Я бы понял, если бы еще оптика входила прямо в квартиру. Но напомню, даже в этом случае ставят в квартире преобразователь, который преобразует сигнал кабельного телевидения и выдает его по коаксиальному кабелю именно для того чтобы разгрузить все остальное.
21.05.2020 в 20:12:09
Подвести во время ремонта все возможные и нужные кабели к телевизорам и считать что это очень дорого - это сказки. По максимуму, к каждому телевизору: 2-3 телевизионных кабеля, 1-2 UTP, 2-4 электрические розетки. Больше - к главному телевизору, обычно в гостиной. По минимуму: 1 UTP, 1 телевизионный кабель и 1 электрическая розетка.
21.05.2020 в 20:28:50
Ruslah написал: Как я понял это смесь мультисвитча с преобразователем, к которому надо все равно вести и подключить 4 (!) хороших и дорогих коаксиальных кабеля от тарелки с конвертером
Неправильно поняли. В этой коробке 4 тюнера. Она для подключения четырех телевизоров (клиентов) к четырем QUATTRO LNB. И расположить ее можно близко к тарелке (у окна, на лоджии и т.д.), через четыре коротких кабеля. А не тянуть этот пучок по квартире/дому. Выход у нее: на витую пару. И еще раз: в ней встроен DLNA сервис. Вы на планшете/телефоне спутниковые каналы можете смотреть?
Ruslah написал: Я уж думал что-то революционное и прямо с тарелки
Есть
Ruslah написал: Все эти гигабитные или стомегабитные интернеты хороши лишь в теории, на практике десяток компьютеров и гаджетов в обычной семье - все они висят на одном тонком входящем кабеле UTP, иногда даже в эконом варианте из 4 проводов и вы не хотите ему помочь и уменьшить нагрузку на него?
Представить что в обычной семье десять человек будет одновременно смотреть каждый свое онлайн 4К кино - у меня фантазии не хватает. И уменьшать нагрузку на Интернет - не хочу. Хочу использовать канал полностью. У меня сейчас комбинация из 40 + 200 Мбит. 200 Мбит подключаются, когда не хватает 40-ка (автоматически). В апреле это было дважды. И один раз точно по причине отказа одного из провайдеров.
Понимаете, в чем дело, я не теоретизирую, а использую. И уже давно. И если что-то плохо работает или неудобно - никогда рекомендовать другим не буду. А уж слушать или нет - решайте сами.
21.05.2020 в 20:39:06
Ruslah написал: Подвести во время ремонта все возможные и нужные кабели к телевизорам и считать что это очень дорого - это сказки. По максимуму, к каждому телевизору: 2-3 телевизионных кабеля, 1-2 UTP, 2-4 электрические розетки. Больше - к главному телевизору, обычно в гостиной. По минимуму: 1 UTP, 1 телевизионный кабель и 1 электрическая розетка.
Пять розеток минимум на телевизор! Вы не обижайтесь, но это лютый ппц. Представить страшно, что телевизор надо будет в другой угол сдвинуть/перевесить... все штрабить по новой? Или тянуть грозди проводов...
P.S. Сколько стоит в Волгограде полный монтаж одного подрозетника с розеткой в стене (кирпич/панель) и прокладка метра кабеля со штаблением?
21.05.2020 в 21:35:04
Ваш вариант интересен, но он для продвинутых пользователей, я бы попробовал для себя исключительно из любопытства, т.к. спутник давно уже не смотрю. А как вы с кодированными каналами на спутнике решаете вопрос? И какой вы спутник смотрите? ... Телевизор перевешивать, вы все равно его без электричества не включите, вся суть в том, чтобы все кабели (в т.ч. и электрический) были спрятаны за телевизором и менять место для телевизора - это уже ЧП. Ничто не дается даром, плата за отсутствие кабелей - усложнение всей домашней системы, даже просто эксплуатация этого чуда вызовет "категорическое нет" у старшего поколения. В данном случае (в Иркутске) все же вердикт поставит провайдер в его доме, скажет по витой паре ТВ - значит по витой, скажет по коаксиалу - ничего не поделаешь. Поменяешь провайдера - вопрос снова встанет с самого начала. И данный девайс для него не имеет никакого значения, т.к. нет даже тарелки.
21.05.2020 в 22:33:43
Ruslah написал: Ваш вариант интересен, но он для продвинутых пользователей... ...даже просто эксплуатация этого чуда вызовет "категорическое нет" у старшего поколения.
То что вы называете "моим вариантом" это обычное Смарт-ТВ. Которое одной кнопкой (включением приложения) сложнее обычного. Я бы не говорил по поводу старшего поколения, если бы моя тёща в свои за семьдесят лет не была таким "пользователем". Привычка к хорошему (любое кино в удобное время) моментально формирует простой навык. Но, разумеется, если возникал какой-то сбой, звонила и просила помочь. Впрочем, после того как научил перезапускать роутер (вкл-выкл) даже эти звонки стали чрезвычайно редкими.
Ruslah написал: В данном случае (в Иркутске) все же вердикт поставит провайдер в его доме, скажет по витой паре ТВ - значит по витой, скажет по коаксиалу - ничего не поделаешь. Поменяешь провайдера - вопрос снова встанет с самого начала.
Видимо вы не читаете мои ответы. Повторю: погуглите, что такое приставки на Андроид-ТВ. Никаких тарелок и телевизионных сервисов от провайдера - не нужно. Только розетка с интернетом (WiFi) и старый телевизор. В новом телевизоре со Смарт-ТВ все это уже встроено. Приложений для просмотра - десятки. На любой вкус. Кнопки пульта настроены по умолчанию.
Ruslah написал: менять место для телевизора - это уже ЧП
Вот поэтому ряды розеток с коаксиалом и есть ретроградство.
P.S. Так подключен телевизор, который я смотрю чаще всего (и спутник и эфир и Ютуб и кино с хранилки):
Если отказаться от 4К фильмов, то достаточно и одной электрической розетки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу