DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

05.10.2020 в 20:50:36

AKI написал: Так порвите "шаблоны" ценами! Сколько уже прошу, но пока либо "магазин не тот" либо "китайцы обманут". Приведите ВАШУ цену на аналоговую камеру + кабель + видеорегистратор для квартиры и лестничной клетки.

В квартире все очень не однозначно, вот кусок сметы на пекарню (часть материалов)

Цены на оборудование из прайса одного магазина. камеры идентичны по характеристикам. в случае роста разрешения ВК разница в цене камер растет пропорционально и если зациклиться на 4 мп и выше то да этот рег не тянет 4 штуки 4мп. Первая смета реализована в августе. PoE не использовано тк бесперебой PoE сильно удорожает смету.

Да если все уменьшить до одной камеры, разница будет не значительна, но все таки будет, при отсутствии каких либо преимуществ. Можно придумать условия, при которых IP выгоднее. И я с радостью бы реализовывал IP. Мне все равно. Но все микро проекты в итоге скатываются к этому.

0
Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

05.10.2020 в 21:11:12

На мой вопрос ответите?

А самим догадаться никак? Ну если несущая частота синусоидальной формы, без какой либо дискретности то и модулированная она останется той же самой формы. Поэтому на физическом уровне все цифровые сигналы имеют аналоговую форму

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

05.10.2020 в 21:22:10

DimonDol написал: Да если все уменьшить до одной камеры, разница будет не значительна, но все таки будет, при отсутствии каких либо преимуществ.

Сведете к одной аналоговой камере - и без видеорегистратора - никаких предупреждений и вообще ничего полезного. Только смотреть на экране монитора. А с регистратором (без дисков) это уже 5500 руб.

А установив ОДНУ (без регистратора) IP камеру HiWatch DS-I203 (за 3500р из вашей сметы) - можно настроить и маску приватности и алертинг и отсылку на почту предупреждений и заливку на FTP изображения. Регистратор - не нужен:

И с двумя камерами арифметика цен не в пользу аналога. Вот когда камер четыре, аналог выходит дешевле. Но не в разы. И с большими ограничениями в настройках аналоговых камер по сравнению с IP. Увы. Разрыва "шаблонов" не случилось.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

05.10.2020 в 21:22:42

AKI написал: В аналоговых камерах "за пять тысяч" не предусмотрено никакого управления. Если я ошибаюсь (отстал от жизни), готов узнать о недорогих аналоговых камерах с управлением. С благодарностью.

Более того в аналоговых камерах за 5000 не заложено никаких двигателей для PTZ, как и в IP. Камеры с али я не рассматриваю, это только для личного пользования. вон камеры из сметы за 1600 имеют аналогичную настройку через экранное меню как и их IP брат.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

05.10.2020 в 21:24:39

AKI написал: А установив ОДНУ (без регистратора) IP камеру HiWatch DS-I203 (за 3500р из вашей сметы) - можно настроить и маску приватности и алертинг и отсылку на почту предупреждений и заливку на FTP изображения.

Что то я не сомневался что будете натягивать сову на глобус.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

05.10.2020 в 21:26:34

AKI написал: Регистратор - не нужен

Да и камеры в принципе не особо нужны, все это блаж. можно старый телефон замутить через облако, изолентой в уголке приклеить.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

05.10.2020 в 21:31:27

DimonDol написал: Камеры с али я не рассматриваю

То есть китайские камеры - нормально, но только в российском магазине... На Али ровно такие же цены как у вас в смете.

DimonDol написал: камеры из сметы за 1600 имеют аналогичную настройку через экранное меню

об этом и речь. Настройка "аналогичная", только функций нужных в десять раз меньше.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

05.10.2020 в 21:39:42

AKI, Сколько камер вы монтируете в год ? Ваши выкладки теоретические. 99,9 % пользователей вашими очень нужными функциями не пользуются. Все настройки кроме маскирования, тревоги и почты есть и в аналоге, там это делает регистратор.

AKI написал: На Али ровно такие же цены как у вас в смете.

Да, как только камера купленная вами на али и смонтированная кому -либо за деньги нашахнется, это будет ваша личная камера. А я пойду и поменяю в гарантийный срок. Это вся разница при идентичных "брендовых" китайских камерах.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

05.10.2020 в 21:41:37

DimonDol написал: Да и камеры в принципе не особо нужны, все это блаж. можно старый телефон замутить через облако, изолентой в уголке приклеить.

Клейте.

DimonDol написал: Что то я не сомневался что будете натягивать сову на глобус.

Конкретика?

От СВН в квартире/коридоре нужна функциональность и надежность, а не "коробочки" и грозди камер. Если это реализуется одной-двумя камерами - попробуйте обосновать нужность "доп. коробочек".

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

05.10.2020 в 21:55:24

AKI написал: попробуйте обосновать нужность "доп. коробочек".

Еще раз зачем мне ВАМ что то доказывать, я и так понял что камеры вы у меня не купите :). Возможно у Вас там в москвах, все ровно так. Но у меня , тут в Ростове все проекты подобного типа скатываются к вышеприведенному составу оборудования. Это не я доказываю что так лучше, это заказчики после долгой ебли мозга останавливаются на этом. И конкурировать приходится не с IP а с ссылка редкостное говно. С блоками питания по 80 р за штуку.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

05.10.2020 в 22:21:57

DimonDol написал: AKI, Сколько камер вы монтируете в год ? Ваши выкладки теоретические. 99,9 % пользователей вашими очень нужными функциями не пользуются. Все настройки кроме маскирования, тревоги и почты есть и в аналоге, там это делает регистратор.

Еще раз: я не монтажник камер. Монтировал только себе и друзьям-знакомым. Не более трех десятков камер. Но проект, включающий 4000 камер – реализовывал. Самых разных. Главная ценность — это не камеры и провода. А что эти камеры умеют. Например, распознавание одета ли каска на голову горняку входящему в тамбур ствола шахты. Никакой регистратор этого не сделает. Или вы в серьез думаете, что главное в СВН — это забивать диски регистраторов ненужным (и отнимающим время при просмотре) мусором типа пробежавшей кошки? Тогда и камеры не нужны. Есть дверные глазки и окна.

DimonDol написал: Да, как только камера купленная вами на али и смонтированная кому -либо за деньги нашахнется, это будет ваша личная камера. А я пойду и поменяю в гарантийный срок. Это вся разница при идентичных "брендовых" китайских камерах.

Поэтому те, кому я монтировал или настраивал камеры – приобретали их самостоятельно.

DimonDol написал: Еще раз зачем мне ВАМ что то доказывать, я и так понял что камеры вы у меня не купите

А вот тут вы правы. Не куплю. Ибо пользы от дорогих железяк, переводящих электричество в тепло – не вижу. А обеспечение безопасности и комфорта, это чуток другой подход к задаче.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу