Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

30.04.2021 в 23:57:48

AKI написал: Давно бы воткнул шнурок

так непонятно - ему этот шнурок протянули или после того, как техник объявил необходимость роутера ему сказали "такой хоккей нам не нужен" и кабель не тянули?

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

01.05.2021 в 00:00:37

BV написал: может лучше называть сей девайс DSL модем (с роутером)

нет. просто роутер, без dsl модема - модем нам не нужен! у рт (например) в наших краях интернет через pppoe на fttb

BV написал: зато сколько буковок написАли

а что не так?

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

01.05.2021 в 00:33:36

AKI написал: PPPoE это Point-to-Point Protocol over Ethernet. Последнее слово - ключевое. DSL это не Ethernet по определению.

тем не менее например в ubuntu через gui pppoe настраивается на вкладке dsl введением в соответствующие поля логина и пароля (;

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

01.05.2021 в 12:18:33

Marozoff написал: в ubuntu через gui pppoe настраивается на вкладке dsl

Юбунту конфигурирую через командную строку, поэтому по ГЮИ ничего не могу сказать - вполне может быть и так.

Но к вопросу Иркут-а DSL не относится никаким боком. Ему нужен эконом-вариант, чтобы не покупать лишнего. Для этого надо лишь убедиться, что и на его временной квартире, и на ремонтной будет один физический тип соединения с интернетом: витая пара. Далее можно выбрать роутер и при переезде переподключить его на новом месте. Кроме того, можно купить в рассрочку (в цене интернета) роутер у дом.ру.

А если жаба окончательно задушила - в телефонном тарифе наверняка есть опции на десятки гигабайт. Явно дешевле, чем дополнительный проводной интернет. Лишь бы устойчиво работал 4Г. Расшарил в телефоне интернет и смотри свой телевизор через WiFi. Просадки будут, но зато экономия. В целом вопрос - на пять копеек.

P.S. В телевизорах LG (включая тот, что купил Иркут) никаких настроек PPPoE и прочих поинт-ту-поинт нет и не было. А Wifi, разумеется есть. Поэтому если с воткнутым проводком не заработает - только роутер спасет "отца Русской демократии".

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

01.05.2021 в 17:14:17

AKI написал: о к вопросу Иркут-а DSL не относится никаким боком.

а я и не утверждал другого! это я к тому откуда ещё может происходить стойкая ассоциация dsl & pppoe

AKI написал: Ему нужен эконом-вариант, чтобы...

да ну нафиг - имхо при цене телека 70 килорублей 800-1000 рублей за простенькую "интернет-железку" погоды не сделают!

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

02.05.2021 в 10:24:02

Marozoff написал:

AKI написал: о к вопросу Иркут-а DSL не относится никаким боком.

а я и не утверждал другого! это я к тому откуда ещё может происходить стойкая ассоциация dsl & pppoe

AKI написал: Ему нужен эконом-вариант, чтобы...

да ну нафиг - имхо при цене телека 70 килорублей 800-1000 рублей за простенькую "интернет-железку" погоды не сделают!

Marozoff, Вообщем так как ТВ нужно было проверить/протестить, а без роутера техник от дом-ру, отказывался (говорил что технически невозможно, подключить к тв) заводить utp кабель, я купил роутер у дом-ру, с использованием которого, он мне и подключил тв к интернету. Роутер мне, все-равно на мою квартиру (в которой сейчас делаю ремонт) будет нужен. Но мне не понравилось, что в этом роутере, всего три лан-порта, а мне нужно пять. Так как я провёл с коридора по квартире, пять utp кабелей, в те места где будут пять интернет-розеток (запланировал количество этих розеток, с запасом) в коридоре у меня запланирован слаботочный щит, в котором я хочу разместить роутер, в связи с этим, планировал купить роутер на 5 лан-портов.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

02.05.2021 в 10:30:55

Marozoff написал:

AKI написал: Давно бы воткнул шнурок

так непонятно - ему этот шнурок протянули или после того, как техник объявил необходимость роутера ему сказали "такой хоккей нам не нужен" и кабель не тянули?

Marozoff, Да, без роутера, техник кабель не хотел тянуть

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

02.05.2021 в 10:41:02

BV написал: Иркут, За пару минут вот тут https://msk.domru.ru/internet В чате с оператором мне ответили:

Зачем нужен роутер? Разве смарт тв не сможет работать БЕЗ роутера? Мне не нужен вайфай, мне нужно подключить ЕДИНСТВЕННЫЙ смарт ТВ и ничего более

Прошу прощения, уточнила информацию, есть возможность подключить напрямую, к определённым моделям тв. Могли бы уточнить модель теливизора?

LG 55NANO916NA

Да можно напрямую

Почему бы Вам не повторить то же самое со своим оператором в Омске? :)

BV, Я проживаю в Иркутске, но почему то сайт, не даёт исправить город. Но вашем советом воспользуюсь, хотя роутер и куплен уже, но мне просто интересно, действительно технология подключения не позволяет или просто техник попался не компетентный. Если он ошибался, возможно попробую вернуть им роутер.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

02.05.2021 в 10:57:44

Marozoff написал:

BV написал: За пару минут вот тут https://msk.domru.ru/internet В чате с оператором мне ответили:

технология подключения у одного и тогожже провайдера в разных регионах может быть разная! по вашей ссылке ключевые букАффки :) в ней "MSK" - имхо зря вы обнадёживаете вопрошающего...

зы: на омском сайте дом-ру в FAQе ответы на вопросы про pppoe.

Marozoff, Вот что мне ответили в чате дом-ру : "Спасибо за ожидание. На данный момент у Вас тип авторизации DHCP опция 82." Что это значит, можно тв подключить без роутера?

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

02.05.2021 в 11:02:59

Иркут написал: пять utp кабелей, в те места где будут пять интернет-розеток

Иркут написал: планировал купить роутер на 5 лан-портов.

если чё - из этих пяти портов один "входящий" - для ваших розеток остаётся четыре

Иркут написал: без роутера техник от дом-ру, отказывался (говорил что технически невозможно, подключить к тв) заводить utp кабель, я купил роутер у дом-ру

ну, при таком раскладе возможна не некомпетентность техника, а желание забарыжить роутер/"выполнить план" по реализации оборудования

Иркут написал: Но вашем советом воспользуюсь

узнавайте про технологию подключения, а не про возможность подключения телека напрямую! а ещё лучше просто воткните кабель в телевизор и сразу всё увидите... правда возможен вариант привязки мак адреса роутера провайдером - тогда никакая другая железка подключенная напрямую к этому кабелю не взлетит!

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

02.05.2021 в 11:05:38

Иркут написал: можно тв подключить без роутера?

да можно.

если напрямую в телек не взлетит (из-за привязки мак адреса, о которой говорил выше) - позвонить в тп провайдера и сказать, что роутер меняете (раз у них там так всё запущено с безроутерным пользованием интернета))) мотивируя тем, что проводных портов их роутера не хватает - должны будут перевязать мак адрес

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу