так непонятно - ему этот шнурок протянули или после того, как техник объявил необходимость роутера ему сказали "такой хоккей нам не нужен" и кабель не тянули?
Marozoff написал:
в ubuntu через gui pppoe настраивается на вкладке dsl
Юбунту конфигурирую через командную строку, поэтому по ГЮИ ничего не могу сказать - вполне может быть и так.
Но к вопросу Иркут-а DSL не относится никаким боком. Ему нужен эконом-вариант, чтобы не покупать лишнего. Для этого надо лишь убедиться, что и на его временной квартире, и на ремонтной будет один физический тип соединения с интернетом: витая пара. Далее можно выбрать роутер и при переезде переподключить его на новом месте. Кроме того, можно купить в рассрочку (в цене интернета) роутер у дом.ру.
А если жаба окончательно задушила - в телефонном тарифе наверняка есть опции на десятки гигабайт. Явно дешевле, чем дополнительный проводной интернет. Лишь бы устойчиво работал 4Г. Расшарил в телефоне интернет и смотри свой телевизор через WiFi. Просадки будут, но зато экономия. В целом вопрос - на пять копеек.
P.S. В телевизорах LG (включая тот, что купил Иркут) никаких настроек PPPoE и прочих поинт-ту-поинт нет и не было. А Wifi, разумеется есть. Поэтому если с воткнутым проводком не заработает - только роутер спасет "отца Русской демократии".
да ну нафиг - имхо при цене телека 70 килорублей 800-1000 рублей за простенькую "интернет-железку" погоды не сделают!
Marozoff,
Вообщем так как ТВ нужно было проверить/протестить, а без роутера техник от дом-ру, отказывался (говорил что технически невозможно, подключить к тв) заводить utp кабель, я купил роутер у дом-ру, с использованием которого, он мне и подключил тв к интернету.
Роутер мне, все-равно на мою квартиру (в которой сейчас делаю ремонт) будет нужен.
Но мне не понравилось, что в этом роутере, всего три лан-порта, а мне нужно пять.
Так как я провёл с коридора по квартире, пять utp кабелей, в те места где будут пять интернет-розеток (запланировал количество этих розеток, с запасом) в коридоре у меня запланирован слаботочный щит, в котором я хочу разместить роутер, в связи с этим, планировал купить роутер на 5 лан-портов.
так непонятно - ему этот шнурок протянули или после того, как техник объявил необходимость роутера ему сказали "такой хоккей нам не нужен" и кабель не тянули?
Marozoff, Да, без роутера, техник кабель не хотел тянуть
Зачем нужен роутер? Разве смарт тв не сможет работать БЕЗ роутера? Мне не нужен вайфай, мне нужно подключить ЕДИНСТВЕННЫЙ смарт ТВ и ничего более
Прошу прощения, уточнила информацию, есть возможность подключить напрямую, к определённым моделям тв. Могли бы уточнить модель теливизора?
LG 55NANO916NA
Да можно напрямую
Почему бы Вам не повторить то же самое со своим оператором в Омске? :)
BV,
Я проживаю в Иркутске, но почему то сайт, не даёт исправить город.
Но вашем советом воспользуюсь, хотя роутер и куплен уже, но мне просто интересно, действительно технология подключения не позволяет или просто техник попался не компетентный.
Если он ошибался, возможно попробую вернуть им роутер.
технология подключения у одного и тогожже провайдера в разных регионах может быть разная! по вашей ссылке ключевые букАффки :) в ней "MSK" - имхо зря вы обнадёживаете вопрошающего...
зы: на омском сайте дом-ру в FAQе ответы на вопросы про pppoe.
Marozoff,
Вот что мне ответили в чате дом-ру : "Спасибо за ожидание. На данный момент у Вас тип авторизации DHCP опция 82."
Что это значит, можно тв подключить без роутера?
Иркут написал:
пять utp кабелей, в те места где будут пять интернет-розеток
Иркут написал:
планировал купить роутер на 5 лан-портов.
если чё - из этих пяти портов один "входящий" - для ваших розеток остаётся четыре
Иркут написал:
без роутера техник от дом-ру, отказывался (говорил что технически невозможно, подключить к тв) заводить utp кабель, я купил роутер у дом-ру
ну, при таком раскладе возможна не некомпетентность техника, а желание забарыжить роутер/"выполнить план" по реализации оборудования
узнавайте про технологию подключения, а не про возможность подключения телека напрямую! а ещё лучше просто воткните кабель в телевизор и сразу всё увидите... правда возможен вариант привязки мак адреса роутера провайдером - тогда никакая другая железка подключенная напрямую к этому кабелю не взлетит!
если напрямую в телек не взлетит (из-за привязки мак адреса, о которой говорил выше) - позвонить в тп провайдера и сказать, что роутер меняете (раз у них там так всё запущено с безроутерным пользованием интернета))) мотивируя тем, что проводных портов их роутера не хватает - должны будут перевязать мак адрес