подскажите, есть LED лента, работала нормально. Сейчас после включения через некоторое время гаснет, затем через некоторое время выключается и так постоянно. Подозреваю БП, контролера нету. Что можно сделать ?
Покритикуйте, пожалуйста схему СКС в частном доме. Сразу оговорюсь, не специалист, разбираюсь на уровне любителя, практики никакой)
Дом из газобетона 400 мм, внутренние перегородки 200 мм, перекрытия - плиты жб 160 мм.
Интернет - буду тянуть ВОЛС
ТВ - планирую и Триколор и НТВ+, если придется что то одно выбрать - то НТВ+
Вопросы следующие:
Самый главный вопрос - правильно ли я обеспечил ТВ сигналом комнаты, можно ли сплттером делить сигнал эфирной антенны и потом диплексорами объединять для передачи сигнала по 1 кабелю для последующего разделения в розетках с диплексорами?
Какие конкретно марки кабелей RG8 и RG45 вы посоветуете (если можно, со ссылками)?
Как все это ТВ-хозяйство в щитке обеспечивается питанием? Требуют ли питания диплексоры в щитке или розетках?
Какие основные правила прокладки СКС относительно силовых цепей? Можно ли прокладывать как на фото №3, с расстоянием 250 мм?
Не повредятся ли кабеля RG8 и RG45 если в штробах их заштукатурить? Или просто закрепить дюбель-хомутами и закрыть гипсокартоном (который предполагается как основой способ черновой отделки стен)?
Правильно ли я выбрал место для роутера (центр дома - холл 2 этажа)? Единственное, что смущает - перекрытия между 1 и 2 этажами - жб плита 160 мм и внутренние перегородки на 1 этаже - 250 мм...
Правильно ли я подружил видеодомофон с 2 мониторами: сигнал с вызывной панели на основной монитор, расположенный в холле 1 этажа, дальше от этого монитора сигнал поступает (через щиток) на второй монитор? Обычной витой пары для этого достаточно, впоследствии когда придет время подключать, реально самому разобраться без специалистов?
Так ли нужна экранированная витая пара FTP? Может UTP можно обойтись для моих целей?
eJake, Вам кто проект то рисовал?
почитайте по теме мультисвич для нтв, какие кабели предназначены для спутникового тв и вообще тв
1 если будете делать сами то не рекомендую эфир смешивать со спутником, на тарелку ставите двухвыводную голову плюс мультисвич (на 8 выводов голову я бы не стал ставить) кабель на спутник свой, на эфир свой, некоторый перерасход кабеля, но потом много меньше гемора поимеете, кабель кавел сат 703
2 на инет обычную 5е ютипиху, без экрана, рж8 вообще не для телевидения кабель
3 всё питается от обычных розеток штатными адаптерами
4 как бы положено слаботочку класть с силой на расстоянии 50 см, но у себя в доме можете положить рядом, даже в одну штробу, только раздвиньте по разным стенкам чтобы не касались
5 слаботочку штукатурить в гофре, сами кабеля не насиловать, слишком резко не загибать и не зажимать
6 роутер в центре это хорошо, всё остальное можно понять только опытным путем
7 схема на домофон нарисована в паспорте к нему
8 в 99% достаточно UTP, с FTP оборудование на порядок дороже
Единственный нормальный вариант как я понимаю это магнит от извещателя ставить в самом низу слева и справа, а части с герконами монтировать в пол, мороки будет немало, но это самый лучший способ на мой взгляд, если хотите магнитоконтактный ставить