08.06.2012 в 07:09:53
Доброе утро! Ситуация странная - еле течет, тоненькой струйкой, что холодная, что горячая, что вместе. Так с момента установки - сантехники недоумевают......придется самому разобрать, что очень не хочется, новый, потом не сдать ( с той же гребенки идет на все остальные потребители, везде напор хороший, а тут... Читал, что может засориться сетка в самом смесителе, что маловероятно у нового, вобщем придется разбирать....
08.06.2012 в 08:10:04
systems, смеситель для раковины? У меня была подобная проблема с одним смесителем для раковины (заказчик принёс б/у смеситель). Выличилось разборкой картриджа и чисткой сеточек.
08.06.2012 в 08:30:08
systems написал : Ситуация странная - еле течет, тоненькой струйкой, что холодная, что горячая, что вместе.
Либо засорился аэратор (рассекатель), либо у вас низкое давление, и надо убрать ограничитель расхода в виде крошечного резинового колечка, установленного под внутренней сеткой аэратора.
08.06.2012 в 09:16:04
systems написал : что маловероятно у нового,
Еще как вероятно :) При работах всякая муть поднимается
08.06.2012 в 13:20:49
У меня как-то раз смеситель вообще не давал воду. Точнее давал по капле при том что давление очень неплохое было. Был удивлен, открутив аэратор.
08.06.2012 в 16:19:57
Спасибо за ответы! ) Буду пытаться разобрать его, вернее снять аэратор, он там совсем мелкий, как бы не убить )
08.06.2012 в 16:35:14
Звонил в магазин, где покупал. У всех смесителей на раковину hansgrohe puravida в картридже ограничение на 5л/мин, поэтому такая маленькая струйка, не зависимо от давления в системе. Все звонят, как они мне сказали, жалуются, но изменить это не возможно, картридж не разобрать, ограничитель не снять. Беда. Что же делать.....
08.06.2012 в 16:54:56
systems написал : ограничитель не снять
Но ДОКА как-то снимал. Спросите у него. Там вроде в комплекте есть спец. пластиковый ключ для снимания аэратора. Не может быть чтобы он не снимался.
09.06.2012 в 10:27:07
нашел инструкцию, вынимается кольцо (8) из под картриджа и тем самым снимается ограничение...
26.05.2015 в 21:59:54
Примного благодарен за наводку! Выкинул это кольцо из аэратора hansgrohe logis, радуюсь нормальному напору. Чёт сам не догадался посмотреть внимательно на инструкцию по установке, где в конце подробная схема сборки смесителя. :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу