10.06.2012 в 01:59:21
Ладно...Представьте что Вы игрушечный самолётик поставили на этот самый конвеер и начали двигать,при этом двинулась и лента которая отслеживает количество оборотов колёс...Вы хотите сказать что не сможете несмотря на то с каой скоростью там движется лента продвинуть самолётик вперёд?
10.06.2012 в 02:07:35
Flier написал : Скорость самолёта зависит от того сколько и с какой скоростью самолёт от себя отбрасывает воздух ...
))))))) Да как он сможет хоть что-то от себя отбросить, если не может продвинуться ни на йоту! ))) то, что должно было бы изначально его привести в движение - колеса, по условию задачи в каждый момент времени компенсируются транспортером! Относительно воздуха самолет неподвижен - датчики молчат - колеса крутятся. )) Мой друг, я авиационный приборист по первому образованию. Давно это было.., и очень.., но все же...
10.06.2012 в 02:12:28
MK написал : то, что должно было бы изначально его привести в движение - колеса, по условию задачи в каждый момент времени компенсируются транспортером!
Вот в этом и ошибка...Самолёт в движение приводят не колёса,они просто свободно вращаются на осях. Самолёт в движение приводит тяга винта или реактивного двигателя.Потому и не может транспортёр компенсировать поступательное движение.
10.06.2012 в 02:13:56
MK написал : Мой друг, я авиационный приборист по первому образованию.
Это я помню))) То что написано внизу таки имеет некоторое отношение к жизни...
10.06.2012 в 02:22:43
Flier написал : Самолёт в движение приводит тяга винта или реактивного двигателя.
Не надо все валить в одну кучу. Для самолетов, требующих набора горизонтальной скорости до включения авиадвигателей важен разгон!!! И если в условии задачи присутствуют колеса (шасси, пардон), то именно они и предопределяют судьбу страдальца, попавшего на транспортерную ленту. Никогда ему при таких условиях не взлететь, и у таких самолетов авиадвигатель включается только при наборе определенной горизонтальной скорости, а не до набора оной! С места - в карьер.
10.06.2012 в 02:26:57
MK написал : Не надо все валить в одну кучу. Для самолетов, требующих набора горизонтальной скорости до включения авиадвигателей важен разгон!!!
Где Вы это вычитали? Самолёты нынче даже до полосы от перрона рулят при помощи тяги собственных двигателей...Тягачи остались фактически в прошлом...А уж разгоняются то они исключительно за счёт тяги собственных двигателей,при чём все...Ни у одного нет никаких двигателей которые бы вращали колёса...
10.06.2012 в 02:28:51
MK написал : и у таких самолетов авиадвигатель включается только при наборе определенной горизонтальной скорости
Нет таких самолётов...Есть крылатые ракеты у которых ПВРД включается только при наборе определённой скорости. Но там изначальный импульс дают стартовые ускорители...
10.06.2012 в 02:30:56
Flier написал : Где Вы это вычитали? Самолёты нынче даже до полосы от перрона рулят при помощи тяги собственных двигателей...Тягачи остались фактически в пршлом...А уж разгоняютмя то они исключительно за счёт тяги собственных двигателей,при чём всё...Ни у одного нет никаких двигателей которые бы вращали колёса...
Как и нет двигателей, прячущих шасси в корпус (пардон, фюзеляж) и нет исполняющей команды, в зависимости от скорости, которая есть зависимость от датчиков давления и температуры, "выпустить шасси".
10.06.2012 в 02:35:03
MK написал : Как и нет двигателей, прячущих шасси в корпус (пардон, фюзеляж) и нет исполняющей команды, в зависимости от скорости, которая есть зависимость от датчиков давления и температуры, "выпустить шасси".
Есть гидроприводы которые это делают... А шасси убирают вручную после набора так называемой "безопасной высоты".На практике практически сразу после взлёта...Были прецеденты когда убирали не успев оторватся,и были прецеденты когда забывали убрать вовремя... А скорость на уборку-выпуск не влияет никак,главное чтоб она была в пределах допустимой...На то когда выпускают влияет этап захода...Ну или бывает так что надо погасить лишнюю скорость ,тогда выпускают пораньше...Или наоборот,сейчас во многих местах серьёзные ограничения по шуму,потому предписывают их выпускать как можно позже...
10.06.2012 в 02:36:19
Все, друг мой, простите за несдержанность, я дальше обсуждать не буду. Свое мнение я высказала - "не взлетит" и как могла его аргументировала. Если недостаточно.., то как говорил один уважаемый мной препод по "электрическим машинам и механизмам" в ХАИ: "Идите в кулуары... читать первоисточники.." )))
10.06.2012 в 02:40:49
И последний вопрос на засыпку: Сколько крыльев у самолета? ))
10.06.2012 в 02:47:45
MK написал : Все, друг мой, простите за несдержанность, я дальше обсуждать не буду. Свое мнение я высказала - "не взлетит" и как могла его аргументировала. Если недостаточно.., то как говорил один уважаемый мной препод по "электрическим машинам и механизмам" в ХАИ: "Идите в кулуары... читать первоисточники.." )))
Собственно я не против...Есть только одно но...Знание то как работают приборы в самолёте отнюдь не означает знание того как он летает... То что Вы говорили о разгоне до определённой скорости для включения двигателей говорит лишь о том что Вы просто это прдставляете весьма смутно. Я тоже не семи пядей во лбу,для меня это всего-навсего хобби... Однако рискну предположить что всё-таки пойти почитать првоисточники в кулуары стоит нам минимум обоим))) Я тоже как мог пытался оторвать Вас от шаблонных мыслёй по этому поводу... К сожалению у Вас просто ошибочные представления о том как вообще самолёт летает. Вы почему-то считаете что никакого воздуха он отбрасывать назад не может имея нулевую скорость... Так вот чтоб Вы представляли как ошибаеиесь скажу Вам что одно из первых что вдалбливают на аэродроме это то что никогда нельзя обходить самолёт с работающим двигателем сзади,это чревато...Спереди собственно тоже надо осторожно,но вот сзади ни в коем случае. А по поводу этой задачи...Так драли люди глотки имеющие знаний поболее чем у нас с Вами,задачка эта старая... Тут пока не вникнешь тоже кажется что не взлетит...Пока не отбросишь мысли о трении так и лезут в голову картинки разгоняющихся до бесконечности и отлетающих колёс... Просто надо вникнуть и всё становится на свои места..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу