Неправильно меня поняли. Две лестницы по 3 метра. На сколько можно выдвигать? Наверное должны быть какие то стандарты безопасности? Или из каких параметров исходить?
Вот такая мне нравится. Только если ещё докупить материала, на третью лестницу, она(лестница) станет очень тяжёлая. а работаю я один. Может тонкостенный профиль взять для третьей лестницы? На неё, я думаю, не очень большая нагрузка будет. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
2Малдер Я тоже один работаю, ничего, таскал, куда деваться... Кстати, есть варианты, где в качестве ограничителя просто пара строп приклёпана, которые не дают выдвинуть дальше, а в положении "стремянка" - доп. страховка, чтобы секции не разъезжались. Только самому делать, не уверен, легче готовую купить, они не сильно дорогие.
СНЕГ ИДЕТ написал :
Только самому делать, не уверен, легче готовую купить, они не сильно дорогие.
правильно , и весят так же немного .А самопал как ни делай тяжеловат получается . Ну если не из люминия или титана тыренного .:)
А купил люминевые разные . Хотя самоделок полно .Надоело тяжести тягать .
СНЕГ ИДЕТ написал :2Малдер Я тоже один работаю, ничего, таскал, куда деваться... Кстати, есть варианты, где в качестве ограничителя просто пара строп приклёпана, которые не дают выдвинуть дальше, а в положении "стремянка" - доп. страховка, чтобы секции не разъезжались. Только самому делать, не уверен, легче готовую купить, они не сильно дорогие.
смотрел на такие, которые выдвигаются около 6,0 метров. По цене за 4 тыров. Что то у меня в голове не укладывается.Жаба душит.:sorry: Участок у меня не ровный. поэтому высота до конька крыши больше 6,0 метров. Лестницу из двух досок 40*150*6000 сколотил вдвоём хорошо её двигать, а одному тяжко.http://gc-progress.com/atalog/19016/47310/133761/?pos=909320 вот здесь можно посмотреть.
То есть Вам нужно типа такой (размеры приблизительные)
Всё бы ничего, но с весом выходит засада: если тетивы делать с того профиля, а на ступени пустить 25х25х1,5, то при усреднённой ширине в 500 мм конструкция потянет ~ 55 кГ. Если на выдвижную секцию взять 40х20, можно будет сэкономить килограмм 5, не больше. Для переноски или погрузки на багажник такая дура слабо подходит, тем паче что