Вот такая мне нравится. Только если ещё докупить материала, на третью лестницу, она(лестница) станет очень тяжёлая. а работаю я один. Может тонкостенный профиль взять для третьей лестницы? На неё, я думаю, не очень большая нагрузка будет. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
2Малдер Я тоже один работаю, ничего, таскал, куда деваться... Кстати, есть варианты, где в качестве ограничителя просто пара строп приклёпана, которые не дают выдвинуть дальше, а в положении "стремянка" - доп. страховка, чтобы секции не разъезжались. Только самому делать, не уверен, легче готовую купить, они не сильно дорогие.
СНЕГ ИДЕТ написал :
Только самому делать, не уверен, легче готовую купить, они не сильно дорогие.
правильно , и весят так же немного .А самопал как ни делай тяжеловат получается . Ну если не из люминия или титана тыренного .:)
А купил люминевые разные . Хотя самоделок полно .Надоело тяжести тягать .
СНЕГ ИДЕТ написал :2Малдер Я тоже один работаю, ничего, таскал, куда деваться... Кстати, есть варианты, где в качестве ограничителя просто пара строп приклёпана, которые не дают выдвинуть дальше, а в положении "стремянка" - доп. страховка, чтобы секции не разъезжались. Только самому делать, не уверен, легче готовую купить, они не сильно дорогие.
смотрел на такие, которые выдвигаются около 6,0 метров. По цене за 4 тыров. Что то у меня в голове не укладывается.Жаба душит.:sorry: Участок у меня не ровный. поэтому высота до конька крыши больше 6,0 метров. Лестницу из двух досок 40*150*6000 сколотил вдвоём хорошо её двигать, а одному тяжко.http://gc-progress.com/atalog/19016/47310/133761/?pos=909320 вот здесь можно посмотреть.
То есть Вам нужно типа такой (размеры приблизительные)
Всё бы ничего, но с весом выходит засада: если тетивы делать с того профиля, а на ступени пустить 25х25х1,5, то при усреднённой ширине в 500 мм конструкция потянет ~ 55 кГ. Если на выдвижную секцию взять 40х20, можно будет сэкономить килограмм 5, не больше. Для переноски или погрузки на багажник такая дура слабо подходит, тем паче что