Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

28.02.2018 в 14:28:49

{{post:6266352,в плиточных клеях это уже всё есть "как правило", где пва, где кмц,}} Если изготовитель в ЦПС положил крахмал (основа КМЦ) то грош цена такому составу вместе с исполнителем, уж лучше гипсом клеить.

Gennady написал: Я решил почитать... меня это заявление удивило несколько... нашёл в первой же ссылке вот что: Поливинилацетатные Составы на основе ПВА эмульсии обычно применяют с наполнителями из опилок для выравнивания оснований из дерева. Они малоустойчивы к воздействию влаги, обладают малой механической прочностью, в качестве финишных покрытий практически не используются.

А Вы прочтите внимательно что написано в нижней части статьи из монографии, которую приводил Stad. Две большие разницы между статейками манагеров и исследованиями специалиста, даже если они спорны.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

28.02.2018 в 14:53:41

Микитович написал: Если изготовитель в ЦПС положил крахмал (основа КМЦ) то грош цена такому составу вместе с исполнителем

Микитович, лучше знать тему, чем не знать. Еще в совдепо были рецепты изготовления "плиточных клеев", но назывались мастиками. Сейчас это на потоке и называется плиточный клей

Жидкое стекло, кмц, пва - самостоятельные клеи для бумаги. А два дня назад, ты еще вопрошал, почему в связи с цементом всё по другому(типа почему крахмал перестает быть крахмалом :) )

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

28.02.2018 в 15:07:31

Микитович написал: крахмал (основа КМЦ)

Если ток расшифровывать как Крахмала Много пипеЦ ;)

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

28.02.2018 в 15:56:36

Gennady написал: нашёл в первой же ссылке вот что:

Как сказал бы твой единомыслитель

nadegniy написал: -Я ухахатываюсь над статьями без подписи

:) Gennady, тему читать надо внимательней stadдавал ссылки

http://www.baurum.ru/_library/?cat=technology_floor&id=1001 http://stroy-server.ru/notes/nalivnye-polivinilatsetatnye-poly

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.02.2018 в 18:12:35

Микитович написал: Если изготовитель в ЦПС положил крахмал (основа КМЦ) то грош цена такому составу вместе с исполнителем,

. Вы наверное просто не знаете :)

Вообще-то КМЦ - это очень распространенная влагоудерживающая добавка в рецептурах очень многих смесей у многих уважаемых Вами производителей ;) КМЦ позволяет раствору набрать прочность ранее чем он высохнет.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

28.02.2018 в 21:45:54

Gennady написал: А ещё всё правильно. Тему посмотрите - "Чем отличается грунтовка от разведеного водой ПВА?" Про это всё уже сказано и хватит придумывать новые технологии. Полы, потолки и прочие интимные игрушки из сексшопов... Перестаньте забалтывать. Если хочется обсудить что-то своё - создаёте тему и обсуждаете, кому интересно - подключатся.

Gennady, Не трать время на людей без работы. Им либо занять себя нечем либо эта пустая писанина и есть их работа. Тема уже исчерпана.

0
stad
stad
Эксперт

Москва

28.02.2018 в 22:18:18

Если считаете, что исчерпана, то вас ведь тут насильно никто не держит, правда?) Я вот считаю, что не исчерпана вовсе, кто то считает иначе) А насчет работы- сегодня работал до девяти вечера, поэтому меня видно не было. Наверное, не стоит ставить диагноз " бездельник" по количеству постов. извините)

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

28.02.2018 в 22:27:26

stad написал: Если считаете, что исчерпана, то вас ведь тут насильно никто не держит, правда?) Я вот считаю, что не исчерпана вовсе, кто то считает иначе) А насчет работы- сегодня работал до девяти вечера, поэтому меня видно не было. Наверное, не стоит ставить диагноз " бездельник" по количеству постов. извините)

stad, он мог бы гене в личку написать, но тогда бы никто не знал, что мы "бездельники" и что тема "исчерпана". Ну не могут такие люди не пакостить. Всё у них в духе нынешнего правящего класса. :)

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

03.03.2018 в 00:07:39

stroyman написал: Gennady, тему читать надо внимательней stadдавал ссылки

А это разве не рекламные ссылки? Или мои рекламные это нельзя, а другие рекламные - можно? Я не собираюсь ничего читать, мне этот пустой спор ни о чём надоел. Я себе не собираюсь покупать никакие поливинилацетатные напольные покрытия и не хочу на это тратить время. Мне это не интересно.

nadegniy написал: Gennady, Не трать время на людей без работы. Им либо занять себя нечем либо эта пустая писанина и есть их работа. Тема уже исчерпана.

Так да..

stad написал: Я вот считаю, что не исчерпана вовсе

Считайте дальше :)

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

03.03.2018 в 02:02:54

Gennady, Если именно для Вас исчерпана, тогда как понимать Вашу настойчивость? Это Ваша личная тема и в ней имеют право участвовать только полностью согласные с Вами?

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

03.03.2018 в 03:11:02

Gennady написал: А это разве не рекламные ссылки? Или мои рекламные это нельзя, а другие рекламные - можно?

Как бы вы с кенто не юлили, позиции сдаёте. Оч. постыдные отмазки и отмашки вместо конструктивного разговора с вашей стороны. Всё это показало насколько вы хитры и не честны в деле.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу