(хочу чтобы меня правильно поняли)
stroyman написал : Грунтовка - это не разведенный ПВА
разведённый водой ПВА - это тоже грунтовка. Называется "грунтовка на основе поливинилацетатной дисперси". ))) ... lightwall, совершенно верно...
10.06.2012 в 13:32:58
stroyman написал : Грунтовка - это не разведенный ПВА
разведённый водой ПВА - это тоже грунтовка. Называется "грунтовка на основе поливинилацетатной дисперси". ))) ... lightwall, совершенно верно...
10.06.2012 в 13:42:42
Грэй написал : (хочу чтобы меня правильно поняли)
И та и другая дает пленочное покрытие .Есть мелко дисперсные и грубодисперсные составы(размер частиц ,которые при высыхании образуют пленку ).
10.06.2012 в 14:06:50
Грэй написал : ПВА связывает пыль, увеличивает начальную адгезию.
Ага, и слезает шкуркой вместе с этой связанной пылью - проходили :) (Надо заметить, что некоторые дешевые грунтовки разных г-но производителей ведут себя так же :) - так что в этом смысле разведенный хреновый ПВА ничем не отличается;) )
Грэй написал : Аксиомо: чистое, сухое, прочное. Цементное - это было моё уловие, для простоты.
Дык - впитывающее или нет? :)
Грэй написал : ... Если обобщить все требования которые мы предъявляем к грунтовкам, то можно сказать так: "От грунтовки требуется изменить основание в лучшую сторону".
Что значит в Лучшую? :) Параметры плиз....
Грэй написал : а остальная(непонятна какая) - это гарантированный результат))))))))))))))))
Это для кого-то НЕПОНЯТНО КАКАЯ. Люди с мозгом (как вы говорите) знают что сначала исследуется основание, а потом под него подбирается грунтовка (их много с разными свойствами - ну хотя бы у Форбо посмотрите) учитывая то, что будет лежать потом.
Грэй написал : Если соблюдены эти три уловия, вернее, четыре - ляжет и будет лежать самое сложное покрытие.
Покрытие разные - в ЦПС нет водоудерживающих добавок, а в наливных полах есть :) Разницу не замечаете? :)
Грэй написал : В лотерею никто не играет. гарантированный результат можно получить, только если имеешь гарантированно правильное (см. выше) основание.
А если основание неправильное? Не совсем правильное? Сидеть и ждать пока оно станет правильным? :)
Грей, как то многовато общих фраз, но маловато конкретики :)
PS Насчет ПВА знаю наверное одно применение "на безрыбье" - создание адгезионного слоя типа "бетонконтакт" на гладких прочных слабовпитывающих основаниях. Мешаем хороший водостойкий ПВА + немного добавляем песок (или ЦПС - не столь важно) и наносим на стены. Годится по масляной краске. Но я бы добавил - с обязательным тестированием на участке поверхности.
10.06.2012 в 14:08:14
А вот пленки (даже при одной основе) могут быть разными, одни "стекловидные" и к ним нормальная адгезия только клеев и то не любых и свойств финешнего покрытия (например паропроницаемость) а другие грунты создают "липкую" пленку и при этом паропроницаемую
10.06.2012 в 14:18:11
нет не чего универсального ,на все случаи жизни ,в зависимости от задачи и материалов ,выбираем нужную грунтовку .Например бесполезно брать дисперсию с частицами 3-5микрон ,когда нужна грунтовка глубокого проникновения ,но при этом нельзя говорить ,что она плохая,просто для других целей заточена....
10.06.2012 в 14:18:16
Грэй написал : Ну, это я погорячился... от простых работяг этого нельзя требовать...
Эта беда известна. Какой там мозг, если многие даже не удосуживаются ИНСТРУКЦИЮ на материале прочитать!!!!
Пришли одни перцы - били себя кулаками в грудь - "Да мы профи, мы в офисах МЕГАФОНА линолеум ложили" и прораб у них - вместе с ними пришел. (Мегафон они похоже действительно делали....)
Ну хрен-ли:
Выгнал нах.... (Кстати, еще раз Большой респект gans gr, который тогда помог понять кто-есть кто и что есть правильно, а что лажа....)
Так, о каком таком мозге вы там говорили....? :)
10.06.2012 в 14:28:35
Странный , конечно, подход разделять работяг на простых и не простых и заочно ставить пробы на предмет "мозгосодержания"... Наверняка ИТР и заказчики тоже должны как-то классифицироваться в данной линейке...
10.06.2012 в 14:33:26
Никто не разделяет, весь вопрос в желании думать и учиться.... Кто то желает, кто-то использует замечательную фразу всех времен и народов "Мы всем так делаем...." - когда её слышу, как правило продолжение известно :)
10.06.2012 в 15:06:20
виит написал : заочно ставить пробы на предмет "мозгосодержания"...
10.06.2012 в 15:07:50
BV написал : весь вопрос в желании думать и учиться
вот, это действительно беда - нежелание думать и учиться(((
10.06.2012 в 17:39:02
Пришел с работы, а тут блин такие споры без меня блин. Обидно блин(((((((((((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу