ВладимирВ
ВладимирВ
Местный

Пенза

12.06.2012 в 21:32:42

Вообще-то, ПВА, как здесь выше отметили, разный бывает. В 80-90-ее годы, когда слово "грунтовка" в нашей деревне было самым ругательным словом :), а ПВА широко был представлен в прождаже, после единственного советского универсального клея "Бустилат", я и многие мои знакомые использовали его для грунтовки и добавляли в цементный раствор. Сообща перепробовали много марок клеев. Самыми "правильными" оказались клеи на основе "финской" эмульсии. Правильный клей должен заметно "разжижать" раствор при добавлении, а не "сушить" его. Сравнивал на одной марке клея одного производителя - основа была финская и чешская. Также им и грунтовал стены перед заделкой швов в стенах и на потолке. Как счас помню, через неделю, при попытке подровнять в одном месте шов, зубило отлетало от шва, а бетонная плита рядом рихтовалась. Так и пришлось бросить затею и нивелировать угол шпаклевкой. "Грунтовка" сушилась, а перед нанесением раствора обильно смачивалась водой.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

13.06.2012 в 16:54:01

Грэй написал : ПВА используется разбавленная 1:3, 1:5, сушить такую грунтовку не следует

stroyman написал : Это есть в инструкции к применению ПВА или "откуда-то" надо знать?

Грэй, Жду ответа

Михалыч написал : Грэй, +1. Все остальное- домыслы.

Способные мыслить - домыслят. Остальным можно ориентироваться на "плюс единички"

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

13.06.2012 в 19:09:19

Это есть в инструкции к применению ПВА или "откуда-то" надо знать? Грэй, Жду ответа

это надо знать:))) На самом деле, разбавляйте как хотите, я уже говорил, что можно и не разбавлять. А приведённые цифры взяты из разных источников, какие - нибудь специальные исследования конечно никто не проводил - просто проверьте и сами убедитесь, что такая концентрация самая удобная в работе..

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

13.06.2012 в 19:22:53

Грэй написал : это надо знать))

Это уже из разряда "мировой заговор":)

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

13.06.2012 в 22:42:03

ПВА опасно разводить водой, некоторые компоненты (возможно некоторых производителей) могут свернуться. Вообще-то это называется "бадяжить" - использование несертифицированных материалов. Обычно таких "кулибиных" - отделочников мы не держим, поскольку возложить на них гарантию достаточно проблематично.

0
R515
R515
Новичок

Железногорск

14.06.2012 в 11:34:13

Samar написал : Обычно таких "кулибиных" - отделочников мы не держим, поскольку возложить на них гарантию достаточно проблематично.

Хм.... Роботов держите? Читай инструкцию и херачь? Кто тогда даст гарантию? Производитель? Продавец? А про ПВА отчасти (не совсем) соглашусь с Грэем. Просто нужен практический опыт. Тема задела потому, как мне 6 лет назад про антисептики так же пели, а я не поверил и сдал их на анализы в ЦЗЛ и знаю из чего они сделаны, а мои оппоненты по прежнему уверены в своём. Пусть.

0
zzaazz
zzaazz
Местный

Москва

14.06.2012 в 19:17:39

R515 написал : сдал их на анализы в ЦЗЛ и знаю из чего они сделаны,

И что там?

0
R515
R515
Новичок

Железногорск

14.06.2012 в 20:14:23

А там всё просто - фтористый натрий. Я про опыт. Реальный. 6 лет назад у себя в яхт-клубе строили 3 (три) пирса.
Рассвет наступит - сфотаю (как раз ночую здесь). Один пирс обрабатывал сенежем, один фтористым натрием, третий фтористым нарием и сверху олифой с отработкой. Завтра на фото увидите что произошло. Здесь другая тема, я про то, что никто из спорщиков не обработал пол стены ПВА, а пол стены грунтовкой и через 5(10) лет показал и рассказал как дела. Без этого - пустая брехня.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

14.06.2012 в 20:53:08

R515 написал : никто из спорщиков не обработал пол стены ПВА, а пол стены грунтовкой и через 5(10) лет показал и рассказал как дела

? Я рассказал, что становится через две недели после грунтовки разбавленной ПВАД. Рассказал через 5 лет. Все правильно? Или рановато?

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

17.07.2012 в 14:40:32

Смирнофф написал : Извините,вопрос в продолжение темы: Чем отличается влагостойкий ГВЛ от простого?Просто у первого картон пропитан грунтовкой?

Просто лицевая сторона пропитана, а сам гипс (по разрезу) тянет воду не хуже.

Грэй написал : своей грунтовкой, которую "сами сварили", -такой можно и мебель склеивать, 100 лет износу не бу)

А рецептом поделитесь?

lightwall написал : И та и другая дает пленочное покрытие .

Грунтовка еще и впитывается в основание, а значит и сцепление выше.

BV написал : Мешаем хороший водостойкий ПВА + немного добавляем песок (или ЦПС - не столь важно) и наносим на стены. Годится по масляной краске.

Это не шутка? Попробую.

SergSB написал : Нормальной грунтовки на квартиру нужно тыщи на 2-3 рублей

А на сколько тыщ отвалиться если не прогрунтовать?

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

17.07.2012 в 14:54:47

ВладимирВ написал : Сообща перепробовали много марок клеев. Самыми "правильными" оказались клеи на основе "финской" эмульсии.

А у нас в то время в цемент масляную краску добавляли.

ВладимирВ написал : Как счас помню, через неделю, при попытке подровнять в одном месте шов, зубило отлетало от шва, а бетонная плита рядом рихтовалась.

Ага! Если сейчас приходиться снимать старую плитку на этой основе: 2-3 дня в ванной 1,5*1,7м.

R515 написал : А там всё просто - фтористый натрий.

А опубликовать список в каких материалах - какой состав? Добавки (понимаю) могут быть разные, а основа?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу