10.06.2012 в 20:26:02
10.06.2012 в 20:43:09
Смирнофф написал : На ГКЛ под шпаклевку,обои почему ПВА нельзя?
Под обои возможно.
Грэй написал : Грунтовка на основе ПВА - традиционно использовалась в строительстве, до самого последнего времени,потом появились всякие разные другие
В совдепо ПВА применялся как клей, как добавка в растворную смесь и еще как наливное половое покрытие (получалось типа линолеума). Грунтовка из ПВА:confused: не припомню.
10.06.2012 в 21:25:58
Сибирский феномен:applause:
10.06.2012 в 22:27:15
Отвечаю. Акриловые дисперсии имеют глобулы разных размеров, поэтому их используют и для приготовления клеев, и для приготовления грунтовок. Грунтовки проникающие имеют глобулы маленького размера, универсальные грунтовки - и большие и маленькие глобулы. ...Дисперсия ПВА имеет глобулы толькло большого размера, Плёнка ПВА необратимая(почти), после высыхания не размокает, но очень прочная, прочней чем плёнка ГГП (отличная когезия, в силу больших длинных закрученных глобул) -поэтому используется в основном как клей. Как Адгезионная грунтовка ПВА используется разбавленная 1:3, 1:5, сушить такую грунтовку не следует, т.к. адгезия (начальная) исчезает после высыхания грунтовки. потому и называется адгезия "начальная", В принципе, ПВА можно и не разводить водой, - мазать как есть, будет ещё лучше, но это дорого, а все строительные технологии построены на разумном, экономном использовании материалов, ...
10.06.2012 в 22:32:32
Samar написал : может если запах похож, вас обманывают? Попробуйте пользоваться грунтовками не имеющими запаха ПВА
А у вас что ,дают открыть и понюхать ?
10.06.2012 в 22:44:33
Грэй написал : Отвечаю.
...Дисперсия ПВА имеет глобулы толькло большого размера. Вот.
есть и мелкодисперсионые ПВА ,частицы 0,5-1 микрон.
10.06.2012 в 23:05:08
Грэй написал : Как Адгезионная грунтовка ПВА используется разбавленная 1:3, 1:5, сушить такую грунтовку не следует
Такую схему я предполагал чисто логически, но не пробовал. Это есть в инструкции к применению или "откуда-то" надо знать?
10.06.2012 в 23:41:07
Был у меня прокол с грунтовкой, требующей полного высыхания по инструкции. Ставил маяки для не особо точного выравнивания, на бетонное основание. Кучка раствора с плиточкой наверху. Предварительно надо место смочить водой. На глаза попалась грунтовка (ну, я-то, пс-с-с, умный! "хуже не будет"). Смочил ей. Наставил маяков и ушел на выходные. По пишествии просто сдвигал их ногой без усилия. Контакта - ноль, вместе с настроением:)
11.06.2012 в 00:45:46
stroyman, аналогично, вместо воды смочил под маяки штукатурку цементную грунтовкой (ст-17 от церезита). Маяки сами со стены попадали.
11.06.2012 в 20:03:46
Грэй написал : я всегда беру на любой ремонт канистру ПВА
Грэй написал : клей беру не самый дешёвый. Вот.
А какой ПВА ценится в Сибири?У нас вот Тамбовский " ООО ПИГМЕНТ" самый сильный ,хороший и дорогой,гораздо лучше Новомосковска или Воронежа. Сейчас меня будут "рвать" за нахальство рекламировать тамбовский т.к. я тамбовский.
12.06.2012 в 19:59:40
Грэй, +1. Все остальное- домыслы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу