Добрый день, дорогие форумчане. Решил реанимировать ручной скважинный насос на даче тёщи. Ибо полив в парнике с привозом воды из дома это просто онанизм, я уже не говорю о мытье после работы в огороде и по хозяйству. Насос долго простоял и советского образца еще. Сам насос я снял и под замену все резино-технические изделия. Сама труба в скважине 7,7метра до фильтра. Глубина стояния воды 2,5метра тока что померил(июнь месяц). Хочу своими силами оживить насос. Фотографии прилагаю.
А теперь вопросы, а их масса:
1) Насос сам марки хз на корпусе выбито ЕСМ. Советский. Паспорт ессно куда то потерян. В яндексе не нашел - может кто встречал?
2) Надо менять все резинки и манжету на поршне. Размеров заводских резинок я не знаю - у меня есть сами резинки с насоса изношенные. Вопрос в том, что надо либо найти информацию об этом насосе - либо снимать размеры с насоса и самих резинок и делать новые. И где найти мастерскую где это могут сделать!? и если кто делал почем это все?
3) Если насос приведут в рабочее состояние, то сама труба в скважине ( смотрим фото) - снаружи малость ржавая. Но стенки целы и металл у неё толстый. Вопрос - снятия ржавчины и покрытие самой трубы водопроводной краской или чем!? чтоб защитить от коррозии.
4) На фотах есть рулеткой размеры - подскажите размер трубы. И вопрос если надо менять трубу, то как её разобрать если там прикипело все намертво за тока то лет. Насос как понимаю стоит с ~1970года.
5) На конце трубы стоит фильтр сетчатый. Вопрос как его снять и заменить и на какую модель(ибо такого как стоит на этой трубе могу и не найти.)!? и как проверить забит ли он или нет. (он есть на фотах.)
6) В трубе сделана заглушка под насос. Чем то забита похоже. Если её снять - то реально поставить насос. Куплен насос