Георгич82
Георгич82
Местный

Москва

01.07.2012 в 21:20:32

UV написал : Вы не при увеличиваете про воровство? :) В любом случае "Хозяин барин", хочет мучатся с ручным насос- пусть мучается )))))

1. Не знаю. Какой-то странный насос.... Обычно, в ручных насосах для скважин, финишное уплотнение достигается за счет воды принесенной желающим напиться и залитой в насос непосредственно перед процессом закачки. А в данном случае..... ???:confused:
  2. Резинок там много что ли? Они имеют какую-то сложную геометрию? Сомневаюсь, что где-то есть мастерская ждущая клиента с таким насосом. Потому, если резина не сложная и ее можно изготовить при помощи ножниц, то сходите на рынок, подберите там необходимые куски резины и изготовте то что вам нужно. Еще можно приобрести новый ручной насос для воды
  3. Я бы не стал возится со ржавой трубой тем более красить ее, заменил бы ее трубой ПНД
  4. Диаметр трубы. Самый верный способ разобрать трубы - это нагреть места их соединения. В бытовых условиях это конечно проблематично, потому - трубные ключи + помучится.
    1. Я конечно не уверен, но на месте вашего фильтра может оказать не просто фильтр, а обратный клапан с фильтром. Поменять можно вот на это Если клапан не нужен, то можно разобрать корпус клапана и удалить его подвижную чать.
    2. Я бы занимался именно этим! А все выше сказанное не делал.

В общем так!=) старую стальную трубу снял и заменил ПНД 1 1/4 а на конце обратный клапан с сетчатым фильтром на 1". Далее поставил старый насос, его реанимировал. Поставил тройник(между - труба ушедшая в воду, ручным насосом и отводом в электронаос), далее стальная труба 20см и дюймовый шаровой кран на электронасос. Насос поставил http://www.drel.su/catalog/196/MARINA/1345.html. Труба везде 1" - шланг на хомутах. Вижу что вода со скважины, где тройник, идет с пузырьками воздуха(у меня после шарового крана надет прозрачный шланг на хомутах 1" до насоса и от насоса до емкости). Хотя Фильтр с обратным клапаном на конце всасывающей трубы находится на глубине 7,5метра, а вода стоит на 2,5метра. Скважина долго стояла. Может быть так, что дебит скважины быстро вырабатывается и напор слабеет? Хотя по началу идет вода неплохо, но все равно с воздухом. А когда вода выходит с насоса, то давление её какое маленькое чтоль, от пол дюйма размера шланга идет количество воды тока 1/3 примерно. А может быть что насос слишком мощный для скважины и из за этого все это?

0
UV
UV
Резидент

Москва

02.07.2012 в 10:11:45

Вода с пузырьками воздуха на выходе насоса - Возможные причины:

1. Подсос воздуха на всасывающей магистрали.
  2. Уровень воды в скважине падает ниже 5 м., в результате возникает естественная кавитация
  3. Если уровень воды в скважине находится НЕ ниже 4м, подсоса воздуха во всасывающей магистрали нет. Схема водоснабжения собрана по инструкции. Возможна кавитация из-за не совершенной гидравлики насоса.
0
Георгич82
Георгич82
Местный

Москва

02.07.2012 в 14:28:29

UV написал : Вода с пузырьками воздуха на выходе насоса - Возможные причины:

1. Подсос воздуха на всасывающей магистрали.
  2. Уровень воды в скважине падает ниже 5 м., в результате возникает естественная кавитация
  3. Если уровень воды в скважине находится НЕ ниже 4м, подсоса воздуха во всасывающей магистрали нет. Схема водоснабжения собрана по инструкции. Возможна кавитация из-за не совершенной гидравлики насоса.

1) проверю еще раз все стыки. 2) то есть уровень воды над обратным клапаном 5,5метра( ибо труба опущена на 7,5 метра, а вода стои тна глубине 2,5) - грубо говоря, если над концом трубы тонкий слой воды, то начинается подсос воздуха? при условии что уровень воды падает изза работы насоса и вырабатывающегося дебита скважины. Выключил насос и через какое то время опять вода нормально идет. Скважина долго стояла - как понимаю, чем чаще я буду качать, тем линза внутри будет расти и воды будет больше и легче идти? 3) сложно узнать какой уровень воды в скважине когда качает насос. Там же все закрыто. + вижу что пузырьки воды идут до насоса(перегон от трубы ПНД до насоса), а после насоса их еще больше.

0
UV
UV
Резидент

Москва

02.07.2012 в 16:21:07

Георгич82 написал : Поставил тройник(между - труба ушедшая в воду, ручным насосом и отводом в электронаос),

Георгич82 написал : 1) проверю еще раз все стыки.

И про ручной насос незабывайте.

Георгич82 написал : то есть уровень воды над обратным клапаном 5,5метра( ибо труба опущена на 7,5 метра, а вода стои тна глубине 2,5)

Понятие "уровень воды в скважине" подразумевает под собой статический либо динамический уровень воды (расстояние от поверхности земли до зеркала воды). "Статический уровень", это уровень воды максимально близкий к поверхности земли. "Динамический уровень" это уровень воды зависящий от производительности насоса.

Статический уровень воды 2.5 м для само всасывающего насоса это ХОРОШО!
Вопрос - каково значение динамического уровня?

Если в динамике уровень будет падает ниже 7.5 м то естественно в магистраль будет попадать воздух через клапан :). Да и наверно при таком давление уже и легкое закипание воды возможно? Пробуйте ограничивать производительность насоса с помощью крана, установите его на выхлопе насоса. Если воды нужно больше, то делайте как я вам писал в своем первом сообщении, пробуйте при помощи эл. насоса вакуумировать всю обсадную трубу скважины. Если труба не дырявая и хорошо сварина, дебит увеличится значительно!

Георгич82 написал : Скважина долго стояла - как понимаю, чем чаще я буду качать, тем линза внутри будет расти и воды будет больше и легче идти?

Всяко бывает. Бывает и как вы пишите.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу