serega2011 написал : А что за авто показатель хороший как у машин 200-240 л.с.?
Хонда-Интегра в кузове DC-5. В спорт-версии этот же мотор дает 220 лошадей. Но ездить каждый день на работу на ней не в кайф. Поэтому взял слабую версию - с автоматом.
05.05.2014 в 21:40:14
serega2011 написал : А что за авто показатель хороший как у машин 200-240 л.с.?
Хонда-Интегра в кузове DC-5. В спорт-версии этот же мотор дает 220 лошадей. Но ездить каждый день на работу на ней не в кайф. Поэтому взял слабую версию - с автоматом.
06.05.2014 в 06:30:52
Ledogor написал : По данным на кондиционеры для ВАЗ 2110 компрессор должен отключаться при надавливании педали газа более чем на 70%. Как на Калине2 не знаю, но на ней и объём фреона поменьше и комплектующие получше, двигатель пободрее. 2110(и его семейство) при включенном кондиционере и 8-ми клапанном двигателе мог преспокойно заглохнуть при перегазовке и жрал бензин, как груженый Газик. Вообще жуткая была тема - адаптация набора деталей под конкретную машину. Салонного фильтра не было, клапана рециркуляции воздуха не было, вся пыль и мухи "вельком" прямиком в салон.... Какой-то прогресс у нашепрома есть:yu
+1000000 потержу при езде средней 100-120км/ч,и клима в авто,двое в машине,багажник загружен примерно 80кг расход за 6,5л не переваливает. Вчера еще на то3 жижу заводскую в коробке поменял на шел( фирма платит,че не заменить), так коробка перестала по вазовски гудеть,так воще красота
06.05.2014 в 06:33:17
Vladimir_Vas написал : Хонда-Интегра в кузове DC-5. В спорт-версии этот же мотор дает 220 лошадей. Но ездить каждый день на работу на ней не в кайф. Поэтому взял слабую версию - с автоматом.
Чтобы лошади не мешали ездить по городу и радовали на трассе,да и расход не обижал -дизель решение :-)
06.05.2014 в 08:52:37
nalchik75 написал : дизель решение :-)
У меня в школе был ДТ-75, списанный с совхоза. Я на нем в 1975 году сдал на корочку "Тракторист-машинист широкого профиля". С тех пор дизельное тарахтение не переношу. Коллега тут Туарега взял дизельного - ужас, я сразу школу вспомнил.... ;) К тому же турбированные моторы - не по мне. Никогда они не станут столь же послушными, как атмосферники. Кто сравнивал - тот поймет, о чем я. Дело ведь не в величине "дури", а в её послушности ноге водилы.
06.05.2014 в 09:06:56
Vladimir_Vas написал : Никогда они не станут столь же послушными, как атмосферники. Кто сравнивал - тот поймет, о чем я. Дело ведь не в величине "дури", а в её послушности ноге водилы.
Чет я не понял.... Что не так в турбомоторах? Я сравнивал и кроме турбоямы на ум ничего не идет.... но ведь на турбодвижке, турбояму можно почувствовать только при нажатии педальки в пол....причем с низов.... вы про это?
06.05.2014 в 09:51:26
ЭлектрониK написал : вы про это
Я про то, что атмосферник строго следует за педалью - никаких задержек и пауз, никакой зависимости ни от диапазона управления газом ни от его позиции.
06.05.2014 в 10:13:45
Vladimir_Vas написал : атмосферник строго следует за педалью - никаких задержек и пауз, никакой зависимости ни от диапазона управления газом ни от его позиции
Так в турбомоторе так-же. только на в диапазоне от 2000-2500 тяга становится много лучше( в сравнении с таким-же мотором , только без турбы). А турбоямой называют как раз разницу в тяге. И из-за того что мотор очень хорошо едет на верхах , кажется что он совсем тупит на низах. Но на самом деле он едет не чуть не хуже чем атмосферник.
А на низах и атмосферник не едет...
06.05.2014 в 11:50:54
Атмосферники некоторые, на электронной педали тоже тупят, но это все в прошлом, все производители перешли на турбо (бензо и дизиль) хоть моторесурс меньше, но кого это волнует свои 5 лет они отходят а дальше меняй авто.
06.05.2014 в 13:56:08
ЭлектрониK написал : А турбоямой называют как раз разницу в тяге.
Да хоть яма, хоть холм. Есть запаздывание на переходных режимах Оно доли секунды, но именно оно дико раздражает когда едешь на грани срыва в юз.
06.05.2014 в 13:58:21
serega2011 написал : все производители перешли на турбо
Это Вы не там информацию черпаете. Хонда только недавно стала ставить на свои машины наддутые моторы. И очень мало. А их конек - атмосферники.
06.05.2014 в 14:12:01
Vladimir_Vas написал : Это Вы не там информацию черпаете. Хонда только недавно стала ставить на свои машины наддутые моторы. И очень мало. А их конек - атмосферники.
Конкуренция и рынок , заставят все ровно топовые модели делать турбо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу