Kiria написал :
Не понял Вас. Если не тяжело - поясните.
Существует же модель поведения, когда хорошая машина нещадно эксплуатируется, а по достижении ею границы износа её подмарафечивают и продают неопытному водителю, на рынке б/у.
serega2011 написал :
Есть вот : http://www.focus3.ru/2011/01/30/test_ford_fokus_s_dvigatelem_1.6_litra_ecoboost.html
Просто торговля в раша наша идет через задницу, с этим двигателем поставляют только на кугу. Подобная история с мондео, дизель 2,2 л. 200 л.с. не купить официально а с ручкой вообще, зато в автосалонах украины и беларуси их валом,а в россии балдарис ;).
Годно :) Интересно было бы прокатиться на экобусте.
А я вот думаю может мне в суд подать на Форд - два года я ездил на этом драном Power Shift-е с кривой коробкой, причем с проблемой обращался с первого же ТО. ОД только открещивались - "да все ок по компу" "да это у вас форсунки или ДЗ грязные - надо промыть" и все в таком духе.
В итоге через 2 года (!) после покупки поменяли сцепление и сальники - по гарантии(!). Но два то года я ездил и ругался - и испытывал моральные мучения :D
egal_novice написал :
А я вот думаю может мне в суд подать на Форд
Будет достаточно повернуться к этому бренду задом. И друзей-знакомых повернуть. Для производителя - это самое страшное - на этом загнулось много знаменитых в свое время брендов.
По дизелям может быть интересен такой факт - в прошлом Топливная госинспекция проводила глобальную проверку заправок в нашем городе - их сотни. Так вот, в январе 2013 года только на 5 АЗС оказалась в наличии зимняя солярка. А на остальных сотнях - только летняя. А посему - массовые танцы с бубном вокруг гелеобразования. На морозе - когда край как срочно надо ехать.
egal_novice написал :
ОД только открещивались - "да все ок по компу" "да это у вас форсунки или ДЗ грязные - надо промыть" и все в таком духе.
В итоге через 2 года (!) после покупки поменяли сцепление и сальники - по гарантии(!). Но два то года я ездил и ругался - и испытывал моральные мучения
Съездили на калине к морю.Сначала поехали в Геленджик.дорога до Камышина плохая. С Камышина начались пробки!!!! Дочка начала хандрить. Пришлось вспомнить московскую манеру езды и забыть правила..Ментов было больше , чем в прошлом году. Камеры везде понаставили... Ужас. Но вроде повезло- писем пока нет.Кстати, вентилятор отлично работает ;). Просто его практически не слышно! И включается он где то после 100 градусов. Аварий много видел. :( . В Геленджике нас кинули с жильём, а другое мы просто не нашли!! На ночь глядя поехали в Витязево( это рядом с Анапой). Чудом ночью нашли ДВЕ комнаты( нам жильё обещали только с утра). До отъезда к машине не подходил. Ходил только пешком. На лобовом в пути добавились чЕТЫРЕ!!! воронки! :( Плюс одна уже была. На обратном пути получили ещё один камешек. От неё пошла трещина вертикальная .Домой приехали с полностью треснутым лобовым стеклом. Зато в багажнике куча каких то дынных арбузов и более 40 литров ихнего вина.Вино классное! У частников не брали. Только в магазинчиках от винзавода. Итого проехали 3303 км по спидометру. бензин 92-й в дороге попадался от 28 до 33 рублей. На обратном пути было легче.В Витязево жена купила массажёр дерев роликовый под попу. Всего за 500 рублей. Наверно, он помог. :). Отдыхать лучше возле постов ГАИ, кушать там, где питаются дальнобои...
AndyMirror написал :
Обычно 90 первая, 100-105 вторая скорость. Но это не на Калине.
Стабильно 95 градусов держалась и это без вентилятора
AndyMirror написал :
Высокая скорость и маленькая дистанция.
Какая там высокая. Максимум 50-60.Там ремонт идёт. Как из пулемёта шарахнуло... очередью :(
Vidis написал :
Какой средний расход и средняя скорость получились? И напомните какой у Вас двиг стоит
Смотрел только вначале после Камышина( первая большая пробка): было где то 7,7 л/100 км.Чеки на бензин у жены сохранились, но сальдо ещё не подбито. :) Скорость не помню.Разброс большой: от 5 до138 км/ч. После Камышина жена отказалась за руль садиться. Говорит, нога устала сцепление выжимать ;). 8 -ми клапанник стоит
47тыс.откатал,в основном трасса 6.8 л.на 100, климат невыключаю никогда средня скорость 100,где нет милиции 140 ( езжу по дорогам краснодарского края) двигатель самый простой 8 клапанов
AndyMirror написал :
Это, вроде бы, уже начало аварийного. Обычно 90 первая, 100-105 вторая скорость. Но это не на Калине.
На Калине СОЖД не как на классике. В ней сделана система на принципе повышенного давления (чем выше давление - тем выше точка закипания). Поэтому 100 на Калине далеко не аварийная, а вполне рабочая температура. Точнее рабочая 95 (в движении или в пробке при работе кондиционера держится "как привязанная"), а гистерезис 95-105.
Это все в угоду, кажется, Евро-4 или Евро-5. Вообще для экологии, но не совсем во благо двигателю, но, увы, это сейчас на любом современном движке.