Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.12.2013 в 15:50:48

ЭлектрониK написал : Там нет щупа ни в движке ни в коробке

Т.е. щуп - электронный, с выходом на комп бортовой - эт другое дело. В таких машинах забивать на регулярность ТО - верх глупости. Как то наблюдал за калибровкой АКПП на Ауди А8L с 12-ти цилиндровым мотором. Как в самолете перед взлетом, целая процедура! Токо такие машинки не для данной темы - тут дешево и сердито должно быть!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.12.2013 в 15:54:55

ЭлектрониK написал : а вы как часто меняете масло в коробке?

В Хонде пятиступка, каждые 40000. У вариатора хондовского менял каждые 20000 - там это критично. Ну а в вариатор Мицу - по графику ТО - машина пока на гарантии. А вот в Таврии - первая моя была машинка, после собственноручного ремонта КПП залил Спектрол-Синакс. В 1995 году. Она до сих пор бегает с тем маслом - больше 200000 прошла уже у четвертого хозяина. Вот это техника!!!

0
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

03.12.2013 в 16:20:21

Vladimir_Vas написал : В Хонде пятиступка, каждые 40000. У вариатора хондовского менял каждые 20000 - там это критично. Ну а в вариатор Мицу - по графику ТО - машина пока на гарантии.

Вот !!! Вот это дело!!

0
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

03.12.2013 в 16:23:19

Vladimir_Vas написал : Т.е. щуп - электронный, с выходом на комп бортовой - эт другое дело. !

да , но только движка! в коробке щупа нет и качество масла не проверишь....

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.12.2013 в 16:44:31

ЭлектрониK написал : но только движка!

Да не дразните Вы калиноводов всеми этими наворотами - они и так уже обижаются.

0
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

03.12.2013 в 16:56:54

Vladimir_Vas написал : Да не дразните Вы калиноводов всеми этими наворотами - они и так уже обижаются.

Я и не дразнил... ну да зафлудили чуток, но по делу ведь!
Я тоже в прошлом Вазовод-тазовод. Я про автомат на калине-гранте говорил и про то , что масло в нем нужно менять.

0
UV
UV
Резидент

Москва

03.12.2013 в 19:17:32

Vladimir_Vas написал : они и так уже обижаются.

Я лично обижаюсь соооовсем на другое. К слову, на одном из ТАЗов был датчик уровня масла..... лазать к щупу, не было необходимости.

Лучше подробней про замену масла в АКП правильных машинах расскажите!!!

А то ведь ВАЗу по барабану на эту коробку, гарантия 36 месяцев или 50 т. пробега, срок службы авто 120т., отсюда она и не необслуживаемая.

В гидравлических коробках масло меняете раз в 40т., частичная замена или полная вытеснение???? Если частичная, во сколько приемов? Цвет масла при сливе?

Если замена частичная, то какой цвет получаете на последнем этапе замены?

0
Вложение
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

03.12.2013 в 21:28:31

UV написал : Я лично обижаюсь соооовсем на другое. К слову, на одном из ТАЗов был датчик уровня масла..... лазать к щупу, не было необходимости.

Ага ,есть на тазике датчик..... но только вот когда правые колеса стоят на бордюре, то "масла в движке нет"!:o

0
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

03.12.2013 в 22:08:15

UV написал : В гидравлических коробках масло меняете раз в 40т., частичная замена или полная вытеснение???? Если частичная, во сколько приемов? Цвет масла при сливе?

Тут уже все от вас, вашей любви к авто ,и вашего кошелька зависит.. поясню..... В коробке передач где-то 8 - 10 литров масла... из сливной пробки сливается 3.5-4 литра.... Частичная замена хорошо конечно, но одна замена в 40000 не сильно спасает. Представтье ведро с 10 литрами отработки... из этих 10 литров 4 слили, потом залили свежие 4 литра масла и перемешали. Что получилось???? Так вот, чтобы был толк и масло на щупе стало по цвету похоже на масло в канистре, нужно раза 2 -4 повторить процедуру. можно между сливами масла ездить недельку. ( соответственно на этот способ нужно от 8 до 16 литров) чтобы вытеснением заменить масло в коробке нужно литров 10-14(а если менять в сервисе с помощью прибора то и все 20)... Зато эффект сразу виден и ощутим по работе коробки. у меня коробка aisin,литр масла в нее стоит 600р. вот и считайте сразу сколько нужно денег, и какой способ вы выбираете. Лично я с пивом в гараже, перед летом ,делаю полную замену масла....

0
UV
UV
Резидент

Москва

04.12.2013 в 07:53:02

ЭлектрониK написал : чтобы вытеснением заменить масло в коробке нужно литров 10-14(а если менять в сервисе с помощью прибора то и все 20)... Зато эффект сразу виден и ощутим по работе коробки.

Нда.... это серьезные цифры!!! Даже если считать, что в Калиновский автомат имеет 5.1л масла, то по аналогии, для полной замены понадобиться порядка 10л. При цене залитой в коробас АТФ 550р. литр, получается 5500р на замену, + еще потрудиться.

ЭлектрониK написал : Лично я с пивом в гараже, перед летом ,делаю полную замену масла....

Я не планирую пользоваться сервисами. Можно более подробно про ваш гаражный способ? Если честно, то я так и не понял, вы меняете масло вытеснением или смешиванием нового со старым в несколько подходов с промежуточными пробегами, назовем его "частичным"?

Пожалуйста, выберите на картинке цвет сливаемого масла, после пробега 40т.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

04.12.2013 в 11:34:53

UV написал : Лучше подробней про замену масла в АКП правильных машинах расскажите!!!

Да в общем то - строго по мануалу: Прогрел машину на ходу - пробная поездка перед заменой. Сразу, на прогретой машине откручиваем пробку - сливаем масло. Даем постоять минут 20. Закручиваем пробку - доливаем новое масло в объеме на 5-10% меньше слитого - на глазок. Делаем пробную поездку до полного прогрева коробки. Проверяем по мануалу (!) уровень масла в коробке и доливаем до верхней метки. Вот и все. Если на пробке есть магнит - не забываем его очистить тряпочкой. Что касается проточной замены - производители коробок её не рекомендуют - я им доверяю, у них опыт эксплуатации больше, чем у кого бы то ни было. Цвет масла при сливе в отрыве от цвета масла при заливе мало что дает. Даже масла одного назначения имеют разный исходный цвет. Кпримеру, масло вариаторное для Мицу гораздо менее розовое, чем аналогичное у Хонды. Но - конешно не коричневый гудрон, о котором тут один товарищ написал. И еще - не демонизируйте проблему эксплуатации АКПП. Если все делать по мануалу, без фанатизма - ресурс будет у агрегата офигенный. В современном автомобиле самый малоресурсный агрегат - это кузов. Но - при правильной эксплуатации. Если же начинают изголяться - таки да, техника сыпется на глазах. Простой пример: на одном из автофорумов мне с пеной у рта доказывали, что наполнять маслом новый фильтр двигателя перед его установкой на место - не надо. Вроде бы мелоч!? А сколько моторов было загублено такими сервисменами?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу