27.10.2012 в 16:33:25
ВОПРОС. Чем зашпаклевать потолок в ванной под покраску. Сейчас там ровная плита перекрытия в "оспинках". Имела дело с ротбандом, LR, шитроком. Всё. Ни одно из этих(как мне кажется) не подходит. Жду советов.)))
27.10.2012 в 20:14:36
Если потолок ровный, чем не устраивает LR+? Нормальный вариант.
Мне кажется, несколько усложняете себе задачи. Незачем было лить стяжку с уклоном, а достичь его плиточным клеем - середину, например, укладывать гребёнкой 6 мм, а края - 8, выровнять - уклон сам появится. Пылеотвод для сверления потолка тоже похож на стрельбу из пушки по воробьям. Это же не шлифовка/штробление, где мусора действительно много. Достаточно было бы одного "корытца" с фото. Перф закрепить посередине и работать. Корыто прикроет место сверления от воздуха охлаждения якоря (у Макиты расходится во все стороны почти равномерно), т.е. пыль падает вниз под собственной тяжестью, не разлетаясь по сторонам. Периодически вытряхивать и всё. Довольно хорошо помогает даже вот такая резиновая "тарелочка", одетая прямо на бур, а её размеры более чем скромные.
27.10.2012 в 20:18:45
ma-masha написал : ВОПРОС. Чем зашпаклевать потолок в ванной под покраску. Сейчас там ровная плита перекрытия в "оспинках". Имела дело с ротбандом, LR, шитроком. Всё. Ни одно из этих(как мне кажется) не подходит. Жду советов.)))
Ceresit 225 буквы не помню.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
27.10.2012 в 22:04:50
ma-masha написал : ВОПРОС. Чем зашпаклевать потолок в ванной под покраску. Сейчас там ровная плита перекрытия в "оспинках".
СНЕГ ИДЕТ написал : Если потолок ровный, чем не устраивает LR+? Нормальный вариант.
+1 Если привыкли к ветониту, то Ветонит ВХ (VH) на основе цемента водостойкий.
ma-masha написал : Вот окончательный вид приспособы.
Раскройте же секрет, в чем же смысл приспособы?после тяпницы не смог разгадать. P.S. ааааааааа, семенсеменыч, фиксация, чтобы плоскость была ровная ? а как же уклон
28.10.2012 в 07:35:23
СНЕГ ИДЕТ написал : Мне кажется, несколько усложняете себе задачи.
Исследую и экспериментирую.)))
Samar написал : чтобы плоскость была ровная ? а как же уклон
Чтоб были ровными торцы плиток.На самом деле, не совсем получилось. Стяжки довольно быстро ослабли, дырочки сбоку вовсе не пригодились, потому как можно было просто наклонить чуть стаканчик и срезать веревочку ножом, а то и просто дернуть посильнее. Вторично использовать стяжку уже нельзя,стерлись. Впрочем, некоторый эффект от использования приспособы все-таки был.)))
28.10.2012 в 11:47:05
СНЕГ ИДЕТ написал : Довольно хорошо помогает даже вот такая резиновая "тарелочка", одетая прямо на бур, а её размеры более чем скромные.
с неё центробежкой раскидает по сторонам
30.10.2012 в 08:48:08
ddd777 написал : с неё центробежкой раскидает по сторонам
:) Форму посмотрите - там бортики, которые не дадут. :)
30.10.2012 в 21:52:30
Сегодня доделала и закрепила вентиляцию. Потом решила ставить ванну, но вначале прибить правила по уровню. Хватилась за болгарку-а она, зараза, ревет , как дурная. Ну, думаю, нужно покупать с регулируемой частотой вращений. Отправилась в "инструмент " а попала
31.10.2012 в 16:11:35
Немного не поняла, зачем такие толстые крепления к потолку. Аж 12 мм дюбель. Это, между прочим, в 4 раза больше, чем 6.(по площади). И зачем такие нужны? Может как то по другому нужно было крепить? Вентилятор еще не установлен(вент 125), установлю вместе со всей электрикой. Плитка тоже доложена за трубами не до конца. А вот, чем делала штробы в ротбанде. Диском от торцовки.Взяла руками через тряпочку. Это легче, чем ножом и отверткой, тише и чище(без пыли) в отличие от болгарки. Только снимать было тяжело с "Корвета", болт оказался с обратной резьбой.
31.10.2012 в 21:43:19
ma-masha написал : Может что-то и попробовать сделать самОй? Ведь другие-то делают.
У меня никто из знакомых сам ремонт не делает. Я не знаю как самой можно положить плитку или отциклевать пол. Это должны делать специалисты а не дилетанты. Еще обои можно самой поклеить, но остальное...
31.10.2012 в 21:56:02
Тиша написал : специалисты
A специалисты из вакуума вырастают? Всё когда то впервые, а есть люди которым всё вообще легко даётся им достаточно посмотреть пару раз,и есть которых и за 10 лет не научишь. Многие как вы выразились делетанты делают покруче ремонты чем немалое кол специалистов. .и на форуме есть немало тем потверждающих мои слова
31.10.2012 в 22:46:33
Тиша написал : Я не знаю как самой можно ..... отциклевать пол.
И я тоже не знаю.(((
Тиша написал : Еще обои можно самой поклеить
Вот с них и начинайте.)))
витаон написал : есть люди которым всё вообще легко даётся
это 99% труда...Плюс желание...Плюс образование...А со стороны-да, легко...
31.10.2012 в 23:10:27
ma-masha написал : Очень нужна такая болгарка. Посоветуйте, какую брать или хоть какой ссылкой киньте.
Советовать такие вещи несколько некорректно, что ли. Инструмент должен нравиться в первую очередь Вам, т.к. эргономика - дело сугубо личное. Просто обратить внимание на такие показатели, как константная (постоянная) электроника, которой оснащают более-менее приличные модели (держит обороты под нагрузкой, в т.ч. и пониженные, исключает рывок при запуске, а это важно); регулятор иногда полезен, с ним УШМ универсальнее в использовании (резка окрашенных поверхностей, шлифовка дерева etc). При покупке не стесняйтесь повертеть в руках, проверить осевые люфты (Их быть не должно вообще! Радиальные будут, это особенность редуктора, но небольшие), включить - послушать звук (никакого скрежета, постукиваний, кольцевого искрения щёток на якоре, искрить будет, но немного и равномерно с обеих сторон), удобно ли лежит в руках, как ей будет работаться, где выключатель (считается, что такое расположение
01.11.2012 в 11:59:32
ma-masha написал : Вот с них и начинайте.)))
Ага, а штукатурить стены мне потом будут прямо по обоям :cool:
витаон написал : Всё когда то впервые
Вы что всерьез считаете что можно самой заняться циклевкой полов, заменой батарей и сантех труб, дверь входную тоже можно самой поставить =)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу