ma-masha

Местный

Москва

03.03.2013 в 21:54:19

to helios1969, Простите, ничего личного:) Можно вопрос-Вы кто?Строитель?Чем вообще занимаетесь?

helios1969 написал : Живем же не в прихожей, а в комнатах.

Я не живу в комнатах, я живу В КВАРТИРЕ. И мне неприятно сталкиваться с другими членами семьи в узком коридоре.

витаон написал : в стеночке дверь будет?

Как это-будет. Она в ней есть уже.:)

0
helios1969

Местный

Москва

03.03.2013 в 21:57:07

ma-masha написал : Не поняла, как проем можно вязать с самим собой.?

не с самим собой, а со стенами несущими! Вот как то так

черным - имеющиеся стены, красным - перевязка. В порядке упрощения вертикали - можно снизу до горизонтальной перекладины дотянуть.

0
Вложение
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

03.03.2013 в 21:57:55

ma-masha написал : Как это-будет. Она в ней есть уже.

это не дверь а всего лиш дырка для неё притом хлипкая,надо было или на каркассе делать картон или пеноболок толстый как для полноценных перегородок или пазогребень и всё это штукатурить, я бы сделал на каркассе 75 профиле с двухслойной обшивкой ИМХО это не прегородка тем более для двери а фальш стеночка

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2013 в 21:58:24

ma-masha, вы кого и в чём хотите убедить? Мы вам по существу говорим и дело. А вы не хотите слушать. Не хотите - не слушайте. Падать будет у вас, а не у нас.

0
ma-masha

Местный

Москва

03.03.2013 в 22:05:52

helios1969 написал : от "грязного" пола - 210см оствьте.

Именно столько я сегодня и оставила. :mad:Сдуру.:mad: Задумалась и проворонила.А надо было-1 см на заливку+1см на щель+200см на дверь +3 см на коробку +1 см на пену=206см. Что буду делать с оставшимися 4 см? ВОРОНА.:mad:

AndyMirror написал : вы кого и в чём хотите убедить? Мы вам по существу говорим и дело. А вы не хотите слушать. Не хотите - не слушайте. Падать будет у вас, а не у нас.

Я никого не хочу ни в чем убеждать. Я строю в свое удовольствие в соответствии с желанием сделать побыстрее попроще и подешевле. А с проемом-я поняла. Нужно было сделать как бы 2 куска стены, причем ограничить их палками деревянными до потолка. И там закрепить. Так это еще и проще бы получилось, чем у меня сейчас.

0
helios1969

Местный

Москва

03.03.2013 в 22:09:44

ma-masha написал : Вы кто?Строитель?

В последнее время - можно и так сказать :)

ma-masha написал : мне неприятно сталкиваться с другими членами семьи в узком коридоре.

Пардон, в такой квартире - можно назвать "выживаем" :) изменение прихожей с 2,4 до 3м не сильно меняет ситуацию, тем более, что проход на углу шириной в 1м все равно никуда не девается. Как и апендиксы коридора в 0,9м у санузла и 1,35 у остальных комнат. Все имхо, НЛ. Просто хочу понять. Видел несколько таких квартир (ремонты), помимо своей, в конце концов в моем доме знакомые в аналогичной ситуации, знакомый с дачи - в точно такой же квартире (проф строитель). Все хотят увеличить жилое пространство в подобных "компактных" ситуациях. Тем более у нас - не такая уж и маленькая прихожая - всего 11м2 слишним с расширением в самой проходной части до приемлемых 2,4*2,6 В той, похожей, серии со всеми гипсовыми стенами - там бывало сносили стены, в т.ч. частично, углом скашивали дверную часть, встроеный шкаф делали между прихожей и комнатой с 2х сторон - купе и т.п.

ma-masha написал : -1 см на заливку

не зарекайтесь! промерийте тщательнее - у меня в коридоре перепад в 4см вышел как раз у этой двери максимум. Причем 1 плита у 2х дальних комнат - ровная (относительно), а к кухне - провал:) И потолок такой же - в углу над дверью как раз 4см штукатурки.

ma-masha написал : +1см на щель+200см на дверь

ок

ma-masha написал : +3 см на коробку

вот это не всегда так, бывает и 35мм и 40 (редко)

ma-masha написал : +1 см на пену

мало. 2 лучше. Не забудьте еще про покрытие (у меня плитка еще около 15мм добавила).

ma-masha написал : Что буду делать с оставшимися 4 см? ВОРОНА.

Попомните - они еще вам хорошую службу сослужат. Гораздо хуже, когда не хватает 5мм - вот это проблемой может быть. Иногда, приводяещей либо к обрезанию двери, или к переборке перегородки. Особенно забавно выглядит (со стороны), когда гкл профиль и обнаруживают нехватку при установке дври.

PS Дверь иногда бывает 200,5см и зазор в 3-4мм между дверью и коробкой не забудьте. А, если пол кривоват и не вытянули по уровню, забив "на глаз не видно, ровненько" - чтобы обеспечиьт открывание двери и не цепляние за пол - может 1 см и не хватить, если неудачно сложится (подъем в сторону открывания).

ma-masha написал : И там закрепить.

Кстати, еще не поздно. И лучше - сделать. Дверь в такой стене - не шутка. Снимите рамку, возьмите брусок 50*50 и по всей длине поставьте справа и слева, от пола до потолка, закрепив надежно уголками. И перемычку посередине, уголками снизу и сверху (нижние - в пене потонут). Тогда нагрузки двери (а они , дверные полотна бывают и 30-40кг) будут хоть как то распределены на стойки.

0
ma-masha

Местный

Москва

03.03.2013 в 22:47:57

helios1969 написал : В последнее время - можно и так сказать

Это как давно?Год?Три? А в основное рабочее время-вы кто? Просто в профиле у Вас пусто, а я не очень умею общаться с людьми, о которых вообще ничего не знаю.:)

витаон написал : пеноболок толстый как для полноценных перегородок или пазогребень и всё это штукатурить, я бы сделал на каркассе 75 профиле с двухслойной обшивкой

Если бы у меня был дом двухэтахный-я бы тоже так сделала...(мечтательно,...):):):)

0
helios1969

Местный

Москва

03.03.2013 в 22:56:21

ma-masha написал : Это как давно?

Последние 5 лет. Не считая собственноручных ремонтов и строек на даче и т.п. По диплому - электронщик, по натуре - "рукодельник" с детства. Последнее место оф работы - СК (руководителоь управления). Потом - решил, что хватит "работать на дядю" и ушел "на вольные хлеба" (как и многие знакомые). Если вам так важно то, что "должно быть" написано в профиле :) Все, что я тут советую (кому бы то ни было) - это только то, что пройдено своими руками или руками тех, кому доверяю, с учетом последующего наблюдения за состоянием сделаного, в большинстве своем - не 1 раз. Заметьте, я не одинок в советах. Вы же тему завели не только чтобы поделиться, но и посоветоваться. Или...?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

03.03.2013 в 23:20:06

ma-masha написал : двухэтахный

какая разница у вас выходит 7см толщины на каркассе 11 , делается на порядок быстрей и цена вопроса на материалы максимум 4тр

0
ma-masha

Местный

Москва

03.03.2013 в 23:40:26

витаон написал : какая разница у вас выходит 7см толщины на каркассе 11 ,

А у меня должно получиться-толщина 6см. Разница-5 см. Умножаем на 2.5 метра-7.5 дм. Умножаем на 1500р за дм(цена недвижимости)-итого около 10500тр.

витаон написал : максимум 4тр

Но у меня не 2 этаж, а 8. Узкие лестничные клетки и нет грузового лифта. Да и дверь будет всегда практически открыта. А еще-проблема. Высота потолка-256. А лист-250. Что делать то?

helios1969 написал : Последнее место оф работы - СК

А что такое CК?:)

Andrey12 написал : а пеноблоки к стене как то привязываете? окромя клея?

У меня муж сегодня спросил, а не упадет ли стеночка в случае землетрясения?Вот, лежу-думаю....:o

0
Lennon

Местный

Москва

04.03.2013 в 00:20:40

ma-masha написал : Правильно понимаете. Я уменьшаю комнату на 70 см по длине, и переношу вход в нее подальше от входа в квартиру.

У нас абсолютно одинаковые планировки! Мало того, эта комната у нас уменьшена ровно на 70 см, и дверь перенесена так же :) Это отличная идея, не слушайте никого! И прихожка получается замечательная, и комната страдает не так уж сильно (она в оригинале отвратительно узка). В образовавшемся закутке у нас стоит холодильник и вешалка д/верхней одежды. Но мне холодильник в прихожей удобен, хотя это не для всех. Зато в кухне стоит нормальный большой стол. Это скрашивает неудобство от холодильника в коридоре. В только что сделанном ремонте я отгородила большую комнату и тоже её уменьшила. В закутке - чулан шириной 170. Мне нравится.

0
Слепой Пью

Местный

Москва

04.03.2013 в 00:34:37

ma-masha написал : А что такое CК?

Страховая компания (тихо так... :))

ma-masha написал : У меня муж сегодня спросил, а не упадет ли стеночка в случае землетрясения?Вот, лежу-думаю...

Вот! Даже муж... :)

Lennon написал : У нас абсолютно одинаковые планировки! Мало того, эта комната у нас уменьшена ровно на 70 см, и дверь перенесена так же

Видимо, все таки есть какая то "верхняя сила" :) У меня - обои кухонные "сошлись" (набор из 2х марок) , у вас - стенка. Про хол-к - было такое, отказались. По поводу места в прихожей... имхо, опять же - прихожая не самая маленькая для этой общей площади, там и так жить негде, а тут еще микро-комнату превратить в нано :) Там даже спальня уже не поместиться в этом случае. Может микро-кабинет, но в квартире такой площади - это непозволительная роскошь. Если, конечно не логово старого холостяка :D Все имхо.

0
Lennon

Местный

Москва

04.03.2013 в 00:41:47

Но ведь все зависит от обстоятельств. Сколько человек в доме - тоже важно. У меня в этой маленькой комнате вообще будет гостиная, например. Когда-нибудь. И что? В моих условиях это нормальное решение. Но у вас - другие. Кому-то ванную подавай размером с комнату, а мне в маленькой хорошо.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

04.03.2013 в 01:03:00

ma-masha написал : 6см.

а как этот если дверные коробки как правило 7-8см, наличник в воздухе повиснет.

0
ma-masha

Местный

Москва

04.03.2013 в 08:48:52

Lennon написал : В образовавшемся закутке у нас стоит холодильник и вешалка д/верхней одежды.

Вот.!!!!! У меня на 1 этаже в бывшей такой же квартире новые хозяева там тоже холодильник поставили. И вешалку.)))

Lennon написал : В закутке - чулан шириной 170. Мне нравится.

У меня на 1 этаже так было. И дверь купе раздвижная.(Там ребенок очень любил прятаться)Но неудобство в том, что из-за него в этот угол больше ничего не поставить. И поэтому я сделала большую кладовку с дверью купе из прихожей, а тот угол-заглушила. И теперь у новых хозяев там вдоль стены стоит длинный комод.(Кстати, дверь купе использовала ту же самую)

Слепой Пью написал : а тут еще микро-комнату превратить в нано Там даже спальня уже не поместиться в этом случае.

Там размер-255х370. Для подростка-самое то. Кстати, у меня там еще в ванной перепланировка. Ванну поставила поперек(правда уместилась только 140), дальше раковина, и стиральная машина фронтальная 45 см. Всё отлично уместилось.)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу