ma-masha написал :
Вы кто?Строитель?
В последнее время - можно и так сказать :)
ma-masha написал :
мне неприятно сталкиваться с другими членами семьи в узком коридоре.
Пардон, в такой квартире - можно назвать "выживаем" :) изменение прихожей с 2,4 до 3м не сильно меняет ситуацию, тем более, что проход на углу шириной в 1м все равно никуда не девается. Как и апендиксы коридора в 0,9м у санузла и 1,35 у остальных комнат.
Все имхо, НЛ. Просто хочу понять.
Видел несколько таких квартир (ремонты), помимо своей, в конце концов в моем доме знакомые в аналогичной ситуации, знакомый с дачи - в точно такой же квартире (проф строитель). Все хотят увеличить жилое пространство в подобных "компактных" ситуациях. Тем более у нас - не такая уж и маленькая прихожая - всего 11м2 слишним с расширением в самой проходной части до приемлемых 2,4*2,6
В той, похожей, серии со всеми гипсовыми стенами - там бывало сносили стены, в т.ч. частично, углом скашивали дверную часть, встроеный шкаф делали между прихожей и комнатой с 2х сторон - купе и т.п.
ma-masha написал :
-1 см на заливку
не зарекайтесь! промерийте тщательнее - у меня в коридоре перепад в 4см вышел как раз у этой двери максимум. Причем 1 плита у 2х дальних комнат - ровная (относительно), а к кухне - провал:) И потолок такой же - в углу над дверью как раз 4см штукатурки.
ma-masha написал :
+1см на щель+200см на дверь
ок
ma-masha написал :
+3 см на коробку
вот это не всегда так, бывает и 35мм и 40 (редко)
ma-masha написал :
+1 см на пену
мало. 2 лучше.
Не забудьте еще про покрытие (у меня плитка еще около 15мм добавила).
ma-masha написал :
Что буду делать с оставшимися 4 см? ВОРОНА.
Попомните - они еще вам хорошую службу сослужат. Гораздо хуже, когда не хватает 5мм - вот это проблемой может быть. Иногда, приводяещей либо к обрезанию двери, или к переборке перегородки. Особенно забавно выглядит (со стороны), когда гкл профиль и обнаруживают нехватку при установке дври.
PS Дверь иногда бывает 200,5см и зазор в 3-4мм между дверью и коробкой не забудьте. А, если пол кривоват и не вытянули по уровню, забив "на глаз не видно, ровненько" - чтобы обеспечиьт открывание двери и не цепляние за пол - может 1 см и не хватить, если неудачно сложится (подъем в сторону открывания).
ma-masha написал :
И там закрепить.
Кстати, еще не поздно. И лучше - сделать. Дверь в такой стене - не шутка. Снимите рамку, возьмите брусок 50*50 и по всей длине поставьте справа и слева, от пола до потолка, закрепив надежно уголками. И перемычку посередине, уголками снизу и сверху (нижние - в пене потонут). Тогда нагрузки двери (а они , дверные полотна бывают и 30-40кг) будут хоть как то распределены на стойки.