ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

06.08.2014 в 22:35:44

Иринэ написал : а Вы МРТ позвоночника делали? Если нет, то обязательно сделайте! МРТ показывает всё! Например, если имеется межпозвоночная грыжа, то бегать категорически запрещено,

Делала. Грыжа есть. Но это только ограничение в таскании тяжестей. Ну, так я их и не таскаю. А бегаю-потихонечку по покрытию резиновому на школьном стадионе, или в горку на цыпочках. Ну, или на беговой дорожке, ставлю на 12 градусов вверх, она у меня с амортизаторами. Но, грыжа с правого боку, а болело в этот раз почему-то с левого. Скорее всего это всё от того-что я практически перестала ходить пешком. везде на машине. А она, зараза, очень сильно правильные мышцы ослабляет. Теперь буду ходить пешком....:)

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

06.08.2014 в 22:36:45

ma-masha, > впопыхах утепляла там балкон

. А это интересно, особенно когда подробно и с фото.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

06.08.2014 в 22:41:51

Шуюп написал : ma-masha, . А это интересно, особенно когда подробно и с фото.

Мама фотографировала на свой фотоаппарат. Но я так впопыхах уезжала, что фоты и не скачала, и не взяла. Мы там даже все расходы записывали, ради интереса. Если найду-отчет опубликую. Там на самом деле всё просто. к стенам-прилепила на герметик пеноплекс, стыки-пропенивала. Пока пеноплекс держался-прижимала его досками через дюбельгвозди. Потом поверх досок-фольгированный изолон-и сразу же-гипсокартон мелкими саморезами к доскам через этот изолон. Вот это сделала-и пол ламинатом покрыла. Остались обои, плинтуса на пол, и куска гипсокартона метр площади не хватило. Пол-вначале хотела на регулируемых лагах, а потом померяла-положила вдоль две доски на ребро(10х5) , под одну кусочки фанеры 1 см.И нормально. И даже к полу прикреплять не стала-прибила поверх половую доску, а под неё-пеноплекс на пену к полу. Единственный урок из этого-что в закрытом помещении пена даже через очки как-то в глаза попадает. Ушло 7 баллонов за 2 дня(2.5 кв метра площади пола), так в первый вечер глаза сильно опухли и слипались, и сильно очень слезы текли.И наутро мешки под глазами были...Вот, опять же, нельзя так торопиться...

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

06.08.2014 в 22:46:35

Шуюп написал : Иринэ, ненадо до решения вывода диагностики так сразу пугать попусту.

Хм, да я не пугаю, а советую сделать МРТ. Это быстро и результативно. Вот и всё! Я на этом деле собаку съела. Несколько лет назад у мужа начала болеть спина, причём так: то болит, то не болит. В какое-то время, когда спина не болела, решил побегать (для сердца). Вот его прихватило! 4(!) месяца - в лёжку! По всем больницам возила, сделали МРТ, после результата предлагали операцию и инвалидность, но отказался. Подсказали мне, что нужно везти его в медицинский центр к одному профессору, что-то там по мануальной терапии. Я не сразу ему поверила, он маво мужика как котлету отбивал и, о счастье(!), поставил на ноги, предупредив, что теперь никакого бега, а только ходьба. Центра этого уже давно нет, был платным, сеансы стОили дорого, фамилию профессора не помню. Слава Богу, что так серьёзно больше никогда не болело, но иногда всё же беспокоит.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

06.08.2014 в 22:50:35

ma-masha написал : Теперь буду ходить пешком....:)

Да, сама только советы даю. Грешна, лишний раз проедусь, чем пройдусь...:o

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

06.08.2014 в 22:53:03

Иринэ, мануальный терапевт это сила! Не шучу, сам у подобного специалиста массаж проходил. Единственная проблема: такие спецы не чаще плиточника встречаются.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

06.08.2014 в 23:02:33

Иринэ написал : теперь никакого бега, а только ходьба.

Ходить-скушно...Может быть-велотренажер купить.?

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

06.08.2014 в 23:05:03

Шуюп написал : Иринэ, мануальный терапевт это сила! Не шучу, сам у подобного специалиста массаж проходил. Единственная проблема: такие спецы не чаще плиточника встречаются.

Да, именно, огромная редкость! И в бесплатных клиниках они работать не хотят, знают себе цену, ну оооочень не маленькую (можно без штанов остаться). Знают, что ничего не поделаем, за здоровье последние штаны снимем...

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

06.08.2014 в 23:06:41

ma-masha написал : Ходить-скушно...Может быть-велотренажер купить.?

Тоже скушно:)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

06.08.2014 в 23:10:21

Иринэ написал : Тоже скушно:)

Киношку включить интересную-и поехали...

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

06.08.2014 в 23:32:25

ma-masha написал : Киношку включить интересную-и поехали...

Я так у себя в ванной спа-процедуры провожу, с киношкой:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу