ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

24.08.2012 в 09:52:51

Вот, кстати, уже 2 года живем с разводкой без фильтров ТО. Ничего не сломалось-ни унитаз, ни краны, ни смеситель в ванной. Нет даже намека на ухудшение работы(правда, стоят дешевые редукторы Хонивел за 1000р из мерлена.). Но они, мне кажется-больше мешают. Может быть у меня крамольные мысли-но из своего опыта сделала такие выводы. Конечно,если есть термостаты, или еще какая-то сложная сантехника-то фильтры тонкой очистки очень даже нужны. Не знаю. Но при обычных смесителях-все прекрасно работает и без них.(по крайней мере у меня) Вот защиту от протечек, наверное, нужно поставить. 8 этаж все-таки.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

24.08.2012 в 10:05:32

И вообще-у меня ощущение, что современное общество потребления придумало огромное количество предметов, которые не очень нужны, но навязывает эти товары практически всем. Вот, например, в области пылесосов. Элементарно-двигатель, который должен протягивать воздух через защитную мембрану. И всё. Но сколько изысков на эту тему.:cool: Причем, у всех масса недостатков.:( Но-это совсем другая тема.:)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

24.08.2012 в 10:08:35

витаон написал : жить если собираетесь там надолго. то это не те деньги которые стоит экономить.

Наверное, быстрее износятся полипропиленовые трубы, чем металлический смеситель, который скорее надоест и будет заменен на другой.)))

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

24.08.2012 в 10:17:36

Только не подумайте-что я халтурщица. Просто я делаю рабочий вариант для жизни.))) Кстати-известен закон 20и 80. То, что за 20% времени делается 80% работы, а за оставшиеся 80% времени-оставшиеся 20% работы. А применительно к удобству и вложению средств он тоже работает.)))

0
Kappa Mike
Kappa Mike
Местный

Москва

24.08.2012 в 11:15:14

ma-masha написал : Вот, кстати, уже 2 года живем с разводкой без фильтров ТО

Многое зависит еще и от качества воды в доме. Вот у меня - только известковый налет остается на кранах. В соседнем доме - ржавые потеки везде, где капает\льется вода. Сравнил это - и забил на установку недешевых надо сказать фильтров.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

24.08.2012 в 11:22:56

ma-masha написал : Получается. что фильтры-просто выкинутые на ветер деньги(да их же еще и промывать нужно)

Стоят фильтры, самые простые уже 10 лет, периодически (раз в 100 лет) промываю. Иногда после опрессовок и долгого отсутствия воды попадаются камешки. Кстати счетчики воды не положено ставить без фильтров.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

24.08.2012 в 11:27:17

Samar написал : Кстати счетчики воды не положено ставить без фильтров

Без грубой очистки. А я не хочу ставить тонкой очистки, которые уже после счетчиков.

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

24.08.2012 в 13:14:48

И правильно. Я вот заморочился, фильтры купил и поставил - а зачем? Экономически совершенно не оправданно. Проще раз в 5 лет копеечный картридж в смесителе заменить, если понадобится.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

24.08.2012 в 23:27:13

Вот еще думаю-чем стены в комнатах отделывать. Под обоями-практически ровная плита, только в мелких ямках. Вроде бы штукатурить всю нет смысла. Только зашпатлевать. Но-кто его знает, может она неровная, с наклоном. Сейчас я на это забью. А вдруг потом, мне или кому-то, захочется ее выровнять в вертикаль? И что тогда-нужно будет штукатурить поверх моей хлипкой шпатлевки(предположительноLR+)? А так вообще-штукатурят поверх LR-а или нет? и не придется ли всю шпатлевку в этом случае снимать? Вот и думаю, что может заштукатурить тонким слоем Волмой слоем(она же белая), пошкурить и поклеить обои. А потом, если захочется-уже выравнивать в уровень. Посоветуйте)))Как бы вы делали?

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

25.08.2012 в 00:04:26

ma-masha написал : Вот еще думаю-чем стены в комнатах отделывать. Под обоями-практически ровная плита, только в мелких ямках. Вроде бы штукатурить всю нет смысла. Только зашпатлевать. Но-кто его знает, может она неровная, с наклоном. Сейчас я на это забью. А вдруг потом, мне или кому-то, захочется ее выровнять в вертикаль? И что тогда-нужно будет штукатурить поверх моей хлипкой шпатлевки(предположительноLR+)? А так вообще-штукатурят поверх LR-а или нет? и не придется ли всю шпатлевку в этом случае снимать? Вот и думаю, что может заштукатурить тонким слоем Волмой слоем(она же белая), пошкурить и поклеить обои. А потом, если захочется-уже выравнивать в уровень. Посоветуйте)))Как бы вы делали?

столько сидите на форуме . а в голове абсолютная каша. вы уж определитесь или шпатлёвка или штукатурка. лр ваш отвалится однозначно. волму не шкурят. а или шпатлюют или заглаживают

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.08.2012 в 08:08:58

витаон написал : столько сидите на форуме . а в голове абсолютная каша.

Так и форум-каша сплошная. Единственная нормальная обучающая тема- в шапке, про то, как обои клеить, С2н5-оH. Закрытая))).Так и ее, в свое время, изругали. А таких бы тем нужно побольше-чтоб была хоть какая то основа. А то, вот тема про стяжку, например-и понеслось... Сначала-а я вот делаю так, а ты вот так, а у меня лучше, а нет, у меня лучше, так ты дурак, нет ты дурак....и далее, со всеми остановками. А мне, между прочим, некогда тут рассиживать-меня ждут обеды- дети-прогулки-домашние задания-и прочие прелести. Вот вы домой приходите-вас жена, небось, кормит. А мне, делая ремонт, нужно еще думать одновременно, чем семью кормить, да как в магазин успеть, да еще детей по телефону разруливать...да еще как побыстрее...

А некоторые темы-вообще сплошной пиар. И треп. Нормальным людям, которые реально хотят сами сделать ремонт, их вообще читать не стОит-пустая трата времени.

витаон написал : лр ваш отвалится однозначно.

когда отвалится?Когда я на него обои поклею, или когда потом ровнять по уровню штукатуркой поверх него задумаю? И почему волму не шкурят? А если на ней неровности, то как их убирать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу