ma-masha

Местный

Москва

07.09.2012 в 23:17:56

витаон написал : я за накладное легче делать. и менят

Так оно будет частично в области ванны(на торце). Тогда под него вода будет затекать.

витаон написал : нет лампочки . лента тоже может подойти

А она когда-нибудь перегорает?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

07.09.2012 в 23:24:32

ma-masha написал : А она когда-нибудь перегорает?

это светодиоды они просто тускнеют. ну может некоторые и выйти из строя. но блок питания ленты всё одно не должен под ванной находиться

ma-masha написал : Тогда под него вода будет затекать.

просто приклеить на плиткуhttp://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=20636&g2_serialNumber=2

0
ma-masha

Местный

Москва

07.09.2012 в 23:36:22

И еще у меня идея-сделать скрытый люк под плитку из обычных дверных петель и листа что-то типа оргстекла. А то большие люки стоят вроде дорого(на самом деле не совсем уверена, просто интересно, получится конструкция или нет. А может, и руки не дойдут. Но мысли в голове бродят)

Ой, вот еще не по теме. Сегодня установила себе телевизор в ремонте.(Дома его вообще не смотрю, некогда.) Ну, поскольку я не очень понимаю, как настраивать каналы, смотрела то, что было. а был какой-то канал из трех букв(латинских). То ли преводной буржуйский(похоже, американский),то ли наш, на голову больной. Так там про одного мужика рассказывали(на полном серьезе, и мужик то вроде вменяемый, достаточно богатый), у которого 3 официальных жены. И все сидят рядышком, общаются и друг-друга уважают. Так вот этот мужик закрутил роман на стороне, и от этих жен на выходные к свое пассии уезжает, каждую в губки целует. Умора. И они все обсуждают, как они за него беспокоятся, как бы он там, бедненький, не устал и не перенапрягся(ему на авто ехать 5 часов в один конец, причем и детей иногда с собой берет, типа пргуляться). Я вот такое лицемерие впервые вижу. У них что, такое реально бывает? Я б вот уже давно на месте каждой из них или его за дверь выставила или сама бы сбежала.А они терпят. И детей ему рожают. Это что-толерантность с их стороны или просто дуры набитые?

Не, ну, я понимаю, что может иногда роман закрутиться-ну, по тихому, чтоб жену не травмировать, не спалиться и нервы ей не мотать . В общем-срочно нужно какой-нибудь нормальный человеческий канал поймать, завтра у мужа попрошу-сделает.)))

.

0
ma-masha

Местный

Москва

08.09.2012 в 13:19:25

Решила в сообщении N 165 записывать затраты, причем по ходу дела вписывать новые, редактируя. Так оно теперь уже не редактируется, почему то.((( Как-бы поудобнее затраты записывать, чтоб доступно было для просмотра?

0
Russo

Местный

Москва

08.09.2012 в 15:20:56

ma-masha написал : Так оно теперь уже не редактируется, почему то.(((

опция редактирования доступна в течении суток (если не путаю) после опубликования.

ma-masha написал : Как-бы поудобнее затраты записывать, чтоб доступно было для просмотра?

можно попросить админа сделать изменения в первом или ином посте.

0
otyan

Местный

Москва

08.09.2012 в 17:08:06

ma-masha написал : Там светодиодная лента. Это что?

http://www.ledtape.ru/catalog/led_Strip_s2/sealed_led_strip_s2/lp_smd_12v_5050_300led-lp-cxb60.html,http://www.lightdiod.ru/svetodiodnye_lenty.html.К ней транформатор понижающий, как на встроенные светильники. Его можно поставить где угодно.

ma-masha написал : Предложила мужу-сказал, что с ума сошла. опасно, там же вода. Что думаете?

Ванная запитывается через УЗО, так что опасности нет. Как же тогда делают душ. кабины и ванны ("джакузи") с подсветкой, музыкой, компрессором и т.д.?

0
ma-masha

Местный

Москва

12.09.2012 в 21:18:16

Четыре дня ничего не ремонтировала. =(=(=( Болела - чинила в сервисе ручник - меняла колеса - проходила техосмотр. С разбитой передней фарой, тонировкой, отсутствием третьего стопаря сзади это было мммм.... не очень просто. Ну, в общем, прошла. )))

Теперь о деле. Долила сегодня утром весь пол в ванной, и решила повесить вентилятор. Надумала закрепить на потолке, возле вентиляционного отверстия через резину(чтобы поменьше было вибрации). Даже специально приволокла одну из снятых покрышек(хотела с нее резину нарезать). Но покрышка, зараза, резаться не хочет, ни ножом, ни ножницами по металлу. =(

Посоветуйте ,пожалуйста, где взять резину чтобы проложить между вентилятором и плитой перекрытия, что-то ничего на ум не приходит.)

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

12.09.2012 в 23:02:23

ma-masha написал : у(чтобы поменьше было вибрации)

этож не 5квт промышленный. откуда там ей быть. не морочьте себе голову

0
ma-masha

Местный

Москва

12.09.2012 в 23:20:54

Украинский вент 125, пластмассовый,канальный. Я просто думала, что через резинки тише будет(на самом деле так).Ведь хочется сделать лучше и правильнее.

витаон написал : не морочьте себе голову

Ну, я же не знаю точно,а спросить не у кого. Тогда завтра с утра попросту его приколочу)))

0
андремф

Местный

Курск

13.09.2012 в 16:13:09

ma-masha написал : Посоветуйте ,пожалуйста, где взять резину чтобы проложить между вентилятором и плитой перекрытия, что-то ничего на ум не приходит.)

старые толстые коврики от компьютерной мыши, прокладки упаковочные от бытовой техники (см. в старых коробках от нее если есть), покрышки вело-автокамеры...

0
UriiF

Местный

Уфа

13.09.2012 в 16:52:10

Еще можно отрезать полоску от коврика туристического(пенка).

0
ma-masha

Местный

Москва

19.09.2012 в 18:53:33

Ну вот, сегодня наконец-таки присоединила вентилятор к потолку(фото завтра повешу). Резинку все-таки нашла,(на рынке, в сантехническом отделе- круглую прокладку какого-то нереально большого размера. Разрезала на кусочки.), мягкий изолон от упаковки сварочного трансформаторе тоже пошел в дело)))

Еще доустановили к трем окнам снаружи отливы и в одном-закрыла все наружные дырки герметиком. только вот герметик-сазаласт 11-что-то не очень (как мне показалось)хорошо твердеет. Может слой толстый, может погода не располагает, а может еще какая-то причина.

Работе очень мешают походы в музыкальную школу и поездки в выходные дни в лес на природу. В общем-обычные бабские проблемы.)))А так-я б наверное жила в этом ремонте-так мне там нравится. Вид из окон-просто сумасшедший.)))

Теперь осталось только одно дело, требующее помощника-это дотаскивание до места и установка листов ГВЛВ. Все остальное, вроде бы, можно потихонечку сделать в одиночку(за исключением установки ванны).

Да, вот хочу еще похвастаться-заливала теплый пол ивсилом 3, очень густым, по маякам, потом срезала.(Вот по такой же технологииhttp://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152815&highlight=) Подложка была-пеноплекс. Толщина заливки-около 3 см. НЕ ТРЕСНУЛО даже по маякам. Очень довольна.))) Фото завтра поснимаю.

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

20.09.2012 в 14:58:37

ma-masha написал : А так-я б наверное жила в этом ремонте-так мне там нравится

Вчера поймал себя на этой же мысли - свыкся с бетонными стенами и потолками. Я даже не представляю себе, как можно жить в комнате с рафинированными крашеными или обойными стенами. Скучно же и не натурально! То ли дело БЕТОН - весь живой, с отметинами времени и стройки, с разнообразными фактурами и цветом панелей... Сделал штукатурку стен в одной из комнат - уже не то... А может, сделать стяжку , постелить паркетную доску и всё, наслаждаться уникальным дизайном помещения????

0
ma-masha

Местный

Москва

20.09.2012 в 19:28:45

evgenygrig написал : свыкся с бетонными стенами и потолками. Я даже не представляю себе, как можно жить в комнате с рафинированными крашеными или обойными стенами. Скучно же и не натурально!

Может Вам уже в строители пойти? Если так обстановка нравится? :) Вот я то как раз хочу побыстрее эти стены облагородить, чтоб всё закончилось, поэтому и согласна там дневать и ночевать. К тому же, 8 этаж-это почти моя мечта. Вид из окна, воздух, простор. Я уж так на первом насиделась-никак не могу поверить, что сбежала оттуда.)))

0
ma-masha

Местный

Москва

21.09.2012 в 21:31:36

Вот несколько фот по теме.

ma-masha написал : Вид из окна, воздух, простор.

Вот фото крепления вентилятора(правда, сам вентилятор пока не вставила, чтоб не запылился. Буду вставлять уже подсоединенный к электричеству). Вентилятор-украинский вент 125. И во еще кусок одного отлива, торец которого замазала сазаластом 11, который внутри так и не затвердел. Может быть отковырять всё и замазать обычным цементом?

А вот такие непрочные стены на 8 этаже.Рассыпаются и откалываются. Cверлила в том же месте на первом этаже-стена сверлилась очень тяжело, и ничего не откалывалось. ((( Хотя дома совершенно одинаковые.

Вот канализация, которая идет в сторону кухни. И кухонная стеночка с обратной стороны. Сделана из листов ГВЛВ по каркасу из 1.5 мм профиля. В месте стыковки с несущими стенами сегодня металлический уголок 4 мм пришлось поменять на алюминиевый. А то сталь 4 мм сверлить нереально.

Очень неэстетично пришлось заткнуть первой попавшейся под руку тряпочкой.((( В этот слив пойдет слив от туалетной раковины.

Конечно, было бы правильнее сначала отштукатурить все стены, но уж очень хотелось получить отдельно взятый санузел поскорее. Вот он, недостаток опыта.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу