07.09.2012 в 23:24:32
ma-masha написал : А она когда-нибудь перегорает?
это светодиоды они просто тускнеют. ну может некоторые и выйти из строя. но блок питания ленты всё одно не должен под ванной находиться
ma-masha написал : Тогда под него вода будет затекать.
просто приклеить на плитку
07.09.2012 в 23:36:22
И еще у меня идея-сделать скрытый люк под плитку из обычных дверных петель и листа что-то типа оргстекла. А то большие люки стоят вроде дорого(на самом деле не совсем уверена, просто интересно, получится конструкция или нет. А может, и руки не дойдут. Но мысли в голове бродят)
Ой, вот еще не по теме. Сегодня установила себе телевизор в ремонте.(Дома его вообще не смотрю, некогда.) Ну, поскольку я не очень понимаю, как настраивать каналы, смотрела то, что было. а был какой-то канал из трех букв(латинских). То ли преводной буржуйский(похоже, американский),то ли наш, на голову больной. Так там про одного мужика рассказывали(на полном серьезе, и мужик то вроде вменяемый, достаточно богатый), у которого 3 официальных жены. И все сидят рядышком, общаются и друг-друга уважают. Так вот этот мужик закрутил роман на стороне, и от этих жен на выходные к свое пассии уезжает, каждую в губки целует. Умора. И они все обсуждают, как они за него беспокоятся, как бы он там, бедненький, не устал и не перенапрягся(ему на авто ехать 5 часов в один конец, причем и детей иногда с собой берет, типа пргуляться). Я вот такое лицемерие впервые вижу. У них что, такое реально бывает? Я б вот уже давно на месте каждой из них или его за дверь выставила или сама бы сбежала.А они терпят. И детей ему рожают. Это что-толерантность с их стороны или просто дуры набитые?
Не, ну, я понимаю, что может иногда роман закрутиться-ну, по тихому, чтоб жену не травмировать, не спалиться и нервы ей не мотать . В общем-срочно нужно какой-нибудь нормальный человеческий канал поймать, завтра у мужа попрошу-сделает.)))
.
08.09.2012 в 13:19:25
Решила в сообщении N 165 записывать затраты, причем по ходу дела вписывать новые, редактируя. Так оно теперь уже не редактируется, почему то.((( Как-бы поудобнее затраты записывать, чтоб доступно было для просмотра?
08.09.2012 в 15:20:56
ma-masha написал : Так оно теперь уже не редактируется, почему то.(((
опция редактирования доступна в течении суток (если не путаю) после опубликования.
ma-masha написал : Как-бы поудобнее затраты записывать, чтоб доступно было для просмотра?
можно попросить админа сделать изменения в первом или ином посте.
08.09.2012 в 17:08:06
ma-masha написал : Там светодиодная лента. Это что?
ma-masha написал : Предложила мужу-сказал, что с ума сошла. опасно, там же вода. Что думаете?
Ванная запитывается через УЗО, так что опасности нет. Как же тогда делают душ. кабины и ванны ("джакузи") с подсветкой, музыкой, компрессором и т.д.?
12.09.2012 в 21:18:16
Четыре дня ничего не ремонтировала. =(=(=( Болела - чинила в сервисе ручник - меняла колеса - проходила техосмотр. С разбитой передней фарой, тонировкой, отсутствием третьего стопаря сзади это было мммм.... не очень просто. Ну, в общем, прошла. )))
Теперь о деле. Долила сегодня утром весь пол в ванной, и решила повесить вентилятор. Надумала закрепить на потолке, возле вентиляционного отверстия через резину(чтобы поменьше было вибрации). Даже специально приволокла одну из снятых покрышек(хотела с нее резину нарезать). Но покрышка, зараза, резаться не хочет, ни ножом, ни ножницами по металлу. =(
Посоветуйте ,пожалуйста, где взять резину чтобы проложить между вентилятором и плитой перекрытия, что-то ничего на ум не приходит.)
12.09.2012 в 23:02:23
ma-masha написал : у(чтобы поменьше было вибрации)
этож не 5квт промышленный. откуда там ей быть. не морочьте себе голову
12.09.2012 в 23:20:54
Украинский вент 125, пластмассовый,канальный. Я просто думала, что через резинки тише будет(на самом деле так).Ведь хочется сделать лучше и правильнее.
витаон написал : не морочьте себе голову
Ну, я же не знаю точно,а спросить не у кого. Тогда завтра с утра попросту его приколочу)))
13.09.2012 в 16:13:09
ma-masha написал : Посоветуйте ,пожалуйста, где взять резину чтобы проложить между вентилятором и плитой перекрытия, что-то ничего на ум не приходит.)
старые толстые коврики от компьютерной мыши, прокладки упаковочные от бытовой техники (см. в старых коробках от нее если есть), покрышки вело-автокамеры...
13.09.2012 в 16:52:10
Еще можно отрезать полоску от коврика туристического(пенка).
19.09.2012 в 18:53:33
Ну вот, сегодня наконец-таки присоединила вентилятор к потолку(фото завтра повешу). Резинку все-таки нашла,(на рынке, в сантехническом отделе- круглую прокладку какого-то нереально большого размера. Разрезала на кусочки.), мягкий изолон от упаковки сварочного трансформаторе тоже пошел в дело)))
Еще доустановили к трем окнам снаружи отливы и в одном-закрыла все наружные дырки герметиком. только вот герметик-сазаласт 11-что-то не очень (как мне показалось)хорошо твердеет. Может слой толстый, может погода не располагает, а может еще какая-то причина.
Работе очень мешают походы в музыкальную школу и поездки в выходные дни в лес на природу. В общем-обычные бабские проблемы.)))А так-я б наверное жила в этом ремонте-так мне там нравится. Вид из окон-просто сумасшедший.)))
Теперь осталось только одно дело, требующее помощника-это дотаскивание до места и установка листов ГВЛВ. Все остальное, вроде бы, можно потихонечку сделать в одиночку(за исключением установки ванны).
Да, вот хочу еще похвастаться-заливала теплый пол ивсилом 3, очень густым, по маякам, потом срезала.(Вот по такой же технологии
20.09.2012 в 14:58:37
ma-masha написал : А так-я б наверное жила в этом ремонте-так мне там нравится
Вчера поймал себя на этой же мысли - свыкся с бетонными стенами и потолками. Я даже не представляю себе, как можно жить в комнате с рафинированными крашеными или обойными стенами. Скучно же и не натурально! То ли дело БЕТОН - весь живой, с отметинами времени и стройки, с разнообразными фактурами и цветом панелей... Сделал штукатурку стен в одной из комнат - уже не то... А может, сделать стяжку , постелить паркетную доску и всё, наслаждаться уникальным дизайном помещения????
20.09.2012 в 19:28:45
evgenygrig написал : свыкся с бетонными стенами и потолками. Я даже не представляю себе, как можно жить в комнате с рафинированными крашеными или обойными стенами. Скучно же и не натурально!
Может Вам уже в строители пойти? Если так обстановка нравится? :) Вот я то как раз хочу побыстрее эти стены облагородить, чтоб всё закончилось, поэтому и согласна там дневать и ночевать. К тому же, 8 этаж-это почти моя мечта. Вид из окна, воздух, простор. Я уж так на первом насиделась-никак не могу поверить, что сбежала оттуда.)))
21.09.2012 в 21:31:36
Вот несколько фот по теме.
ma-masha написал : Вид из окна, воздух, простор.
Вот фото крепления вентилятора(правда, сам вентилятор пока не вставила, чтоб не запылился. Буду вставлять уже подсоединенный к электричеству). Вентилятор-украинский вент 125. И во еще кусок одного отлива, торец которого замазала сазаластом 11, который внутри так и не затвердел. Может быть отковырять всё и замазать обычным цементом?
А вот такие непрочные стены на 8 этаже.Рассыпаются и откалываются. Cверлила в том же месте на первом этаже-стена сверлилась очень тяжело, и ничего не откалывалось. ((( Хотя дома совершенно одинаковые.
Вот канализация, которая идет в сторону кухни. И кухонная стеночка с обратной стороны. Сделана из листов ГВЛВ по каркасу из 1.5 мм профиля. В месте стыковки с несущими стенами сегодня металлический уголок 4 мм пришлось поменять на алюминиевый. А то сталь 4 мм сверлить нереально.
Очень неэстетично пришлось заткнуть первой попавшейся под руку тряпочкой.((( В этот слив пойдет слив от туалетной раковины.
Конечно, было бы правильнее сначала отштукатурить все стены, но уж очень хотелось получить отдельно взятый санузел поскорее. Вот он, недостаток опыта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу