ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.08.2012 в 08:44:01

Я вот, бродя по форуму, придумала(сама, между прочим), как в одиночку, достаточно спокойно, ровно, в меру дешево, делать ровную стяжку в небольших помещениях.Которая 100% не будет бухтеть и не отвалится. Так, оказывается, некоторые с форума тоже так делали.(профи, между прочим) Так где их опыт? А нету. Утонул в груде пустого базара. И человеку, впервые сюда зашедшему, сразу и не найти нужную информацию. А то, что штукатуркой я особо не занималась, так только оттого, что считаю ее самым нехитрым и ненуакоемким делом. Потому, как или в ноль, или в 5мм на правило-реально, стены скрипеть при ходьбе не будут, и на качество жизни оно никак не влияет(потому, как нормальный глаз нормального человека этой погрешности все-равно не заметит). Ну, уж если есть лишние деньги-то можно и в ноль. Но, что-то я смотрю, что у обычных людей в россии(не в москве) , этих лишних денег всё меньше и меньше.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

25.08.2012 в 09:02:19

ma-masha написал : когда отвалится?Когда я на него обои поклею, или когда потом ровнять по уровню штукатуркой поверх него задумаю? И почему волму не шкурят? А если на ней неровности, то как их убирать?

ЛР может отвалится, когда его штукатурить начнут; ЛР непрочная шпаклевка как и все другие финишные. А вот волма слой - это получше будет, по ней штукатурить уже можно. А "не шкурят" волму потому, что шкурить трудно,-эта шпаклёвка тяжело шкурится - она довольно прочная как и все базовые шпаклевки.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

25.08.2012 в 09:03:55

ma-masha написал : Я вот, бродя по форуму, придумала(сама, между прочим), как в одиночку, достаточно спокойно, ровно, в меру дешево, делать ровную стяжку в небольших помещениях

ну не томите уже)))

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

25.08.2012 в 09:19:15

Почему сейчас разводку воды делают металлопластиком, медью? Почему сварку металлическими трубами ужк никто не рассматривает как вариант, ведь десятками лет служили народу? У меня как-то недоверие к тому, что обжимается.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.08.2012 в 09:19:49

Грэй написал : что шкурить трудно

Я шкурю виброшлифовальной машинкой. У меня их две, одна, потяжелее для стен, другая, полегче, для потолка. Одна за 900р. вторая за 500. Обе из мерлена. Меня вполне устраивают.Та, что за 900, правда, от непосильного труда , похоже, загибается.(((

Грэй написал : ну не томите уже)))

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152815&highlight=

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.08.2012 в 09:26:25

Raynk написал : Почему сейчас разводку воды делают металлопластиком, медью?

Металлопластиком-потому что очень просто.Но нужен пресс. Медью-потому, что места мало занимает, муровать в стены можно, достаточно легко подогнать размеры и конфигурацию. Но я паяю полипропиленом. Не очень удобно, конечно, выдерживать размеры, немного толстоваты трубы,но зато дешево, быстро, надежно и можно муровать. (Имхо).

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.08.2012 в 09:29:47

Raynk написал : Почему сварку металлическими трубами ужк никто не рассматривает как вариант, ведь десятками лет служили народу?

Лично у меня, на горячей воде, в стояке, металл прогнил до дыры за 2(!!!!!!!!!) года. Чуть 7 этажей снизу не залила. Сейчас металл никудышный, а нержавейка-дорого. Наверное, так.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

25.08.2012 в 09:49:41

Волма-Слой шкурится довольно легко. Вот Волма-Шов шкурить намного тяжелее.

0

всё в голове (с)

Вер@
Вер@
Местный

Москва

26.08.2012 в 19:55:41

По фильтрам тонкой очистки, как здесь уже кто-то правильно заметил: главный эффект от них - фильтрация ржавчины. У меня раньше все межплиточные швы в ванной рыжие были, и унитаз постоянно ржавчиной покрывался - не успевала оттирать... Зато теперь - красота, не нарадуюсь! и швы чистенькие, и белый друг - действительно белый :) Так что если у вас вода ржавая, однозначно ставьте!

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

27.08.2012 в 21:47:19

Немного застопорилась со сваркой стоек для каркаса. Между делом очищаю и привожу в порядок трубы стояка. Сегодня замазала стыки FIX ALL-ом. А вот что делать с трубами-не пойму. Повесила вопрос в сантехнике-но они, что-то, не отвечают.
вопрос- как "упечатать" стальные стояки во вторичке? Обмотать изолоном, покрасить, или покрасить и обмотать изолоном.?До ремонта они были в стекловате, покрытой просмоленной бумагой. Но,наверное, места скручиваний труб нужно оставить открытыми, чтоб видеть, если прогниют. А может вообще ничем не закрывать, потому как все-равно прогниют где-нибудь? Чтоб не пропустить этот интересный момент?

Вот завтра уже должна это доделать, отец доварит стойки для стен, и буду теплый пол заливать. Но что с трубами делать? Кто знает.?

Да, забыла.))) Сегодня шпаклевала в школе, младшему, окна.Разминаюсь))) Завтра красить буду. Первое сентября на носу.)))

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.08.2012 в 21:53:18

ma-masha написал : покрасить и обмотать изолоном.?

да .конденсат выпадать не будет. ну и надо хорошую вентиляцию в санузле обязательно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу