ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

29.10.2014 в 14:06:29

КУПИЛА.:yu Приехала на Профсоюзную(там же всегда обои были). Сейчас-почти все магазинчики позакрывались, осталось несколько. Всё обошла, нигде нет, огорчилась, отправилась назад к метро...Ну, думаю, в ТО_ЧТО_НАДО не пойду. Он такой же и у нас на Щелковской есть...Почти уже до метро дошла, нет, думаю, вернусь и посмотрю, чтоб уж точно уверенной быть..Зашла-и в дальнем углу-висят миленькие, и даже трех оттенков... Вот, наверное за меня кто-то помолился. Спасибо.:)

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

29.10.2014 в 18:54:31

ma-masha написал : Вот, наверное за меня кто-то помолился.

А еще говорят, что яблоки стимулируют умственную деятельность:)

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

29.10.2014 в 18:57:17

Rumato написал : А еще говорят, что яблоки стимулируют умственную деятельность:)

Лично Вы. Можете доказать обратное? :p

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

01.11.2014 в 19:12:07

Сегодня , в уже отделанной кухне опять обнаружила тонкую трещинку на потолке. Решила, что или она меня и я её.(Плевать, что всё уже давно за рамками бюджета, у меня-просто спортивный интерес) Поклеила на потолок паутинку, довольно толстую, на какой-то готовый клей в ведре(специальный). Вот, теперь думаю, грунтовать перед шпаклеванием шитроком, или нет? Может кто посоветует? И, кстати, обязательно ли использовать шитрок, его нет, а есть семин, для швов гипсокартона. Да, и еще. Вчера опять немного поэкспериментировала с краской. Добавила в краску LR + разведенный до готовности, примерно четвертую часть объема. И покрасила кусочек стены. Получилась немного пупырчатая фактура, и не сильно "сопли" по бокам болтались, хотя и мазала валик в ванночке вместе с краями. И "сводимость слоев" показалась лучше, чем у просто краски. :)

Rumato написал : А еще говорят, что яблоки стимулируют умственную деятельность:)

Да, за яблоки-отдельное огромное спасибо еще раз:)

Шуюп написал : А что такое "глутолин"?

Это очень хороший клей фирмы пуфас.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

01.11.2014 в 19:44:08

ma-masha написал : Вчера опять немного поэкспериментировала с краской. Добавила в краску LR +

Мы в шпаклевку добавляем краску при ремонтах, после нанесения первого слоя краски, там для всяких "полосок" и т.д..

0

Баш майсторът

ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

04.11.2014 в 20:12:57

Сегодня наконец таки добралась до затирки на полу. Тот мастер, что клал-конечно не пойдет на 9 метров.;) Поэтому пришлось самой. Заодно немного усовершенствовала процесс. А то все терки прямые, и размазывают по плоскости. А мне нужно локально, по шву. Так вот, отрезала от коврика пенополиуретанового, небольшой кусочек, сложила из него рукой уголочек, и , положив туда шмоток затирки-размазывала вдоль шва. Мне очень понравилось. Получилось быстро и ровно. Затирка никуда не расползается, и попадает в шов и по-делу. И лишних наплывов на полу почти не остается:) Кстати, думаю, что для эпоксидной затирки этот вариант тоже хорош. Что не пачкается вся плитка попусту. особенно, если крупноформатная. Причем, в моем случае плитка была еще и "горбатая", так что большими терками её неудобно затирать, грязь всё-равно остается . Правда, в фотоаппарате было мало зарядки, поэтому сняли, что успели. Вот, можно даже посмотреть. (Сейчас будет видео...) http://www.youtube.com/watch?v=b95TP2c9_WY&feature=youtu.be Только почему то качество на видео "никакое". А в оригинале-(неужатом)-намного лучше всё видно.:)

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

04.11.2014 в 20:59:58

А комментарии все веселее и веселее! :) так держать! По затирке. Примерно также я шпателем второй раз прохожу. Снаружи этим методом хорошо, но стараюсь затирку вглубь замещать (это первым разом делаю).

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

04.11.2014 в 21:10:06

Шуюп написал : но стараюсь затирку вглубь замещать

Так и я стараюсь вглубь. Только не размазывая попусту по поверхности, и собирая эту грязюку потом, а локально-пихаю только в шов. Там такой угол получается внутри, что затирка и сбоку в середину стремится, и сверху..

Шуюп написал : А комментарии все веселее и веселее!

Да, на работе -тоже жизнь.:)

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

04.11.2014 в 21:16:23

Если просто наносить сверху, то затирка вглубь далеко не проникнет, поэтому дополнительно "прижимаю" затирку шпателем. Шпатель держу паралельно шву и под острым углом к плитке.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

16.11.2014 в 07:49:37

Вчера опять в гордом одиночестве укладывала ламинат в комнате. Обнаружила-что одной, без помощников, этим заниматься даже спокойнее и лучше, чем с ними. Пилила лобзиком, на банке с шитроком, как обычно-прижав ногой. Постелив на пол мокрую старую простыню-чтоб к ней прилипали опилки. А вдоль резала-с пылесосом. Ну, не суть... А суть в том-что обнаружила и тут некоторые хитрости. 1-первые 4 ряда нужно укладывать так, чтоб шов следующего был ровно посередине предыдущего, то есть смещение-ровно половина длины палки. В этом случае лучше всего выравнивается укладка. 2-под конец укладки, если вдруг набегает погрешность,и ламинат встает углом и ложится капризно, а осталось уже пара полос-то можно, чтоб упростить жизнь-делать смещение небольшим, минимально возможным. 3-последний ряд в любом случае, чтоб он лег легко и ровно-нужно укладывать с о смещением от предыдущего 5-10 см. Почему-объяснять не хочу.:) Да, и ламинат у меня был, по замечанию мастера, который укладывал его в соседней комнате-то ли с жесткими стыками, то ли с твердыми, то ли с тугими... Не помню. А мне-сравнивать не с чем, я только 3 вида ламината укладывала.

Всё-ИМХО:)

0
ussur
ussur
Эксперт

Уссурийск

16.11.2014 в 08:02:05

ma-masha написал : Вчера опять в гордом одиночестве укладывала ламинат в комнате. Обнаружила-что одной, без помощников, этим заниматься даже спокойнее и лучше, чем с ними. Пилила лобзиком, на банке с шитроком, как обычно-прижав ногой. Постелив на пол мокрую старую простыню-чтоб к ней прилипали опилки. А вдоль резала-с пылесосом. Ну, не суть... А суть в том-что обнаружила и тут некоторые хитрости. 1-первые 4 ряда нужно укладывать так, чтоб шов следующего был ровно посередине предыдущего, то есть смещение-ровно половина длины палки. В этом случае лучше всего выравнивается укладка. 2-под конец укладки, если вдруг набегает погрешность,и ламинат встает углом и ложится капризно, а осталось уже пара полос-то можно, чтоб упростить жизнь-делать смещение небольшим, минимально возможным. 3-последний ряд в любом случае, чтоб он лег легко и ровно-нужно укладывать с о смещением от предыдущего 5-10 см. Почему-объяснять не хочу.:)

Всё-ИМХО:)

1 надо просто равномерно клиньями подпереть от стены.если не получается .из-за кривизны стенки использовать картонные прокладки дополнительно.короче главное что бы не качался ламинат относительно стены 2 сразу так и надо делать.желательно .что бы стыки смещались не больше трети длинны 3 это .что то из ваших придумок.просто если под конец выходит узкая полоса-это косяк .надо было не ленится .а промерить помещение и при надобности пилить первый ряд в длинну.И тогда проблем ни каких с последним рядом не будет и не понадобится нарушать инструкции И это не ИМХО .а как положено:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу