16.11.2014 в 08:29:10
ussur написал : И тогда проблем ни каких с последним рядом не будет
А у меня и нет никаких проблем с последним рядом. ;) И полоса у меня была не узкая-а 2\3 от ширины. :) А про проблемы: ну, видела я, как иногда получается....
ussur написал : из-за кривизны стенки использовать картонные прокладки дополнительно.короче главное что бы не качался ламинат относительно стены
Тут каждый подкладывает, что может. Я-клинья нарезала из того же ламината.
ussur написал : и не понадобится нарушать инструкции
Кстати-а можно ссылку на них, уж если упомянули...:)
16.11.2014 в 08:32:03
ma-masha написал : Кстати-а можно ссылку на них, уж если упомянули..
на каждой пачке от производителя:)
ma-masha написал : А у меня и нет никаких проблем с последним рядом.
ma-masha написал : чтоб он лег легко и ровно-нужно укладывать с о смещением от предыдущего 5-10 см
противоречия ????
16.11.2014 в 08:40:47
ma-masha, то-ли устали от работы, то-ли ещё чего, но описание получилось грустное.
У нас в основном Таркетт, скачать инструкцию можете здесь
16.11.2014 в 11:09:35
ma-masha написал : А мне-сравнивать не с чем, я только 3 вида ламината укладывала.
ma-masha, я пока только 2, но каждую комнату предварительно промеряла вдоль и поперек, и рассчитывала раскладку, чтоб смещение было одинаковым по всему помещению. В одной комнате получилось смещение в 1/3 листа, во второй -в поллиста. Считала так, чтоб был минимум обрезков. Ну и прикидывала -с какого угла начинать раскладку, чтоб непрямоугольность помещения меньше бросалась в глаза.. Вдоль стен втыкала обрезки гипсокартона.. Второй пункт Ваш что-то вообще не поняла:((
16.11.2014 в 11:20:30
ussur написал : если под конец выходит узкая полоса-это косяк
А узкая полоса-это примерно сколько см? А то вот еще с одним матером, было, имела дело .ТАк вот после него -узкая полоса в конце получилась. Теперь буду думать-косяк или нет;)Но не для того, чтоб на мастера поругаться, а так, для себя.:)
Nadejda написал : Считала так, чтоб был минимум обрезков.
Сдается мне, что это инженеры "считают". А мастера прямо так укладывают, и на экономии не заморачиваются. Как получится-так и хорошо.;) Надь, у тебя склероз хронический.:(
Nadejda написал : Второй пункт Ваш что-то вообще не поняла(
Ну и хорошо, потому что он из серии "косяков", возникающих в процессе. Я просто рассказала, как его можно обойти, при надобности.;)
16.11.2014 в 11:42:48
ma-masha написал : А узкая полоса-это примерно сколько см?
в инструкции что-то написано было, не то не меньше 1/3 ширины листа, не то не менее 5 см, точно не помню..
ma-masha написал : Сдается мне, что это инженеры "считают". А мастера прямо так укладывают, и на экономии не заморачиваются. Как получится-так и хорошо.
ma-masha, ну ты-то вроде как инженер, грех не посчитать -несколько минут потратить.. Я в Экселе какую-то простенькую табличку ваяла и в ней рассчитывала.. Да, и считала не для экономии ,а чтоб красиво было:) Вон у дочки моей ламинат с фаской, разложишь как попало -что попало вместо красивого пола и получится:)) А экономия-это уже после оптимизации предварительных расчетов.
ma-masha написал : Ну и хорошо, потому что он из серии "косяков", возникающих в процессе.
Ну а возникает он только при отсутствии предварительных расчетов, так?:))
16.11.2014 в 12:02:25
ma-masha написал : А узкая полоса-это примерно сколько см?
да просто.не стоит начинать первый ряд с целых ламелей.если последний ряд выйдет заметно более узким.из опыта 5 см уже неудобно вкачивать.Многие мастера просто не заморачиваются с расчётами или считать не умеют или как Надежда написала про ламинат с фаской-там считать надо очень серьёзно..А то такое бывает.что последний ряд почти весь под плинтус прячется:)
16.11.2014 в 14:39:22
ma-masha, > А узкая полоса-это примерно сколько см? А то вот еще с одним матером, было, имела дело .ТАк вот после него -узкая полоса в конце получилась. Теперь буду думать-косяк или нет
Косяк, однозначно!
Сдается мне, что это инженеры "считают". А мастера прямо так укладывают, и на экономии не заморачиваются.
Экономия здесь не при чем. Но прежде чем лепить, надо представить что получится.
Надь, у тебя склероз хронический.
Просто своих проблем много.
16.11.2014 в 17:28:06
Nadejda написал : Ну а возникает он только при отсутствии предварительных расчетов, так?)
Нет, он возникает при незначительном перекосе всего полотна, из-за неаккуратности в укладке.
16.11.2014 в 17:45:00
ma-masha написал : Нет, он возникает при незначительном перекосе всего полотна, из-за неаккуратности в укладке.
ну.. не знаю, я делала надежную опору первому ряду, чтоб он строго прямой был.. если чуть косит -становится видно на 2-3 ряду, поперечные замки не идеально сходятся, если присмотреться -сразу видно.Есть возможность сразу разобраться с причиной -то ли первый ряд неровный, то ли геометрия листов гуляет..у меня в моей комнате на ламинате было несколько видов рисунков, и листы с одним из них чуть косили по размерам..
16.11.2014 в 22:09:44
ma-masha написал : А с Метиланом я "завязала" еще 3 года назад, по причине того, что обои, на него наклеенные, краснели у батарей.
"Метиланом" клеила бумажные обои встык на ужасно кривые стены. Тщательно выглаживала каждое полотно и легли они у меня как бы по рельефу стены. Так же усиленно проглаживала стыки. В результате щелей практически нет. Если бы не Метилан, вряд ли у меня прошёл бы этот фокус с бумажными обоями. И, конечно, клеить по кривым стенам то ещё извращение.
По поводу шлифовки. Где-то на форуме прочла, что обходятся без неё. Влажный ротбанд или шпатлёвка затирается до того состояния, что дополнительная шлифовка уже не нужна.
ussur написал : Просто собираешь ряд соединяя короткими сторонами практически на месте..Причём просто качнуть надо пару -тройку раз и стык как влитой становится.Затем ни куда не перетягивая просто защёлкиваешь весь ряд целиком-опять же без молотка
Также укладывала ламинат. Почему-то этот способ показался проще.
P.S. Тоже бы не допустила, чтобы в комнате, где укладывается ламинат, пылили, тем более дисковой пилой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу