кто захочет стену лбом прошибёт:) вот примерhttp://www.mastercity.ru/showthread.php?t=142416 пусть немного длительный процес не всё гладко как женщина захотела и делает. всех не призываю , конечно это не женское дело, а мужикам сам бог велел пробовать
Кажется, что там в буквальном смысле лбом прошибает. Уж лучше пусть мастерА криво плитку положат, но чтоб полтора года без ванны сидеть-это уж слишком.
Прошлые выходные наполовину посвятила помощи ближним. Помогала приятелю перепаивать водопровод в его квартире. На это понадобилось, наверное, часов 6-8 чистого времени. Сделали поверх стен, типа времянки, а до того вся проводка состояла в сплетении гибких шлангов 10 летнего возраста. В общем, тема "левак и косяк" просто отдыхает в сравнении с тем, что там было.Ну, да ладно, теперь о себе...
Вчера приехала моя мама из Чебоксар, освободила меня от кухонных проблем, ))))и ремонт сразу сдвинулся с мертвой точки.
Во-первых, выбрали таки плитку в санузел-это будет "остров стрекоз" керама-мараци.
во-вторых,сегодня доделала основную часть водопровода, подготовила стену под установку ванны. Правда, не прибила направляющие к стенам-выходной, шуметь нельзя.
Устанавливала водорозетки в стену. начала собрала весь узел, с эксцентриками и смесителем, потом проложила между стаканчиками и стенкой кусочки гвлв с вырезанными в нем дырками. Прижала плотно к стене, зафиксировала гипсом. думала, что потом гипс сниму, но он, зараза, оказался дюже крепким. Так что местами оставила, остальную часть штроб замажу фикс олом. А водорозетки тоже вмурованы в гипс, счистила с отверстий гипс,и по месту закрепила на дюбельгвозди к стене. Теперь точно никуда не денутся. Мне кажется, что этот способ достаточно скор и хорош.
А вот эта конструкция собиралась почти полдня. Пока на рынке нашла крепеж, пока в металлоремонте просверлили отверстия по месту нужные...Только вот сама не знаю, то ли трубу закрепила к стене, то ли стену к трубе...:cool:Хотя очень старалась, чтоб было правильно...:o
Вот креплю направляющие на стену для ванны. Промазаваю фикс олом. Выравниваю, снизу к стене прихватываю термоклеем.(поскольку нет возможности долбить стену и крепить сразу).После выходных закреплю.
"Сломался ковшик у советсякого спортсмена"
Сегодня вечером так отчаянно паяла, что ножницы не выдержали, и сломались за 15 минут до финиша. :(
Вот несколько картинок с поля битвы;)
Сгорел на работе. Крупным планом.
Вот такую подушку я подкладываю под коленки. Наколенники, почему то, не нравятся.
Рожки и ножки.:
Я пыталась уговорить мужа на электрика, но он ни в какую. Сказал, что сделает сам. Ну-ну...Чувствую, что бОльшую часть электрики опять мне делать придется.(((Только бы мама моя подольше не уезжала обратно в Чебоксары.
Вот так сейчас в туалете.А это вид кухни.Ничего, скоро и дотуда доберусь.:)
Вот, все-таки допаяла.)))Кстати, трубы закреплены к стене термоклеем.:eek: Не думала, что будет держать. А ведь держит.:applause:А это тыльная сторона подрозетников. Все заштукатурится со стороны ванной комнаты.Провода будут в стене.Электрику сегодня делал муж, он же мне помогал паять, где нужна была третья рука.
Ну вот, сегодня состоялась "примерка" ванны. Встала как влитая, с необходимыми зазорами.(Её носили отец с мужем.)
И обрел-таки свое окончательное местоположение нагреватель. (Его, правда, еще придется снимать, окончательно доделать заднюю стенку сантехшкафа, потом подвести воду. Но это уже не так сложно).
Еще сегодня определилась с тем, как будет выглядеть шкаф. Сначала хотела было закрыть дверцей нагреватель, а справа сделать нишу с подсветкой, зеркалами и стеклянными полками. Такие вот "понты". Но, потом подумала, что все эти подсветки и полочки займут очень много времени, а самыми большими "понтами" в моей ситуации будут: елка в большой комнате на встрече 2013 года и салат оливье на столике рядом.))) Поэтому, от полочек с подсветкой заставила себя отказаться. (Впрочем, мне ничто не помешает сделать их потом,единственная возможная преграда-их полная практическая бесполезность))) )
По моему Бош, зелененький. купленный лет 5 назад в Мерлене за 3500. Очень удобный. Как без него можно делать ремонт-не представляю. Но никаких отзывов дать не могу, потому как он у меня единственный, сравнить мне не с чем. несколько раз его роняла, потом проверила отвесом-вроде не сбился. У него только 2 плоскости-горизонталь и вертикаль.И очень не хватает устройства,на котором его можно закрепить на разной высоте или дверном косяке, например. Всё время приходится что-то изобретать. Сейчас думаю, что наверное нужно уже более профессиональный прибор покупать. Вот доделаю ремонт, может муж подарит.)))
Ma-Masha, осмелюсь порекомендовать болгарку. У меня Makita, хорошая, но очень толстая, спасают только длинные пальцы )) Для женщины с миниатюрными руками, в моем понимании, главное, чтобы корпус болгарки был тонкий. Так вот в этом плане очень нравятся DeWalt с утончённой шейкой корпуса - пощупайте при случае.
Лазер - это хорошо. Сам по старинке - с двумя уровнями Stabila вожусь ))
evgenygrig написал :
Сам по старинке - с двумя уровнями Stabila вожусь ))
Ну-ну.))) Я тоже раньше возилась с отвертками и дрелями, пока шуруповерт не купила. И только тогда поняла, какой была дурой. К тому же, и скорость резко повысилась. так же и с лазером)))
ma-masha написал :
По моему Бош, зелененький. И очень не хватает устройства,на котором его можно закрепить на разной высоте или дверном косяке, например. Всё время приходится что-то изобретать.
Сегодня установили ванну. Уже навсегда.)))))))))))(правда ножки еще не поставила, держится на направляющих.завтра поставлю. когда герметик затвердеет).
Плитку так еще и не купили.(((Наверное, завтра за ней поеду.
По поводу электрики. муж всю прошлую неделю по вечерам дома собирал щиток. вчера повесил и уже кое -что подключил из розеток. Правда, тут потребовалась моя помощь-через маленький лючек в щитке с помощью куска проволоки и деревяшки выключала и включала рубильник в закрытом коридорном щитке.
Так что с электрикой муж не обманул.Делает. Мне в этот раз придется только подрозетники устанавливать и штробы проковыривать))). А так даже задумываться об электрике не хочу. К проводам, почему то, неприязнь...
И еще-сегодня сломали остекление балкона. дед вовсю помогал. Я его привязывала к батарее на всякий случай.(Впрочем, вполне нормально. Я же в горы ходила-так что примерно помню, как это делается). так вот он насмешил.Ты, говорит, не вяжи такие запутанные узлы, а что попроще, чтоб отвязываться полегче было.)))Пришлось на него цыкнуть ))).Чтоб делал как положено.
Вот сейчас или завтра фоты повешу...