Примерно в 17.25 Аринин папа попытался долбить бетон(Да-да, прямо-таки лопаткой с ударом без вращения). Потом решил , что нужно поставить сверло и немного посверлить. Я в это время пыталась чем-то занять в дальней комнате детей, показывала им балкон, рассказывала луне,которую можно наблюдать с балкона по ночам, и о самолетах, которые видны днем.
Тут кто-то стал ломиться во входную дверь. Я сразу же открыла(а папа продолжал сверлить).Оказалось, что это сосед, который рядом через стенку. Немного пьяный(впрочем, он почти всегда такой). Он на меня начал кричать, что вызвал милицию, что у него девушка порезалась каким-то зеркалом, которое упало. Типа от того, что мы сверлим. Времени с начала сверления прошло минут 5-7.
Вообще то я стараюсь не нарушать шумовой режим, и позже 20 00 не шумлю вообще. А тут -полшестого, и мы, честно сказать, вообще собирались уже уходить.Потому что папа признал, что тут работы на 3 часа.
Поэтому я ответила соседу, что конечно, пусть вызывает милицию(если он считает нужным), закрыла за ним дверь и пошла к детям в дальнюю комнату, чтоб уводить их домой.
А папа решил, видимо напоследок, еще раз сверлануть.
И тут опять раздался стук(уже точнее топот в дверь). А дверь мы еще не меняли,стояла старая, деревянная. Дверь прямо-таки ходуном ходила, еле держалась.
Я к ней подбежала. хотела было открыть-и только предусмотрительно встала сбоку(чтоб дверь мне по лбу не распахнулась), как дверь открылась, и в нее разъяренный, с ножом (рукоятка 14 см, лезвие-25 см, ширина лезвия-8 см, как потом замеряли милиционеры)с нечленораздельными криками ворвался пьяный сосед.
Он кричал, чтоб мы прекратили сверлить, размахивал ножом у меня над головой и фактически оттеснил в ванную. В ванной стоял папа , и уже не сверлил, (как-то уже не до того было). Я совсем растерялась и, на всякий случай, спряталась за папину спину.А сосед все орал на нас и стоял в дверном проеме в ванну с занесенным над нашими головами тесаком.
Честно сказать, я сильно испугалась за детей. Потому что мой Андрюшка все-таки мальчик, и немного крепенький. А Аришка-ну в чем душа держится-маленькая, худенькая, прямо просвечивает вся. А тут этот амбал с ножом. Прибьет-пикнуть не успеешь.
Ну вот он орал, размахивал ножом, но аринин папа как то смог его немного заговорить, и сосед немного подался назад, вышел из нашей квартиры, и папа как-то его немного закрыл своим телом от выхода из квартиры. У меня первой и единственной мыслью было вывести детей, и они умницы, как только увидели, что мы у двери, тут же выбежали, следом пулей выскочила я. Побежали сразу вниз по лестнице, а там уже и на 7 и на 6 этажах были открыты двери и стояли на площадках соседи. видимо так сильно были слышны наши крики.
мужу на работу я позвонила в 17.42. Как только вбежали из подъезда.
Вот как недолго все это длилось.
Потом мы поехали в милицию, писали заявление, потом они приехали в квартиру, пригласили понятых, и все записали. соседа забрали до завтра в вытрезвитель.
Домой мы приехали в 11.30, очень уставшие и голодные. Кстати, Андрюшка этого соседа видел из дальней комнаты, из-за угла. Дядька громко кричал и держал что-то деревянное в руке.(С Андрюшкиных слов). А Арина вообще ничего до последнего момента не видела, только сильно завизжала, когда выбегала из квартиры. И потом немного поплакала от испуга.