ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

24.09.2012 в 22:28:58

Вчера делала стену, вечером начала паять водопровод. Сегодня утром покупали на рынке унитаз. Обнаружила, что опоздала за ребенком в школу, ничего, пусть привыкает. (А кому сейчас легко?) Мужу не понравилась крышка унитаза. Поехали вместе на рынок, выбрали крышку, отвезла мужа на работу, отвезла на рынок старую крышку, поменяла на новую, привезла старшего из школы, опять поехала в ремонт, обнаружила, что нужен эксцентрик на 15 , поехала в сантехдеталь. Стоп....Пробка... Поняла, что до 19.00 уже не доеду, развернулась на шоссе энтузиастов, опять доехала до Абрамцево...Тоже практически в пробке... Купила всё на рынке. Без разбору, то, что было-недостающие трубы, фитинги, гофру. Уже не до жиру... Опять поехала паять....Часа 2 удалось поработать...Приехала домой, минут 5 сидела в машине-просто не было сил выйти...((( Вот я и дома...Дети смотрят голодными глазами-хотят или котлет, или мяса. Пожарила им курицу и сырники. Вегетарианский вчкрашний борщ их уже не интересует. Под дружное чавканье любимых спиногрызов и жизнерадостное чтение мужем книги на ночь(янки при дворе...) лежу пластом с компом на животе-НИ-КА-КА-Я. Кажется, день прошел удачно.;)

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

25.09.2012 в 10:59:18

ma-masha,

Да... Наши женщины могут ВСЁ! Хотя бы высыпайтесь...Ещё немного (несколько жалких месяцев) -и вы в просторной, свежей, чистенькой квартире. И тем не менее-не надрывайтесь особо, поберегите себя.:)

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

25.09.2012 в 12:27:11

Ma-masha, у нас с вами многое происходит одновременно - вчера сверлил металлопрокат мощной дрелью AEG со сверлом 13 мм. На выходе сверло заклинило и дрель вырвало из рук.. хорошо - без последствий. Но шуруповерт покупать не буду - эта дрель неплохо его заменяет. Тоже прибежал с работы, приготовил ужин, штукатурить настроения не было - занимался обработкой металлопроката (усиление перекрытия) и ставил штукатурные маяки.

По магазинам днем не езжу принципиально - сплошная потеря времени. В Леруа еду после 21.00 - и дороги свободные, и в магазине не такая толчея.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

27.09.2012 в 00:40:23

Интересное продолжение истории...Можно даже сказать, почти детектив... вчера удалось поработать часа полтора, сегодня с утра тоже ничего не получалось-занималась хозяйством, сказавшимся больным мелким и заданием по сольфеджио. Но все-таки удалось к 16.00 доставить ребенка в музыкалку. отвела на урок и решила, пока он там занимается, заняться таки немного ремонтом.
Всё, что мне удалось сделать за это время-это отпилить в размер 246 правило и прорезать болгаркой 3 полосы по 50 см длиной в стене под смеситель. Поняла, что сама штробить не хочу, и нужно искать или мужика с мышцами или , на худой конец, трясти мужа на штроборез. И вот замороченная этими мыслями я явилась в школу забирать своего любимого отпрыска. И тут(какая удача),встретила папу Андрюшкиной одноклассницы(он тоже недавно себе сам дом построил). Дай, думаю, спрошу, нет ли у него каких-то знакомых рядом, которые бы могли мне помочь. И что я за это готова заплатить. -О, ноу проублем-примерно таков был его ответ,-если у вас есть инструмент то я прямо сейчас готов пойти , и в течении 10 минут сделать всю необходимую работу. Ну, я не стала сильно вдаваться в объяснения, что так легко не получится, а решила, что на месте он сам посмотрит. И мы,усевшись в мою машину,(мы с папой, и Арина с Андрюшкой) с легкой душой отправились на объект. А теперь начинается самое интересное...

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

27.09.2012 в 01:20:44

Примерно в 17.25 Аринин папа попытался долбить бетон(Да-да, прямо-таки лопаткой с ударом без вращения). Потом решил , что нужно поставить сверло и немного посверлить. Я в это время пыталась чем-то занять в дальней комнате детей, показывала им балкон, рассказывала луне,которую можно наблюдать с балкона по ночам, и о самолетах, которые видны днем. Тут кто-то стал ломиться во входную дверь. Я сразу же открыла(а папа продолжал сверлить).Оказалось, что это сосед, который рядом через стенку. Немного пьяный(впрочем, он почти всегда такой). Он на меня начал кричать, что вызвал милицию, что у него девушка порезалась каким-то зеркалом, которое упало. Типа от того, что мы сверлим. Времени с начала сверления прошло минут 5-7. Вообще то я стараюсь не нарушать шумовой режим, и позже 20 00 не шумлю вообще. А тут -полшестого, и мы, честно сказать, вообще собирались уже уходить.Потому что папа признал, что тут работы на 3 часа. Поэтому я ответила соседу, что конечно, пусть вызывает милицию(если он считает нужным), закрыла за ним дверь и пошла к детям в дальнюю комнату, чтоб уводить их домой. А папа решил, видимо напоследок, еще раз сверлануть. И тут опять раздался стук(уже точнее топот в дверь). А дверь мы еще не меняли,стояла старая, деревянная. Дверь прямо-таки ходуном ходила, еле держалась. Я к ней подбежала. хотела было открыть-и только предусмотрительно встала сбоку(чтоб дверь мне по лбу не распахнулась), как дверь открылась, и в нее разъяренный, с ножом (рукоятка 14 см, лезвие-25 см, ширина лезвия-8 см, как потом замеряли милиционеры)с нечленораздельными криками ворвался пьяный сосед. Он кричал, чтоб мы прекратили сверлить, размахивал ножом у меня над головой и фактически оттеснил в ванную. В ванной стоял папа , и уже не сверлил, (как-то уже не до того было). Я совсем растерялась и, на всякий случай, спряталась за папину спину.А сосед все орал на нас и стоял в дверном проеме в ванну с занесенным над нашими головами тесаком. Честно сказать, я сильно испугалась за детей. Потому что мой Андрюшка все-таки мальчик, и немного крепенький. А Аришка-ну в чем душа держится-маленькая, худенькая, прямо просвечивает вся. А тут этот амбал с ножом. Прибьет-пикнуть не успеешь. Ну вот он орал, размахивал ножом, но аринин папа как то смог его немного заговорить, и сосед немного подался назад, вышел из нашей квартиры, и папа как-то его немного закрыл своим телом от выхода из квартиры. У меня первой и единственной мыслью было вывести детей, и они умницы, как только увидели, что мы у двери, тут же выбежали, следом пулей выскочила я. Побежали сразу вниз по лестнице, а там уже и на 7 и на 6 этажах были открыты двери и стояли на площадках соседи. видимо так сильно были слышны наши крики. мужу на работу я позвонила в 17.42. Как только вбежали из подъезда. Вот как недолго все это длилось. Потом мы поехали в милицию, писали заявление, потом они приехали в квартиру, пригласили понятых, и все записали. соседа забрали до завтра в вытрезвитель. Домой мы приехали в 11.30, очень уставшие и голодные. Кстати, Андрюшка этого соседа видел из дальней комнаты, из-за угла. Дядька громко кричал и держал что-то деревянное в руке.(С Андрюшкиных слов). А Арина вообще ничего до последнего момента не видела, только сильно завизжала, когда выбегала из квартиры. И потом немного поплакала от испуга.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

27.09.2012 в 01:23:35

Кстати,снаружи двери было 4 следа от ножа и следы от ботинок, что сосед ломился. Милиция тоже все записала. А нож изъяли. Сказали, что потом нам позвонят. Любые советы, как мне быть дальше, принимаю в неограниченных количествах.)))

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

27.09.2012 в 09:02:41

Я сейчас звонила бывшей хозяйке квартиры. Та сказала, что этот парень был раньше подводником, и как-то раз их лодка очень резко всплыла. Может от этого у него что-то с головой не в порядке?

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

27.09.2012 в 10:09:19

ma-masha написал : Может от этого у него что-то с головой не в порядке?

Ну вы же стучали в стену, наверное морзянкой, типа: спасите, помогите:o , вот он вас и выручал:D

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

27.09.2012 в 10:25:23

Samar написал : Ну вы же стучали в стену, наверное морзянкой, типа: спасите, помогите:o , вот он вас и выручал:D

Ни фига себе шуточки. Я вот думаю уже оружие какое-нибудь прикупить. Только не знаю, какое.

0
margo213
margo213
Резидент

Кумертау

27.09.2012 в 10:58:55

ma-masha написал : Может от этого у него что-то с головой не в порядке?

Сходите к участковому, поговорите.. Поговорите с соседом когда он в адекватном состоянии будет или с его подругой.. Может можно и мирно будет договориться..

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

27.09.2012 в 10:59:14

ma-masha, Всё, как всегда: квартира нравится, так соседи обязательно жизнь подпортят...:a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу