ma-masha

Местный

Москва

11.11.2012 в 22:54:13

витаон написал : чтобы её потом уср.....ь.

Я знаю. Просто плитку еще не купили, а хочется побыстрее. А

витаон написал : ср.....ь.

у нас есть где))) Раковина 50х80 и туалет действующий.)))

0
ma-masha

Местный

Москва

11.11.2012 в 22:55:44

У меня там вообще многое неправильно. Но, поскольку делаю практически одна, стараюсь не портить то. что уже сделала.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

11.11.2012 в 22:58:42

ma-masha написал : у нас есть где))) Раковина 50х80 и туалет действующий.)))

юмор понятен:) только класть стоя на ванне плитку, и потолок крутить с ней тот ещё секас. как не укрывай обяз какая нибудь фигня случится то молоток упадёт то клей прилипает отлично хрен отмоешь

0
ma-masha

Местный

Москва

11.11.2012 в 23:14:11

Вот примерили щиток и уже кое-какую проводку подсоединили. делал муж.Это дед сносит балконное остекление. Остальные страхуют))) Эти инструменты помогают орудовать в закрытом щитке)))Ванна в процессеи установленном варианте.

0
Вложение
ma-masha

Местный

Москва

12.11.2012 в 14:26:06

витаон написал : только класть стоя на ванне плитку, и потолок крутить с ней тот ещё секас

А мне даже нравится. Я кладу на ванну доску где-то 70х70(только снизу обязательно прикручиваю упор из дощечки, чтоб большая доска с ванны не соскочила),залезаю на нее. Получается даже выше, чем с табуретки. И устойчивее.)))А табуретка рядом стоИт. в качестве подсобной опоры.)))

0
Samar

Местный

Самара

12.11.2012 в 17:28:26

ma-masha написал : А мне даже нравится. Я кладу на ванну доску где-то 70х70

Раз както клал плитку, потолок тоже шпаклевка/покраска , ванную заклеили п/этиленом, сверху накрыли щитом из дсп 1500*700. но после пооведения работ - о, ужас, на поверхности ванны, под п/э пленкой обнаружился пылевидный налет, который сам по себе удалился легко, но оставил многочисленные ржавые пятнышки, которые ничем нельзя было удалить. Ванная была новая, и благополучно заменена по гарантии. Но все же, может получиться неприятность

0
ma-masha

Местный

Москва

12.11.2012 в 19:58:23

Сегодня в первой половине дня занималась детьми, а с 15 часов с дедом поехали на рынок, купили там пеноблоков, заказали доставку. до квартиры дед их возил на тележке:applause:, а я пока размешивала клей и примеривалась, куда класть. В общем, положили 2 ряда парапета. Нужно еще 2, когда застынут первые. Опять пришла домой в рабочей обуви:cool:-вот как устала. Лежу пластом на кровати-прихожу в себя. Блоки стоили по 50р-20 штук. итого 1000р. Еще клей 2 мешка-по 280-итого 560. И доставка 300р. Ну и сами окна будут бу-одно 1500, а второе-остаток от остекления на 1 этаже. Ну, пусть 2000р. И еще сколько-то на утеплитель и гипсокартон уйдет. Получается недорого. Да, еще подумала, что пеноблоки нельзя оставлять открытыми в сторону улицы. иначе они обсыпаются от ветра и осадков.И падают соседям на головы. Обязательно замажу их или клеем или штукатуркой.

Samar написал : оставил многочисленные ржавые пятнышки,

Спасибо, буду внимательнее.)

0
ma-masha

Местный

Москва

12.11.2012 в 22:01:22

Посоветуйте, пожалуйста. Высота парапета 110 см. Ширина блоков 25 см. Получается 4.5 ряда. А окно ставить прямо на край блоков? Или досочку по краю вначале положить? И на какой день после укладки можно окно ставить? У нас сейчас + 3, ближайшие 4 дня.)))А потом в минус уйдет((((((((((((((((((((((

И каким герметиком промазать между верхним козырьком и потолочной плитой при установке? Профессионального на этот раз нет(в последний раз брала у приятеля-пром-альпа.). Можно соудал фикс олом?

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2012 в 22:45:33

ma-masha написал : Посоветуйте, пожалуйста. Высота парапета 110 см. Ширина блоков 25 см. Получается 4.5 ряда. А окно ставить прямо на край блоков? Или досочку по краю вначале положить? И на какой день после укладки можно окно ставить? У нас сейчас + 3, ближайшие 4 дня.)))А потом в минус уйдет((((((((((((((((((((((

ma-masha написал : Да, еще подумала, что пеноблоки нельзя оставлять открытыми в сторону улицы. иначе они обсыпаются от ветра и осадков.И падают соседям на головы. Обязательно замажу их или клеем или штукатуркой.

Вы бы замазали сначала, потом, после установки окон неудобно будет. окно до -10 можно поставить, есть зимняя пена

ma-masha написал : И каким герметиком промазать между верхним козырьком и потолочной плитой при установке? Профессионального на этот раз нет(в последний раз брала у приятеля-пром-альпа.). Можно соудал фикс олом?

можно

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

13.11.2012 в 00:15:28

ma-masha,при такой температуре клей у вас прочность не набёрёт и за неделю а то и за месяц. по ночам заморозки. поздновато вы начали такие работы. верх блоков со стороны улицы надо ограничить стальным уголком как ограждение. это обязательно.

0
Коровьев

Местный

Владивосток

13.11.2012 в 16:36:02

А вот стесняюсь спросить. У вас, ma-masha, стальная ванна висит опираясь на отбортовку и всё? Вы в неё и воду наливали и сверху на доску взгромождались и не прогибается, не трещит?

0
ma-masha

Местный

Москва

13.11.2012 в 23:29:50

Коровьев написал : А вот стесняюсь спросить. У вас, ma-masha, стальная ванна висит опираясь на отбортовку и всё? Вы в неё и воду наливали и сверху на доску взгромождались и не прогибается, не трещит?

Пока да. Я ее положила на отбортовку на фикс олл(герметик), и оставила до лучших времен. Ну. за день герметик отвердел, далее планировалось подпихнуть под нее в заранее отмеченных на полу местах пластины с ножками, и окрутить ножки по высоте в распор между ванной и полом. Ничего никуда наливать не собиралась, почему то решила, что и таким образом всё будет нормально. Но у каждого своя метода. У меня пока такая.)))Ну, к тому же я вовсе не профи, и ставлю всего 4-ю ванну в жизни.))) Прошлую ванну я ставила с уже приклееными ножками, и они ужасно мешали и везде застревали. А в этот раз решила вот так.)))

И на ванну пока не взгромождалась, потому что сейчас вообще не до ванны-лихорадочно пытаюсь остеклить балкон.

0
ma-masha

Местный

Москва

14.11.2012 в 21:28:18

витаон написал : верх блоков со стороны улицы надо ограничить стальным уголком как ограждение. это обязательно.

Немного не поняла. Его нужно класть по верх верхнего ряда блоков? Дело в том, что у меня есть металлическое ограждение балкона, на расстоянии 10 см от возведенной стеночки. А поверх стеночки я положу доску плашмя и накрою ей одновременно это металлическое ограждение. А потом поверх этого будет еще отлив(как-то так). Высота проема 160, а высота окон-146 и 141. То окно, которое пониже, сверху подобью досочкой(чтоб в итоге ровно было). Так вот думаю, сколько сантиметров сверху оставить между верхом рам и потолком, на утепление.(Там же еще шторы будут на потолочном карнизе.)

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

15.11.2012 в 00:10:06

ma-masha написал : балкона, на расстоянии 10 см от возведенной стеночки

ну если есть вопрос снят.никаих досточек или фанера водостойкая или гвлв .

0
СНЕГ ИДЕТ

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2012 в 21:24:01

ma-masha написал : По моему Бош, зелененький. купленный лет 5 назад в Мерлене за 3500. Очень удобный. И очень не хватает устройства,на котором его можно закрепить на разной высоте или дверном косяке, например.

Снизу на подошве лазера резьба 1/4", подходит винт от штатива фотоаппарата (на крайний случай и метрический М6 зайдёт на виток), можно сделать Г-образную полочку, снизу просверлить, закрепить нивелир и вешать куда угодно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу