ma-masha

Местный

Москва

16.11.2012 в 21:40:17

Ну вот, сегодня установили входную дверь(не скажу какую, но я довольна). Иошкар-олинскую. Взяли 20600 вместе с доставкой и установкой. 2 контура уплотнения, внутри фрезерованная панель венге, снаружи какая-то крокодиловая краска. (Просто такая была в складской программе)...Продолжение чуть позже...

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

16.11.2012 в 21:42:20

ma-masha написал : Ну вот, сегодня установили входную дверь

ну теперь всё в целофан оклеить ручки обмотать скотчем

0
ma-masha

Местный

Москва

17.11.2012 в 11:50:53

Вот стеночка, которую построили на лоджии. Слева остекление соседей. Стык закрою фанеркой а поверх каким-нибудь белым листомВот это вид вниз между моей стеночкой и железным ограждением обшитым ацеидом.Внизу постаралась заткнуть дырку. намазала на торец сэндвич-панели 3-сантиметровой плиточный клей и торец прижала к полу внутри. всё делалось в темноте. Поэтому немного клея выдавилось наружу(следущее фото). Вот не знаю, то ли отбить, то ли так оставить? Вот это сама щель между стенкамиПыталась её затыкать и замазывать как могла. А вот это дверьПока она закреплена к вертикально-установленному квадрату 50х50, от пола до потолка. Старая дверь еще не снята. Порадовалась, что не положила плитку. При установе профиля к стене в штукатурке в ванной образовались воронки, как от снарядов.Удалось прихватить к площади прихожей 10 сантиметров.))) Не знаю, что бы делала без помощи деда, потому как ворочать пеноблоки оказалось довольно-таки тяжелым делом. Хотя, когда такую же стеночку делала 10 лет назад на 1 этаже-справлялась со всем сама.

0
Вложение
ma-masha

Местный

Москва

18.11.2012 в 09:33:41

Вчера вечером решили-таки снести старую дверь. С 5 до 7 вечера мои мужики(муж и дед) выломали и вынесли. Ну и я выламывать ьоже немного помогала. И вот, в 19.00 в выходной день мы остались с открытым проемом. Предварительно были куплены 25 кирпичей(обычных). Я решила ставить их на плиточный клей на ребро. Получилось довольно-таки долго и не очень красиво. Так еще с внешней стороны штукатурить нужно(конечно, это громко сказано, но чем-то ровно обмазать-это точно). Никакие закладные никуда не вставляла. Да и к металлу плиточный клей прилипает отлично. Клеила сначала на юнис плюс, а потом на юнис гранит(кажется от так называется, для керамогранита). На плюс класть лучше. А верхнюю часть(над дверью) мы просто закрыли враспор гвлв , закрепив его на теомоклей. А вот теперь думаю, как это нужно было сделать ПРАВИЛЬНО. НУЖНО БЫЛО в ту щель, которую закладывала кирпичами, вначале поставить лист ГВЛВ враспор на клей. А потом с внутренней стороны вплотную к листу, приклеивая к нему, выложить хоть кирпичи хоть пеноблоки. Было бы сразу ровно и аккуратно с лицевой стороны. И прочно. Вот , кстати, возможно как вариант создания быстровозводимой стенки(например между действующей кухней и ремонтируемым санузлом). Сначала поставить гвлв со стороны кухни, а потом изнутри санузла заложить пеноблоками толщиной 50. Будет сразу ровно, достаточно прочно, и штробить внутри можно безбоязненно. Ничего не рухнет(даже при горизонтальном штроблении). А на балконе стенка затвердела. У нас +4)))))))))))))) А вот верхнюю часть проема закрыли гвлв враспор на клей.(временно)

0
ma-masha

Местный

Москва

18.11.2012 в 09:44:17

Проснулся дед. Рассказала ему свою идею про ГВЛВ. Он сразу согласился пойти, снести вчера построенную стенку, поставить там гвлв и изнутри "тяп-тяп-лап-лап"(оригинал того, как он сказал) накидать кирпичей. )))))

0
ma-masha

Местный

Москва

18.11.2012 в 11:01:56

Съездили, посмотрели на стеночку. Её уже не снести-монолит. А вчера в 24.00 раползалась еще.:cool: Буду штукатурить.Подтеки клея специально не убирала. тут всё заштукатурится толстым слоем.Справа-страшная дверь соседа. Если увидите такую-знайте, кто за ней живет;)Дед изучает, что получилось.:)

0
Вложение
UriiF

Местный

Уфа

18.11.2012 в 13:58:56

ma-masha, Мне повезло больше.У меня получилось прихватить к площади прихожей около полуметра.Старую дверь тоже оставил.И теперь в этом тамбуре грязная обувь,а в прихожей теперь значительно чище.

0
ma-masha

Местный

Москва

23.11.2012 в 16:38:24

UriiF написал : .У меня получилось прихватить к площади прихожей около полуметра.

Поздравляю.)))Правда, повезло.

А у меня дела всё-таки идут вперед потихоньку. Почти оштукатурила дверной проем. Сейчас всё внимание отдаем остеклению-скоро похолодает. Два дня проболела-работала на лоджии, хоть и не долго-но на ветру. Застудила шею, не могла повернуть голову 2 дня.Очень болела. И голова.((( И теперь еще хожу вся обмотанная шарфом, правда боль уже прошла. Теперь на улице в меховой шапке-ушанке работаю.))) раздобыла у приятеля из тур-клуба страховочную систему. Активно ее использую, потому что летать как птичка пока не научилась. А этаж-восьмой. При работе всё привязываю-инструмент, молоток, доски... Сегодня с дедом приладили страховочную доску снаружи-чтоб рамы при установке случайно наружу не упали. Четверти то нет.)))

Только вот подумала, что зря я бу окна на балкон ставлю. И поменять их будет не так легко, поскольку устанавливаю на крепежные пластины. А они будут под утеплением. Но увы, уже поздно заказывать новое остекление. ((( Нужно скорее доделывать...

0
СНЕГ ИДЕТ

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2012 в 19:16:47

ma-masha написал : НУЖНО БЫЛО в ту щель, которую закладывала кирпичами, вначале поставить лист ГВЛВ враспор на клей. А потом с внутренней стороны вплотную к листу, приклеивая к нему, выложить хоть кирпичи хоть пеноблоки. Было бы сразу ровно и аккуратно с лицевой стороны. И прочно.

На входную дверь - никаких пеноблоков категорически нельзя! Случай из жизни:

В новострое перегородки из общего коридора в квартиры застройщик частично сваял из пенобетона. Дом сдали, жильцы заселялись, началась "бомбёжка". Сам видел, как у человека вынесли материалы для ремонта на несколько тысяч ихних денег, выкопав алюминиевой ложкой "нору" в стене и открыв замок изнутри. После выноса дверь закрыли, а на дыру повесили рекламную листовку. Новосёл приходит - замки целы, в хате пусто, не сразу и понял в чём дело.

Так что кирпичи - правильно. Над дверью их не хватает только.

0
ma-masha

Местный

Москва

23.11.2012 в 19:29:34

СНЕГ ИДЕТ написал : Над дверью их не хватает только

У меня над дверью гвлв, перемешанное слоями со штукатуркой, а внутри решотка(дед сварил из уголков). Так что пусть ковыряют))). А вот дед действительно предлагал вначале сделать всю стенку из пеноблоков, но я КАТЕГОРИЧЕСКИ отвергла.

0
skye11

Местный

Киев

23.11.2012 в 19:43:36

ma-masha написал : Съездили, посмотрели на стеночку. Её уже не снести-монолит.

Кто узнает что там такая стеночка, будет как к себе домой ходить. Четверть кирпича, можно ногой насквозь пробить. Толку тогда от железной двери, чуть-чуть.

0
ma-masha

Местный

Москва

23.11.2012 в 23:19:31

skye11 написал : Четверть кирпича, можно ногой насквозь пробить.

Приглашаю Вас вместе с ногой, готова пожертвовать стеночкой)))Только подо мной старушка живет, которая на любой шум тут-же выскакивает из квартиры(это уж ко мне она привыкла), а еще чуть пониже-мужик вредный, который всех в подъезде отслеживает(поскольку курит возле входа практически непрерывно))). Но, думаю, в моем присутствии можно попробовать.))) Вот система, которой я привязывала свое бесценное существовот к этому крюку на потолкеКстати, распорные гильзы, купленные в магазине "крепеж"на рынке, на деле оказались не медными, а из какого-то пошленького материала, покрытого желтым налетом. Они не раскрывались от завинчивания в них даже будучи зажатыми в плоскогубцы. А в стене они просто подло прокручивались.:mad:Поэтому пришлось посадить всю конструкцию на клей, чтоб она случайно из стены не выпала.Вот по совету витаона положила поверх стеночки слой гвлв. Но на него все-равно вместо подставочного профиля положу досочку. (Возможно-неправильно, но еду как могу:o)Вот приделала вдоль всей лоджии досочку, чтоб рамы случайно не упали за борт)))А это верхний отлив-тоже , возможно, установлен неправильно, приклеила его к потолку на фикс-олл, и прибила дюбельгвоздями. Было довольно-таки сложно, одной рукой придерживать отлив, а другой держать перфоратор и сверлить. Хорошо, хоть после первого гвоздя догадалась взять пятые, а не шестые)))А это такой импровизированный добор, конечно, немного шире, чем нужно, но...потянет...

0
Вложение
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

23.11.2012 в 23:56:37

ma-masha,ну раз без дерева вам никак ,то настоятельный совет пока не поздно отдуши пропитать чем нибудь от гниения:)

0
skye11

Местный

Киев

24.11.2012 в 00:43:10

ma-masha написал : Приглашаю Вас вместе с ногой, готова пожертвовать стеночкой)))

Дело Ваше, просто прочность такой стеночки, совершенно недостаточная, без закладных, дверь держится только за клей; обидно будет, когда через несколько лет - это всё расшатается. Хоть пару прутьев арматуры сквозь дверь, в капитальную стену вбейте.

0
ma-masha

Местный

Москва

24.11.2012 в 09:01:04

skye11 написал : без закладных, дверь держится только за клей;

На самом деле не совсем так. Там , с внутренней стороны, выступ стены 5-7 см. И , если толкать эту стеночку снаружи, то вся масса стенки аккурат упирается в этот выступ. Но, всё равно, спасибо за совет)))

витаон написал : ну раз без дерева вам никак

Там ни подставочников, ни доборов.((( На самом деле, планировался вначале балкон, типа французского окна. Но потом, в связи с недостаточностью средств, времени, а ,главное-идей, решено было пока поставить так, а там будет видно. Может быть летом поставим нормальное заказное остекление.)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу